Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отит

Как часто должен врач наблюдать ребенка, больного отитом? Назначил лечение и ...?

Ситуация такая: 5 дней лечим отит у ребенка . Не слишком успешно:( Назначили новое лечение на 5 дней, а ближайшая запись - еще через 10 дней.
Да, конечно, сказали, что ежели совсем плохо будет, то либо в Морозовскую, либо они, так и быть, ребенка посмотрят, а так - в порядке общей очереди:)

Это нормально?:) мне казалось, что процесс надо контролировать, тем болеее, что там ничего не видно..
23.09.2009 12:41:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное просто действительно очередь большая. Может вы сами как-то попроситесь? 25.09.2009 15:29:06, Валерия1985
приличные лоры встречаются редко. Мы ездим к своей регулярно - то отит лечили, теперь вот нос, чтобы далее в отит не перешло. В период острого заболевания показывались раз в три дня, она сама нам время назначала. 24.09.2009 11:40:52, douceur
Лебедь белая
А что вам назначили? 23.09.2009 14:22:36, Лебедь белая
Аугментин, Виброцил, Изофра, Софродекс, Левомецитиновый спирт - все нормально вроде?. Но 5 дней назад нам тоже все толково назначили и в хорошем месте, а результата нет.
Переживаю, что никто процесс не контролирует, а прецедент, что хорошее лечение не помогает - есть:(
Как часто приличные ЛОРы смотртят своих пациентов?
23.09.2009 14:33:14, Vanilla
Да, с виду у ребенка было улучшение. При осмотре врачом было резюмировано, что дело совсем не ах....
Т.е. то, что я могла видеть у ребенка - с тем все более-менее, а внутри оказалось все плоховато:(
23.09.2009 14:35:01, Vanilla
Лебедь белая
В принципе ЛОР наблюдает ребёнка в динамике и должен увидеть его сразу после курса антибиотика. Кстати, а почему нет препаратов на восстановление МФ? Почему нет антигистоминных препаратов? Изофра нам назначалась после 7 дней Полидексы, как смена препарата.Виброцил - это как-то странно мне, особенно, если нет резульатов, то я бы заменила на Отривин и Ринофлуимуцил. В слуховой проход Анауран на турунде вместо Левомецитина, как я понимаю. Флюдитек - обязательно! - разжижает слизистые выделения. Это назначения, которые нам сняли отит зза две недели. А была у нас потеря слуха на 2\3! Вы понимаете что такое Отит? 23.09.2009 15:38:35, Лебедь белая
Отнюдь не все больные нуждаются в антигистаминных и "препаратах для восстановления МФ" после банального курса банальных антибиотиков. Большинство не нуждаются. 25.09.2009 12:10:05, маугленок
Лебедь белая
Вы это серьёзно говорите? 25.09.2009 14:14:36, Лебедь белая
Разумеется. Если бы микрофлора так легко повреждалась, мы бы давно вымерли. У нее есть богатые возможности самовосстановления. Одно дело - длительный курс повышенных доз сильных антибиотиков при лечении тяжелой пневмонии или там менингита, совсем другое - обычный курс при обычной дозировке. И кстати, поносы на фоне приема АБ далеко не всегда связаны с дисбактериозом - это может быть прямое действие антибиотика, которое прекратится вместе с прекращением приема.
Про антигистаминные тем более. Аллергия или есть, или нет. Если антибиотик вызывает аллергию, ео вообще не следует применять, а если не вызывает, то и антигистаминные не нужны. Разумеется, если речь идет о человеке с множественной лекарственной аллергией, то подстраховатся приемом антигистаминных допустимо - но таких случаев далеко не большинство.
26.09.2009 18:29:04, маугленок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Две недели с отитом - это сильно:( Наш ЛОР обычно делал назначения на 6-7 дней, и обычно без антибиотиков. Антибиотики были лишь при гнойном.
Изофру нам назначали с альбуцидом, но не после Полидексы. Виброцил с 4-5 дня после називина или отривина - как смена препарата и устранения отека в носу. Левометициновый спирт на турундах тоже после Отипакса с 5 дня где-то, до этого обычно шел отипакс или отинум.
Про софрадекс - нам тоже его назначали иногда и в уши и в нос.
Частота осмотра врача? Т.к. нашему ЛОРу я абсолютно доверяю, наблюдает ребенка с 7-ми месяцев, и врач тоже уже знает, как и что у нас протекает - поэтому ограничивались визитом только для назначений. После выздоравления врач ребенка не смотрел. Но иногда назначения корректировались по телефону. В поликлинике мы тоже обычно ограничивались единственным визитом, т.к. здорового ребенка вести туда просто страшно.
23.09.2009 17:22:08, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я прекрасно понимаю, поэтому и беспокоюсь:)

До сегодняшего дня лечение было немного иное: Аугментин, Ринонорм, Отинум.
Да, Линекс и Фенистил, конечно!

К сожалению, 5 дней назад назначал лечение одни врач, сегодня (с учетом, что болезнь продолжается) - корректировал лечение другой. Процесс в разгаре:( Что подтверждается поведением ребенка сегодня ночью (до сегодняшнего утра все было вроде неплохо - лечилось, улучшалось, перестало болеть).

Аугментин сказали продлить до 7-ми дней, в нос - Виброцил+Изофра. В уши - Сольфадекс и Левомецитин.

Спасибо за мнение по поводу препаратов и ваши назначения.

Не подскажете еще важное для меня - как часто вас смотрел врач при этом? Вот как раз потому, что "понимаете, что такое отит"?
В нахожусь в некотором шоке от отсутствия наблюдения за ребенком, хочу узнать КАК НАДО?
23.09.2009 16:10:23, Vanilla
Лебедь белая
Что такое отит - я имела в виду не его опастность, а что это такое по сути:) Выразилась не очень удачно. Отит - это воспелание, вызваное в большинстве случаев тем, что отделяемое из носа (сопли) попадает в ухо и заполняет те пустоты, в которых должен быть воздух. Происходит снижение слуха, т.е. ребёнок слышит как бы сквозь вату. Начинается оспаление, а это очень болезненно из-за обилия нервных окончаний. Для того, чтобы лечить воспаление , из уха нужно выкачать слизь. Делают это через нос (высмаркиваются), если ребёнок может сам делать это тщательно. А ещё лучше приобрести аспиратор в магазинах медтехники(для взрослых детей, а не младенцев). Но здесь важно очень! аккуратно промывать, тчобы то, что вымывается из носа не попало с Аквалором, например, опять в ухо, а то будет рецедив.
После того, как мы пропили антибиотик, нас смотрел врач. Предварительно мы сдали анализ крови.Потом были дополнительные назначения, через неделю опять консультация врача, потом у нас были назначения на лето, мы пили гомеопатические препараты, чтобы привести в норму аденоиды и обойтись без операции.
24.09.2009 10:41:26, Лебедь белая
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А как дышит нос? Обычно отит возвращается, если нос не дышит, или по-новой зацепили сопли. Нос промываете? И если промываете, то аккуратно? 23.09.2009 17:23:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!