Выявили у моего ребенка аж 6 зубов с кариесом, надо лечить. Я-то думала про наркоз... а врач почему-то категорически против. В качестве альтернативы предлагается "обьясняйте, уговаривайте, держите..."
Ребенку, на минуточку, 2,5 года. Представить себе, как его можно "уговорить", мне не хватает фантазии. Держать? Если только связать скотчем по рукам и ногам, а в рот сунуть роторасширитель...
В общем, вопрос - случалось ли кому лечить в таком возрасте столько зубов БЕЗ наркоза?
Ну и поделитесь явками-паролями, если не жалко. Как с наркозом, так и без него.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была похожая ситуация. Только лечение требовалость одновременно 8 зубкам. Лечили под общим наркозом в институте им. Семашко. На мой взглад отрицательное воздействие лек. препаратов на детский организм не больше, чем жутчайший сресс от того, сто мамочка "держит, открывает рот", а не идет на помощь когда так страшно. Нам врач сразу рекомендовал только вариант с наркозом. Слава богу, уже все позади. Сейчас меняем зубки на постоянные.
13.10.2009 14:01:13, Римс

вот странно, а нам наоборот врачи посоветовали именно наркоз, потому что еще "неизвестно что хуже, типа психологическая травма и т.д.". Единственное что советовали именно Вучечича (разве он при 50, она отдельно) там все самые сложные случаи делают. Последствий никаких не было, просто капризничала. Не знаю как бы я ее удержала, еще мне кажется от ребенка и от врача зависит. А потом есть разница лечить 1-2 зуба, а нам надо было всю верхнюю челюсть + ребенок слишком активный и орущий, потом вообще по-моему ее и не брали так лечить, сказали не удержите. Было 7 лет назад. Потом лечили без наркоза но уже в саду и без моего присутствия, лет 5 ей было. Коренные зубы потом нормальные были. В 4 года помню что-то и вырывать пришло. Сейчас 9 и все нормально выросли зубки хорошие. Не переживайте. Удачи.
02.10.2009 14:09:57, saw

зубы - это жесть(((((((((((((((
удачного вам лечения!!! 01.10.2009 22:42:33, ГерберА
ну зачем так издеваться? лечу старшей зубы уже давно( первый раз повела в детскую стоматологию (стоматология "Аленка", м. Преображенская площадь), лечили в кресле, она сидела у меня на коленях, на нее надели очки с мультиками, уговоры- приговоры... обезболивание не понадобилось. Теперь уже который год ходим к стоматологам клинику в другую- ни "страха ни упрека". Лечит сама добровольно без обезболивания (ее имхо укол больше пугает), но главное нет страха изначально.
01.10.2009 22:33:05, foster
а не подскажете адрес "Аленки" ?
а то надо отвести в стоматологию, а Преображенка очень удобно)) 03.10.2009 22:22:52, Leli4ka

а то надо отвести в стоматологию, а Преображенка очень удобно)) 03.10.2009 22:22:52, Leli4ka
Про наркоз врач правильно против, потому что это еще специальную команду наркологов держать надо, чтобы деть нормально его пережил. А без наркоза - да, лечили. До трех лет, много зубов. В Крылатском, а название клиники и не вспомню уже. Врач уговорил, показал мультик, помазал сладким гелем, курлы-мурлы и зубки готовы. Ходили несколько раз. С удовольствием :)
01.10.2009 22:32:13, Мама_Галя
моим лечили,но без наркоза,я держала,потом погуляли,потом второй зуб,не 6 конечно.... орал ужасно,он забыл быстро-купили машИИИИну,а я долго ещё переживала и ревела. Сил вам и терпения,малышу храбрости,что-ль и может и не больно будет? Моим кариесные удаляют,но это уже после 5-ти лет
01.10.2009 22:00:02, ЛёльКа
А как он у Вас вообще переносит вмешательства в свой организм?
Мой нос вытереть и то не дается, орет как резаный и убегает... 01.10.2009 22:29:04, маугленок
Мой нос вытереть и то не дается, орет как резаный и убегает... 01.10.2009 22:29:04, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.