Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка (antoninka в системе)

Плакательное:(

Ну про нашу эпопею с аллергиями/больницам­и/ротовирусами многие слышали (и очень поддержали, еще миллион спасибо!!!)
Мелкая как-то быстро выздоровела - через пару дней уже не было темпы, бегала вовсю, кушать просила...
Со старшим затянулось. Тоже - до вчерашнего дня, хоть и без температуры, но ужасно вялый, целый день лежит, жалуется на головную боль, белый весь, ничего почти не ест, жалко смотреть:((( Я так понимаю что иммунитет у нас сейчас - полнейший :(((
И вот вроде бы выздоровевшую мелкую вчера папа отвел в сад. Вроде все нормально было... Сегодня дочь просыпается, выползает из комнаты - смотрю она краснющая вся... Намерила 38и4, дальше мерить не стала, побежала за Нурофеном (ее аж всю подтряхивает, просит пить всевремя)..
И только сегодня я узнаю, что в садике вчера оказывается было холодно...
И вот что это? Очередной вирус, сильная простуда? И ее жалко, а если уж она старшего заразит, который итак... просто слов нет:(((
Ну какого вот... пип... нас вчера дернуло ее туда вести, осталась то неделя ходить!!! Нееет же... папа наш был уперт и тверд как кремень - "пусть хоть последнюю неделю позанимается".
Они в понедельник с бабушкой втроем должны были на дачу поехать к подруге ее, мама моя вся в сборах... ну и куда теперь...

И изолировать их как-то, чтоб старшего не заразить - никакой возможности сейчас((( а если он после этого всего какой-то новый вирус подхватит... я даже боюсь представить((( на него итак смотреть страшно.

Да еще и... Каждый год радовалась - ради здоровья детей на месяц обязательно выезжали на море. Выбирали так, чтоб лучше для детей - ну там климат, месяц... Педиаторша наша говорила всегда - вот вы так мало болеете благодаря этому. Дачи у нас нет, иногда мама к знакомым вывозит ненадолго...
А в этом году - с морем ну никак:((( И деньги, и работа... Но папа наш твердо сказал свое "нет". Не смотря на то, что нам после всех этих болячек - особенно необходимо. И что с ними будет в след. году?!! Неделю ходим в школу/сад - три болеем?:((((

Сорри за многабукв:( Некому поныть, сижу на работе, на душе кошки скребутся и реветь хочется:(((
26.05.2009 09:45:21,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
очень-очень желаю вам скорее оклематься! все наладится и будет хорошо, обязательно!
про дачу - а может, можно попозже их отправить к знакомым?
про море - ну море хорошо, конечно, но честно, вообще не верю в его чудодейственную силу. старшую свою я вывозила на море 1-2 раза в год и подолгу - толку ноль, вечно сопли по колено:( Мелкую вот вообще еще ни разу не вывозили - пока не болеет, ттт. Так что, имхо, море ни при чем, тут все дело в иммунитете природном - раз твои не болявые, так значит, у них иммунитет хороший как раз, и скоро поправятся!!!
26.05.2009 15:35:26, Мальса
amadei
Тоня, держись! все пройдет, и это в том числе! детки пусть поправляются скорее, а по поводу моря.. сомневаюсь, что такое уж оно чудодейственное :) дачи и свежего воздуха вполне достаточно для здоровья, на мой взгляд. главное - успокоиться и настраиваться на ЛЕТО! хорошее, спокойное, обычное лето. будет спокойна мама - будет легче деткам, честное слово!
у нас уже год эта черная полоса. медным тазом накрылся сад, больница с младшей, ж. с деньгами (муж то без работы, то з/п в 5 раз меньше предыдущей и без перспектив на обозримое будущее, кирдык поездке к родителям в другой город. и так раз в год видимся, а в этот раз и этого не будет. уже отревелась, уже почти смирилась. стараюсь просто не думать обо всем этом. а то снова слезы наворачиваются. давай думать о хорошем :) тогда оно обязательно будет!
26.05.2009 13:09:33, amadei
Пасиб. Вот как раз настроиться - ну никак не получается... Раньше его ждала, как не знаю чего - из-за того что ездили куда-то... на море, на дачу вот к знакомым, когда я не работала. Я ошалеваю уже просто тоже((( и без отпуска... Последствия зимнего я до сих пор пережить не могу((((

