Ребенок пяти лет вдруг утром не захотел вставать, пожаловался на живот. Потом его вырвало один раз. Мы напоили его водой, дали линекс, и он уснул часа на два почти до 11, хотя обычно встает сам в 8. Чем он мог бы отравиться, ума не приложу. У меня то вечером точно нет. Разве что что-то дали в саду.
Теперь проснулся, выглядит неплохо. Правда, живот говорит немножко болит. Но играет, не бледный. Температуры не было и нет.
Это может быть апендицит?
В связи с этими безумными плясками вокруг свинского гриппа очень не хочу лишний раз подставляться и вызывать врача, тем более, что в общем не вижу особых причин. Упекут не знамо куда и зачем, или даже галочку поставят, расхлебывай потом последствия, доказывай, что не верблюд. Скорее всего, банальное отравление, но какой-нибудь атипичный апендицит пропустить боюсь. Однако последний должен был бы развиваться? Ребенку хуже должно становиться, а не лучше?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что в таком раннем возрасте может быть аппендицит? Мне кажется. что рановато, если только вы его семичками кормите.
15.09.2009 14:59:03, Valeriya
Расскажу нашу страшилку, просто Вам для информации, что бывает и так ( очень надеюсь, что к вам это не относится, и у ребенка будет только улучшение и выздоровление). Может и лучше становиться на время, у нас так было. Потом опять хуже. На второй день вызвали скорую, дядечка пощупал всякими специальными способами, сказал, нужно съездить в больницу "на всякий случай". Пока ехали, ребенку опять стало лучше. Больничная хирург ничего не нащупала, сказала, аппендицита и близко нет, может, что-то вирусное, направила в другое отделение. Там говорят: "ну, может, какая кишечная инфекция, или последствия ОРЗ, хотите, оставьте у нас на ночь понаблюдать..." Ребенок уперся, заявил, что у него все хорошо, я тоже подумала, что лучше дома, кто там будет ночью за ним смотреть? Утром опять хуже, вызвали участкового. Она пощупала, говорит - все-таки похоже на аппендицит, может, еще раз к ним съездите? Я спросила, нет ли у нее какого-нибудь "своего" хирурга, чтобы за денежку подъехать, и чтобы он все тщательно проверил - УЗИ, анализы... Пока к нему ехали, ребенок уже в полуобморочном состоянии, хирург и без УЗИ нас направил на немедленную операцию, там уже аппендицит разлился :(. Три дня был в реанимации в "стабильно тяжелом состоянии".
Мораль: если ребенку после улучшения опять становится хуже, лучше пропустить все наши начальные стадии и сразу ехать в какое-нибудь проверенное место, в хорошую больницу. И настаивать там на УЗИ (потому что, как нам объяснили, аппендицит может в какие-то моменты чем-то там обволакиваться и не прощупываться). Если присутствуют какие-то симптомы, характерные для аппендицита (типа усиления боли в определенном положении и т.д. - ищутся в интернете) - это надо сделать немедленно. 09.09.2009 12:40:07, tavifa
Мораль: если ребенку после улучшения опять становится хуже, лучше пропустить все наши начальные стадии и сразу ехать в какое-нибудь проверенное место, в хорошую больницу. И настаивать там на УЗИ (потому что, как нам объяснили, аппендицит может в какие-то моменты чем-то там обволакиваться и не прощупываться). Если присутствуют какие-то симптомы, характерные для аппендицита (типа усиления боли в определенном положении и т.д. - ищутся в интернете) - это надо сделать немедленно. 09.09.2009 12:40:07, tavifa
Аппендицит может быть и при нормальной температуре. Хотя то, что ты описываешь, не похоже на аппендицит. Ты, главное, обезболивающих не давай.
09.09.2009 11:38:15, Lariska
Обезболивающее нет, конечно. Я вроде нормальная :)
Но пока говорит, что совсем прошло почти. И больным не кажется. 09.09.2009 13:07:49, Красно Солнышко

Но пока говорит, что совсем прошло почти. И больным не кажется. 09.09.2009 13:07:49, Красно Солнышко

Аппендицит мы в прошлом году проходили. Развивалось все достаточно быстро. Но даже пока картина была не ярко выраженной - температура уже была 37,3. На живот можно немного понажимать - при аппендиците все же больше справа болит. У сына еще в правую ногу при ходьбе отдавало. 09.09.2009 11:31:13, Мусулунга

Врачи, проверяя на аппендицит, щупали живот. Так вот - один из признаков, после того, как отпускаешь руку боль усиливается. Еще вроде небольшая температура была, около 37.
Как вариант - позвонить в районную детскую неотложку и посоветоваться, что делать - вызвать участкового врача, ждать их приезда или расслабиться и наблюдать. 09.09.2009 11:21:04, Вероятность

А вы утром вызвали или в школу ушел все-таки? 09.09.2009 13:10:52, Красно Солнышко
Думаю, что просто что-то не впрок пошло. Скорее всего, в саду чего съел.
Но врача по-любому тебе придется звать, хотя бы ради справки в сад. Теперь без нее точно вас обратно не пустят. 09.09.2009 11:03:33, Natem
Пустят. Мы предупредили что сегодня не будет ребенка. Один день без справки можно. У нас, по-крайней мере, пока не дошли до того маразма, что справка за каждый день.
09.09.2009 11:15:12, Красно Солнышко
Но врача по-любому тебе придется звать, хотя бы ради справки в сад. Теперь без нее точно вас обратно не пустят. 09.09.2009 11:03:33, Natem