Сыну 1,5 года. Неделю был насморк и гноился глаз. Вылечили. Потом был плохой ступ- давали бактерии. Вчера опять загноился глаз.. то есть какая то инфекция бродит.
Ночью температура 39, сбили. Поспал. Проснулся опять 39, в 7 утра. Сбили нурофеном
И вот только температура стала снижатьс и Яник стал засыпать, случились ... подергивания всем телом. Знаете, как бывает при засыпании - дрыг! И опять спокойно. Шесть-семь раз подышал и опять - дрыг!. Я руку положила - прекратилось. Потом опять. Потом уснул глубоко и все прошло само.
проснулся свеж и бодр, поел. Стошнило. То есть интоксикация идет.
Не спрашиваю как выходить из ситуации - это вопрос к наблюдающим врачам. Вопрос по "дрыгам". Это судороги? куда потом бежать? Энцефалограмму делать? а где, чтобы не только исследование, но и консультацию получить? или это на фоне снижающеся температуры и интоксикации?
кто сталкивался? Мы в Москве.
спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На судороги в смысле "фебрильные судороги" не похоже абсолютно.
ИМХО, расслабиться, это просто от интоксикации и на фоне снижения температуры от Нурофена. 14.07.2009 10:26:40, Natem
спасибо. правда, волноваться не перестала, но поняла, что можно погодить с визитом к профильному врачу.
14.07.2009 11:06:06, Летучая Мышка
да, это была ангина. температура поднималась три раза в день до 39,7. Сбивали ибуклином, нурофен вообще не действовал. "дрыги" больше не повторялись (ну, или я не заметила)
14.07.2009 11:07:53, Летучая Мышка
сбивали по 1/3 ибуклина, падала примерно до 37,5 в течение часа. Температура росла мгновенно, обычно во сне и "поймать" более низкое значение не получалось.
Жесть, согласна с вами. 14.07.2009 11:32:39, Летучая Мышка
ИМХО, расслабиться, это просто от интоксикации и на фоне снижения температуры от Нурофена. 14.07.2009 10:26:40, Natem

А на сколько сбивали? Если до нормальных значений, то три раза в день такие сильные перепады температуры вообще жесть...
14.07.2009 11:28:11, Vite*

Жесть, согласна с вами. 14.07.2009 11:32:39, Летучая Мышка
Это вообще довольно опасно такие резкие перепады - в течение часа с почти 40 до 37,5, а потом обратно... Стоило ли ее сбивать, если она тут же поднималась? Хотя конечно Ваш страх перед высокой температурой могу понять, учитывая маленький возраст ребенка.
14.07.2009 13:10:39, Vite*
для начала- к педиатру, потом к нервопатологу
09.07.2009 13:34:28, GalaNTka
ммм.. а к какому именно, порекомнедуете? районных не предлагать %--)
09.07.2009 13:38:11, Летучая Мышка
спасибо за информацию! я раньше читала только про судороги НА ФОНЕ высокой температуры, а вот на фоне УПАВШЕЙ - про такое слышу впервые. Уф. немно отлегло. Я всё же несколько боюсь ЭПИ-судорог. Хотя и эти явно не сахар, но всё же...
09.07.2009 13:57:55, Летучая Мышка
ого. а что за адсорбенты?
а вообще организм - странная штука. Я вот на многие болячки вместо повышения темипературы отвечаю ее понижением. Вплоть до 35,6. Колбасит тоже по страшному, но по-другому, чем при повышении 09.07.2009 14:36:50, Летучая Мышка

московских посоветовать не могу, но скорее все-таки это интоксикация, я сама так на нее реагирую
09.07.2009 13:42:40, GalaNTka
Когда у меня падает температура, я неадекватно себя веду- в полусонном состоянии брежу и просыпаюсь часто от вздрагивания.
09.07.2009 13:48:08, GalaNTka

Меня "клинит" именно на фоне падающей температуры, однажды очнувшись, обнаружила вокруг себя врача скорой, и толпу переживающих однокурсников- я почти час металась по кровати, рассказывала жуткие вещи и всех уверяла, что сейчас умру. Температура упала с 40 до 37, врач посоветовал на будущее учесть особенность организма. Теперь при температуре пью адсорбенты в ударных дозах. Но у невропатолога я бы проконсультировалась, интоксикация может всякое спровоцировать
09.07.2009 14:08:30, GalaNTka

а вообще организм - странная штука. Я вот на многие болячки вместо повышения темипературы отвечаю ее понижением. Вплоть до 35,6. Колбасит тоже по страшному, но по-другому, чем при повышении 09.07.2009 14:36:50, Летучая Мышка
Самый доступный- активированный уголь. Рекомедуют пить очень много жидкости еще- именно для выведения токсинов, организм как раз страдает по большей части из-за интоксикации
09.07.2009 14:53:31, GalaNTka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.