Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходим как балерина:(((((
Девочки, посоветуйте. У меня дочь ходит как "балерина" - на пятку не наступает ни в обуви ни без обуви. Как это можно исправить, может какие-то упражнения есть? и вообще чем это может грозить? Постоянно ее одергиваю, но действует это на полминуты, не больше, ыыыы (((((
30.08.2009 17:40:00, Полдень
41 комментарий

Как раз тоже массажиста по этой причине буду скоро вызывать. 30.08.2009 23:33:18, Leyla1977

еще я помню, что они парились обувью - вроде обувь должна быть не невесомой, а тяжелой достаточно, чтоб пятку к земле тянуло. так что к ортопеду тоже надо.
еще на даче соседский мальчик у нас так ходит - ему 8 лет, не исправилось нифига - но они, по-моему, как раз не делают ничего.
так что займитесь обязательно. 30.08.2009 18:56:31, Мальса
Если нужен будет невропатолог, пишите дам телефон, я из семашко вызываю , вызов 2000 , но мне она очень нравится , а вообще павильно пишут, что нужен массаж и бассейн обязательно, а еще желательно до приезда невропатолога сделать уздг головного мозга , эхо эг , мы тоже в Семашко делаем , там есть хороший специалист по этому делу, короче будут вопросы пишите на подник. Если не хотите на дом , прием специалиста в Семашко стоит рублей 700, навернякак в Филатовской не плохие неврологи или в Морозовской, это если вы не хотите в поликлинику идти, кстати пока мы ходили в поликлинику у меня по их словам ребенок совершенно здорвый был
30.08.2009 18:44:01, Selenka
да, мы тоже в семашко ходим(на дом вызывать душит жаба, и так получается дофига денег со всеми анализами:()
30.08.2009 18:45:17, al_gol

Это да , пока все анализы сделаешь выходит кругленькая сумма, но невролога посоветовалиа она только на дом выезжает, хотя до нее мы ходили на прием к другой тоже понравилась, но не помню фамилию
30.08.2009 18:53:50, Selenka

Я не говорю о том, что так ходить неправильно, и если в детском возрасте это не приковывает внимание окружающих, то потом будет.
У моего был гипертонус в детстве, мы делали массажи, но он тогда ещё не ходил, и поэтому на цыпочках не ходил. Но он подгребал внутрь и мне всегда казалось, что ходит не так уверенно, как его сверстники. Я по этому поводу очень огорчалась, но сейчас у нас к 3,5 годам вроде бы выправилась ситуация. Но я всегда запрещаю неправильно ходить. Если он начинал идти на носках, я его одёргивала. Ну потому что он должен правильно ходить, может, я мать-ехидна, конечно, но есть вещи, которые я запрещаю ему, едой играться(не понимаю, не принимаю этого, мне противно, когда начинают играться едой, отчего я должна это терпеть тогда?) и неправильно ходить. 30.08.2009 18:27:34, al_gol

[пусто]
30.08.2009 17:49:23

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.