А с садом никак? Договориться?
Держись тоже!!! не сдавайся. Ты мудрее и умнее, и сильнее явно.
26.05.2009 14:11:28, Антонинка (antoninka в системе)
amadei
наподничала :) 26.05.2009 15:13:45, amadei
мое мнение по поводу месяца на море- конечно хорошо, но к болезням никакого отношения не имеет, прошлым летом прожили месяц в итоге старшая не болела ни разу, а младшая просто постоянно с сентября по май, 2-3дня в саду и 2-3 недели болела. С морем в этом году тоже напряжно, отвезу в деревню пусть там на воздухе и натур. продуктах поживет, глядишь и поправится, а то из-за постоянных болезней как "крепыш из Бухенвальда" выглядит, даже колготки на ней не растягиваются после стирки. 26.05.2009 11:09:33, tanuchka
За гомеопатию мы только на ней выплываем из всех болезней уже 1.5года, до гомеопата был полный ШКАФ лекарств и предстоящая операция по удалению аденоидов и подрезание гланд. 26.05.2009 10:45:18, PUHinka
Liska
Тоже всецело и полностью за классическую гомеопатию. :)
И очень желаю автору перестать "бегать за нурофеном": температура не враг, с которым надо бороться, а союзник на пути к выздоровлению.
26.05.2009 18:41:42, Liska
фима
+1 гомеопатия чудеса творит. забыли про лекраства совсем! 26.05.2009 11:46:23, фима
+100 мне тоже только гомеопат помог, до этого всех иммунологов Москвы обошла, толку ноль. Я еще не вылечилась, но эффект от лечения просто потрясающий, болела 7 лет.
За гомеопата, кстати, спасибо Березке и Одежонку.
26.05.2009 11:00:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Dvisha
Координатами поделитесь, плиз. Тоже очень надо. 26.05.2009 11:24:55, Dvisha
Тонь, а гомеопатию не хочешь попробовать? 26.05.2009 10:36:59, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
хочу:( все хочу. Не знаю за что браться и куда кидаться.
Толи оставить старшего дома и таскать по врачам, толи всетаки на дачу их попытаться, и отложить все...
26.05.2009 11:40:16, Антонинка (antoninka в системе)
Нам помогло козье молоко. Берем у бабушки настоящее. Парное не даю - боюсь. Кипячу и даю перед сном, если остается много, то варю на нем кашу. В холодилнике стоит неделю, не киснет.
Раньше болели так - 2-3 недели болеем, ненеля здоровья. И это без сада. Сейчас плюю неоднократно, дабы все осталось, как есть. НУ просто небо и земля.
26.05.2009 10:31:39, Меняю ники как перчатки
Пасиб. 26.05.2009 11:40:33, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
Но оно специфическое, Тонь, мой так и не стал пить его:( А кашей на нем плевался:( Про море - да, надо вывозить конечно при первой же возможности, но не меньше чем на месяц, лучше - на 2. Присоединилась бы к высказанному о снятии дачи в подмосковье на все лето - и дешевле, и здоровья не меньше. 26.05.2009 12:55:03, ТВЛ
мы квартиру сейчас пытаемся снять, если еще и дача прибавится... Я даже не знаю, где и как искать и куда бежать. Если б знать...
Пасиб.
Мой молоко пьет, но если оно специфическое - точняк не будет, он в плане еды привереда, а каши вообще с трудом.
На море всегда на месяц ездили, всегда старались чтоб больше времени, поэтому в прошлом году не в отель поехали с удобствами, а сняли аппартаменты. Сейчас не получается вообще никак:(
26.05.2009 13:25:41, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
ну. на иммунолога больше, чем на дачу, потратишь:) Главное: сама перестань истерить - да, дети болеют, да, от этого устаешь, но нервы твои по-любому здоровья им не прибавляют. Старайся все-таки сама держаться - и они станут спокойнее, уравновешеннее - и как следствие, менее подверждены болячкам всяким. Про иммунолога ничего не скажу - болели в детстве ооочень часто и сильно. старалась обходиться "подручными" средствами - стойкое отвращение к посещению врачей у меня (обратила вниман ие: чем чаще таскаешь к врачам, тем больше болеет, плюнула и стала просто спокойнее к ним относиться). Щас болеть стал меньше (ттт) и менее продолжительно =- раньше 3 недели минимум дома сидели:( 26.05.2009 13:38:34, ТВЛ
Мне б просто знать, с чего начать... это я по поводу дачи:) Сколько - ну хоть примерно - стоит, где и как искать лучше, чтоб бабушку с двумя детьми не стремно было отправлять ну и ты ды. Если б через знакомых... Но наши все сами на своих дачах живут. Мне чтоб мужа обрабатывать хотяб исходные данные бы, а их неоткуда. На сиане порылась, ничего не поняла, я во всех этих шоссе, кроме Риги, Киевского, Рублевки и Калужки ничего не понимаю, а по этим - .... наверное будет ООООООООЧЕНЬ дорого. Нам же так еще надо, чтоб мало того что не страшно, так еще и приехать было быстро в случае чего, т.е. на дальше 35 км от Москвы.

