Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про стоматологию...

Выявили у моего ребенка аж 6 зубов с кариесом, надо лечить. Я-то думала про наркоз... а врач почему-то категорически против. В качестве альтернативы предлагается "обьясняйте, уговаривайте, держите..."
Ребенку, на минуточку, 2,5 года. Представить себе, как его можно "уговорить", мне не хватает фантазии. Держать? Если только связать скотчем по рукам и ногам, а в рот сунуть роторасширитель...
В общем, вопрос - случалось ли кому лечить в таком возрасте столько зубов БЕЗ наркоза?
Ну и поделитесь явками-паролями, если не жалко. Как с наркозом, так и без него.
01.10.2009 18:55:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была похожая ситуация. Только лечение требовалость одновременно 8 зубкам. Лечили под общим наркозом в институте им. Семашко. На мой взглад отрицательное воздействие лек. препаратов на детский организм не больше, чем жутчайший сресс от того, сто мамочка "держит, открывает рот", а не идет на помощь когда так страшно. Нам врач сразу рекомендовал только вариант с наркозом. Слава богу, уже все позади. Сейчас меняем зубки на постоянные. 13.10.2009 14:01:13, Римс
♪Notka♪
лечила недавно дочке, ей 3 года, в детской стоматологии "Зубренок". Подход к ребенку, подарок, мультики, и главное все в игровой форме. 05.10.2009 16:53:33, ♪Notka♪
llys
У нас тоже был кариес в 2,5 года но не глубокий, зубы посеребрили так до сих пор и серебрим нам 5,5, теперь задние 2 надо лечить но все осталось на той же стадии как и 3 года назад просто время потянули, а передние будем дожидаться пока сами выпадут. 02.10.2009 15:48:35, llys
вот странно, а нам наоборот врачи посоветовали именно наркоз, потому что еще "неизвестно что хуже, типа психологическая травма и т.д.". Единственное что советовали именно Вучечича (разве он при 50, она отдельно) там все самые сложные случаи делают. Последствий никаких не было, просто капризничала. Не знаю как бы я ее удержала, еще мне кажется от ребенка и от врача зависит. А потом есть разница лечить 1-2 зуба, а нам надо было всю верхнюю челюсть + ребенок слишком активный и орущий, потом вообще по-моему ее и не брали так лечить, сказали не удержите. Было 7 лет назад. Потом лечили без наркоза но уже в саду и без моего присутствия, лет 5 ей было. Коренные зубы потом нормальные были. В 4 года помню что-то и вырывать пришло. Сейчас 9 и все нормально выросли зубки хорошие. Не переживайте. Удачи. 02.10.2009 14:09:57, saw
Тапка
лечили старшей в 3 года ровно 9 зубов, 14 раз сходили!!! орала, как только стоматологию издалека видела..ничего, вылечились. Но она у меня только орет, руками не махала и не дергалась нисколько. через несколько раз поняла, что это быстро и не больно, потом уже почти не плакала.. 02.10.2009 13:21:01, Тапка
ГерберА
одноклассник лечил сыну зубы (около 3 лет было тогда пацану) на ул.Вучетича в 50 больнице - там кафедра стоматологическая. без наркоза, но там, грит, быстро все и тили-тили-трали-вали - кароч тока туда и ездит с тех пор)))))
зубы - это жесть(((((((((((((((
удачного вам лечения!!!
01.10.2009 22:42:33, ГерберА
ну зачем так издеваться? лечу старшей зубы уже давно( первый раз повела в детскую стоматологию (стоматология "Аленка", м. Преображенская площадь), лечили в кресле, она сидела у меня на коленях, на нее надели очки с мультиками, уговоры- приговоры... обезболивание не понадобилось. Теперь уже который год ходим к стоматологам клинику в другую- ни "страха ни упрека". Лечит сама добровольно без обезболивания (ее имхо укол больше пугает), но главное нет страха изначально. 01.10.2009 22:33:05, foster
Leli4ka
а не подскажете адрес "Аленки" ?
а то надо отвести в стоматологию, а Преображенка очень удобно))
03.10.2009 22:22:52, Leli4ka
Про наркоз врач правильно против, потому что это еще специальную команду наркологов держать надо, чтобы деть нормально его пережил. А без наркоза - да, лечили. До трех лет, много зубов. В Крылатском, а название клиники и не вспомню уже. Врач уговорил, показал мультик, помазал сладким гелем, курлы-мурлы и зубки готовы. Ходили несколько раз. С удовольствием :) 01.10.2009 22:32:13, Мама_Галя
моим лечили,но без наркоза,я держала,потом погуляли,потом второй зуб,не 6 конечно.... орал ужасно,он забыл быстро-купили машИИИИну,а я долго ещё переживала и ревела. Сил вам и терпения,малышу храбрости,что-ль и может и не больно будет? Моим кариесные удаляют,но это уже после 5-ти лет 01.10.2009 22:00:02, ЛёльКа
А как он у Вас вообще переносит вмешательства в свой организм?
Мой нос вытереть и то не дается, орет как резаный и убегает...
01.10.2009 22:29:04, маугленок
Малли
Случалось моей подруге (ребенку было 2 года). Я была в ужасе... на вопрос "а как же???" ответ был: "Ничего не объясняла, посадила между ног, голову зажала, руки держала, врач вес быстро сделал. без наркоза." Моей тут уздечку порванную смотрели... Держала я, врач смотрела, Соня орала. Сомневаюсь, что за такое же время зубы бы вылечили :( УДАЧИ!!! 01.10.2009 19:53:10, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!