Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SnoopY

Мы в Морозовской

Начало по ссылке. В четверг удалось достучаться до районного офтальмолога (т.к. до районного невропатолога так и не удалось достучаться). Нам дали направление в Морозовскую глазную поликлинику (хотя мы миллион раз говорили что у нас неврология). Приехав в поликлинику нас осмотрел офтальмолог, пригласил невролога и заведующую отделением. В результате нас положили в глазную хирургию. Сказать что ужас, это ничего не сказать(это я не про Морозовскую, а про наши злоключения)... За полторы недели мы КАЖДЫЙ день ходили по врачам!!! Никто никакой диагноз поставить не мог, но и не направлял на доп. обследования!!! Хотя мы ходили и по платным и по бесплатным врачам... Слушайте, наша медицина это что-то!!! На пост можно не отвечать. Это просто крик души.
ПС. В Морозовской больнице условия для лежания не очень хорошие (очень мало места), но врачи... пока я очень довольна!!! Приехали в пятницу и все необходимые анализы сделали в этот же день. Надеюсь что в будущем врачи будут только радовать!!! Единственный минус - это посещения. Разрешено посещать детей только во вторник, четверг и субботу. Но так как у меня очень впечатлительный и эмоциональный ребенок - то я каждый день (и в день по нескольку раз, выслушиваю рыдания по телефону). Есть ли какие законы, чтобы я могла посещать ребенка каждый день??? Помогите советами!!!
30.05.2009 23:03:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SnoopY
Продолжение.
Сегодня пообщалась с врачом. К сожалению вопрос посещений поднять не удалось, т.к. нас пообещали (если все будет ок) в четверг выписать. Единственное чему я благодарна, что мы все-таки попали в эту больницу и сейчас положительная динамика. Завтра ребенка осмотрит профессор и с его разрешения дочку выпишут.
02.06.2009 14:41:23, SnoopY
Мой лежал в 10 лет в 12-м отделении. Посещения действительно только вт-чт-сб. Но уж насколько мой привязчивый, и то не вякал. Все прошло благополучно. 01.06.2009 15:09:55, Natem
SnoopY
Все дети разные (моя плачет, причем по вечерам). И все-таки 2 года - это приличная разница. 01.06.2009 16:31:57, SnoopY
Т. Карлсон и малыши
А вы в каком отделении в ? или в 12? Старшего там оперировала, очень замечательные там врачи. А с посещениями действительно напряг. Не пускали. Деньги предлагать не пробовали, так что только в определенные дни. 31.05.2009 21:30:05, Т. Карлсон и малыши
SnoopY
В 7 отделении. С врачом удалось пообщаться пока только в пятницу, но первое впечатление СУПЕР!!! За один день провели столько обследований, что мы за 1,5 недели хождения по районным врачам (причем ходили каждый день)не назначили и сотую часть. Так что я пока очень довольна. 31.05.2009 22:22:40, SnoopY
Т. Карлсон и малыши
И мы в 7. Там завом тогда Юлия Дмитриевна была, Кузнецова. Оперировала, правда не она. Но потом на обследовании и лечении в МНТК (мы там по месту жительства наблюдаемся) сказали, что операция сделана идеально. 01.06.2009 08:43:24, Т. Карлсон и малыши
Желток
ну по закону отказать вам в госпитализации с ребенком до 14 лет не имеют права, а так либо скандал с привлечением всех и вся, включая прокуратуру либо договариваться, имхо в целом проще договориться либо взять платную палату :) 31.05.2009 18:28:53, Желток
SnoopY
На сколько я поняла, что платных палат там нет (а мне очень понравилась эта больница), а скандал в мои планы не входит, т.к. я хочу только каждодневного вечернего посещения. Да и надеюсь не долго мы там пролежим... 31.05.2009 22:31:48, SnoopY
Желток
подсказываю - врачам нужно ваше согласие на проведение процедур - при приеме в больницу вас обычно просят подписать бумагу с разрешением на все и вся, вы наверное ее уже подписали, так что путь один - принесите врачу и отдайте под расписку отказ от вмешательств заранее не согласованных с вами, должны взять никуда не денутся, далее каждый день - они с вами письменно согласовывают процедуры - вы им говорите я не вижу состояние ребенка как я могу разрешить или запретить :) и видите ребенка каждый день :), но имхо я бы ребенка в больнице бы не оставила одного до тех пор пока во-первых ребенку нельзя будет вручить мобильник для звонков мне и согласования всех обследований, и второе и самое главное - пока ребенок не научится спорить со взрослыми врачами на равных - без разрешения мамы не пойду и все тут - это на постарше лет в 10 не раньше :( - но я честно говоря к нашей медицине плохо отношусь - имхо слишком много лишнего попу-прикрывательского и зачастую во вред пациенту :(, но это лично мои тараканы 01.06.2009 23:36:03, Желток
SnoopY
Спасибо за совет, приму к сведению на будущее (если ттт придется попасть куда-нить). Но в Морозовской больнице очень хорошие врачи (по крайней мере в глазном отделении). Слышала кучу положительных отзывов и сама теперь убедилась. И из-за капризов ребенка (пусть и единственного и любимого) мешать в данном случае врачам не хочу. Пусть побыстрее установят диагноз и назначат лечение, без всяких заморочек с моими подписями. Тем более с июня месяца, при хорошей погоде они два раза в день гуляют. И в эти часы всегда можно подъехать и погулять с ними. 02.06.2009 14:38:58, SnoopY
вот почитайте по ссылке, там ссылки на закон и цитаты. но... реально вопрос решается зав. отделением. вы не пробовали с вашим договориться? я знаю по опыту со своими что есть нормальные люди, есть те с которыми ни за деньги, ни за черную работу в отделении (мыть полы, туалеты) не соглашаются. 31.05.2009 15:32:12, ALora
SnoopY
Вся проблема в том, что на самом деле там очень загружено. Т.к. там в основном лежат детки после операции и их при необходимости госпитализируют с родителями (которые впрочем лежат с детьми на одной кровати). Так что думаю по поводу "грязной работы" там есть кому заняться. Мне и не надо круглосуточно находиться с ребенком. Мне нужно свободное посещение, т.к. дочка по мне очень скучает, но я работаю и могу посещать ребенка только с 7 до 8 вечера (что разрешено, но только во вторник и четверг). А так как у нас неврология почти с рождения, то у нас есть определенные традиции вечерние (типа чесать спинку на ночь) которые никто не заменит, а дочь в них нуждается!!! 31.05.2009 22:29:29, SnoopY

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!