Про иммунолога не знаю... я вообще не знаю, куда сейчас бросаться - к иммунологу, невропатологу (врачиха говори раз голова болит, могут быть осложнения после такого течения инфекции), гомеопату, аллергологу (правда это осенью сказали надо делать) или вообще к целителю... К иммунологу полюбому надо будет - у меня мелкая в 4,5 года до сих пор без прививок:( надо что-то решать.

А по поводу истерить:( мне б знать, как. Мне б самой к психологу, я сама с собой вообще - ни справиться, ни разобраться, ни договориться... Все думаю, может к этой всетаки пойти, которая таблетки выписывает, от которых на все вообще пофиг становится...
26.05.2009 14:08:15, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
вот дурында! Мы тебе тут бесплатную психотерапию пытаемся организовать общими усилиями, а ты - таблеееетки:( Все по фигу тока трупу, и таблетки ни при чем. Собери себя в кучку, про дачу - раз у знакомых есть - попроси их вокруг поспрошать, я маму попрошу, в выхи она спросит - вроде сдавала одна тетушка все время, узнаем, скока она берет. Мало средств - ищи до 50 км от Москвы, я с 9-месячным сыном на все лето (до конца октября) на дачу уехала, жила там с ним всю неделю одна, и ничего (50 км от москвы по ярославке). А ты уж прям совсем от всего пытаешься их уберечь, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Мама твоя справится вполне себе - у меня вон отец справлялся: с 2,5 сыновьих лет в няньках с ним сидел, а я работать пошла. Станции скорой помощи в радиусе 70 км от Москвы, всегда есть в достаточном количестве, и приезжают быстрее, чем в Москве по пробкам (только надо узнать у аборигенов, как вызывать, если что). Познакомиться с абориганеми (наверняка у кого-нить телефон местный есть, и если что - помогут. Ну что ты право, взрослая женсчина, мать двоих детей!!!!! Не раскисай и летом о врачах даж не думай, на лето нормальные врачи стараются лечение не назначать. Лечи детушек солнцем и положительными эмоциями... 26.05.2009 15:00:21, ТВЛ
Пасиб тебе:)

Была б сильно-сильно благодарна. У маминой подруги не сдают:( а сколько они у нее смогут прожить втроем в крохотной комнатке... Там дом небольшой в принципе и не совсем достроен. А у тетеньки еще и две дочери с маленькими детьми - одна постоянно будет, другая наездами. Не думаю, что это надолго( Подруга свекрови в том же направлении хотела сдать, но за 25 тыс:( нам это дорого... Хотя наш папа мне сейчас вообще сказал - я не хочу ничего слышать ни о морях ни об аренде дачи, разобраться б с текущими проблемами и с квартирой решить...
Всеравно стремно:( если хоть как-то по знакомсвту, а в совершенно неизвестное место с бухты-барахты... очень страшно.
26.05.2009 15:14:06, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
А чего страшного? Люди ж кругом. если что - помогут. У меня вон Глебка на даче налопался марганцовки (хорошо, она была 50-х годов, выдохлась вся наверное). Мне и скорую соседи по даче вызвали, и помогли, пока ее ждала, ну хоть морально, заходили с детем поняньчиться, пока я стираю-убираюсь-посуду мою, чтоб не орал (он в манеже сидел еще, не ходил пока). Не в пустыне же живем:) 26.05.2009 15:19:05, ТВЛ
julyshka
Тонь, ищи хорошего иммунолога и пробуйте поднимать иммунитет. Пусть меня закидают тапками, но племянника моего от болячек постоянных посадили на год на vision (это БАД какой-то), но это было 7 лет назад. Болеть стал значительно меньше.
На море мы едем 8 июня на 21 день. С малявкой уложились в 30 тыс. с дорогой (правда на Азовское едем) Может попробовать поискать все же бюджетный вариант?
Не болейте!
26.05.2009 10:07:58, julyshka
Офф
А можно поподробнее про море за 30 тыс? Где жить? Питание входит или нет?
26.05.2009 10:32:51, Меняю ники как перчатки
А где взять хорошего иммунолога? 26.05.2009 10:16:30, Антонинка (antoninka в системе)
Пардон влезу, в институте иммунологии, там берут хороших иммунологов и аллергологов, запись правда только по понедельникам, с 9 до 16, но если поплакаться и в другой день запишут. Прием и платный, и бесплатный, бесплатный для тех, у кого мосполисы. 26.05.2009 10:25:18, Armania
Пасиб. Нам туда похоже прямая дорога и с аллергией и с иммунитетом... 26.05.2009 12:16:27, Антонинка (antoninka в системе)
Если это институт на Мал.Бронной то мою с моск. полисом бесплатно не взяли :-( прием стоил 1200р
по ссылке их сайт
26.05.2009 11:12:22, tanuchka
Да нет, на Каширском шоссе. 26.05.2009 11:42:12, Armania
он уже давно переехал. на Третьяковке, Войковской, Марьино отделения. это ЦИР-центр иммунологии и репродукции. Иммунолог принимает на Войковской. Врач Смиронова. я была у нее. так себе. 26.05.2009 14:02:51, кумаМарина
Zhurol
Вот читаю и сердце разрывается, у нас сейчас тоже осложнение наших бед, сама тоже в таком состоянии, хотя у нас намного проще. Желаю Вам всем здоровья!!!!! 26.05.2009 10:06:11, Zhurol
Спасибо большое! 26.05.2009 10:06:59, Антонинка (antoninka в системе)
Наталья В.
не унывайте, все наладится и как отдохнуть тож придумаете.... мы (женщины) очень хитрые и из любой ситуации найдем выход :) а я желаю, чтоб у вас оказалась обычная простуда и старшего она миновала @@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.05.2009 10:01:48, Наталья В.
Спасибо!!! 26.05.2009 10:06:27, Антонинка (antoninka в системе)
rushka
ох, и у нас та же фигня... болеем без продыху, всю весну - просто напасть :(((( уже руки опускаются. Решила что в выходной отправлю-таки на дачу, в надежде что на свежем воздухе быстрей поправится и перестанет цеплять все что рядом бегает... А в саду - кошмарный холод, и воспитатели искренне удивляются тому что почему-то все кто ходит - кашляют... 26.05.2009 10:00:31, rushka
Я вообще не понимаю - ну нафик целый шкафчик вещей, если так тяжело было ребенку кофточку одеть? Муж говорит привел - в тонюсенькой кофточке на футболку, воспитательница - "а у вас жакетик есть, ато холодно у нас?", он ответил что несколько кофт лежит в шкафчике (почему сразу не одел - тоже пип-пип-пип), видно решили не смотреть воспитатели... подумаешь... 26.05.2009 10:06:03, Антонинка (antoninka в системе)
Лиса Патрикеевна
Сними дачу. Мой дядюшка своих внуков уже четвертое лето так вывозит, бо своей дачи нет, и денег не шибко много, но вот потом выясняется что 3 месяца в Подмосковье лучше двух недель на море. 26.05.2009 10:38:28, Лиса Патрикеевна
я уже давно перестала полагаться на воспитателей и мужа - все по нескольку раз сообщаю ребенку перед выходом из дома -
смена одежды в шкафу, туалетная бумага в шкафу, носовые платки в шкафу, если холодно - кофточка в шкафу, не забудь одеть кофту и шапку когда гулять пойдете.... помогает :)
26.05.2009 10:09:32, Dragonfly
ребенок у меня еще четырехлетний и в этом плане вообще не самостоятельный:(((
На папу - вроде надежда была. До сих пор. Но вот... ЗАЧЕМ настоял на том чтоб идти в сад (причем даже без справки, после недели болезни - у нашей педиаторши кончились бланки, не смогла выписать), ПОЧЕМУ сразу на ребенка что-нибудь одеть нельзя было, ПОЧЕМУ было не посмотреть, как одеты другие дети:(((
26.05.2009 10:13:29, Антонинка (antoninka в системе)
моей только через 4 мес 4 будет.. вполне все усвоила, и я каждый раз перед садом ей все равно напоминаю... помогает, попробуйте :) 26.05.2009 10:17:42, Dragonfly
в след. "учебном" году попробую, спасибо:) постараюсь... 26.05.2009 10:19:15, Антонинка (antoninka в системе)
Mycu
не переживайте,это просто сейчас у Вас черная полоса..но за ней обязательно будет белая.Насчет моря не знаю,дает это деткам иммунитет или нет...у меня просто старший и без моря не особо болявый..,по мне море дает на целый год заряд энергии:)
Выздоравливайте и больше не болейте!@@@@@­@@@@@
26.05.2009 09:56:54, Mycu
Спасибо.
Да уж, все в кучу как-то:((( И искать другую квартиру в аренду/переезжать еще в ближайшее время до кучи(((
26.05.2009 10:04:01, Антонинка (antoninka в системе)
вера михайловна
Не плачьте, жизнь она как зебра - штука полосатая, все обязательно образуется, а дачу снять можно 26.05.2009 09:56:04, вера михайловна
неа, такой возможности сейчас тоже нет:(
Спасибо.
26.05.2009 10:01:48, Антонинка (antoninka в системе)
Марина (Ксюша 6 лет)
ну не переживайте так....жалко детишек..безусловно...но все наладится..жизнь она же так...буграми...если сейчас вы внизу...то скоро обязательно будете наверху....это неизбежно...все наладиться...!!!!кулачки за ваших деток@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.05.2009 09:53:34, Марина (Ксюша 6 лет)
Спасибо. Как уже хочется наверх... 26.05.2009 09:58:39, Антонинка (antoninka в системе)
Марина (Ксюша 6 лет)
обязательно там скоро окажетесь! 26.05.2009 10:15:21, Марина (Ксюша 6 лет)
про море на нашем опыте - фигня, моим не помогает пробыть на море от месяца до трех.. болеют здесь, болеют на море, болеют после моря... Моря и страны разные пробуем...
про дачу, думаю, вы ударными темпами можете еще успеть поправиться, по крайней мере я б не отменяла дачу...
Поправляйтесь!!!
26.05.2009 09:52:20, Dragonfly
Пасиб.
Не, не смотря на то что и на море мы болеем иногда, нам НУ ЯВНО помогало. И сейчас - я действительно чувствую необходимость, реальную, ну вот надо... Иииии.... никак:(
Все, весь год теперь буду все деньги ныкать на следющий отпуск(((( сама, не знаю как.
26.05.2009 09:58:15, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!