Я принесла инфекцию в дом: температура, насморк, потом - обострение хронических заболеваний. Сын затемпературил в среду. В ночь на четверг - до 38. Потом температура снизилась до нормальной, появились сопли. Прозначные, "самотёком". Тим чувствовал себя хорошо - бегал и кушал нормально и в четверг, и в пятницу.
Сегодня ночью стал пристанывать, поплакивать... По ощущениям, невысокая тем-па поднималась, где-то 37,2. Проплакал всё утро. Совсем слабенький. Не ест, старается лежать, спит - неглубоко. Два часа, как проснулся - и снова улёгся спать. Это словно не мой сын! Даже с высокой тем-пой он всегда носился, как сайгак!
На вопрос - где болит - показывает на голову.
Педиатр была. Сказала - горлышко красное, выписала антибиотики. Не посмотрела даже ушки, хотя я просила.
Что это может быть?
Девочки, упаси господи, это не может быть менингит?..
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В больницу вам надо или еще раз педиатра вызывайте.
Во первых, возраст ребенка, к вам педиатр должен сам ходить или звонить, вообщем ежедневно отслеживать состояние ребенка. Второй подъем температуры и ухудьшение состояние это серьёзный повод для беспокойства. У вас пока ни лечения, ни обследования. Далеко не все пневмонии слышно, хоть анализ крови у ребенка взяли ? 23.05.2009 15:13:55, К.
Брали мочу на анализ. На кровь даже не направляли. Если лучше не станет, в понедельник выбью. Да, с пневмониями знакома не по-наслышке. Но я бы не сказала, что похоже на пневмонию...
23.05.2009 15:50:46, Талюшка
Во первых, возраст ребенка, к вам педиатр должен сам ходить или звонить, вообщем ежедневно отслеживать состояние ребенка. Второй подъем температуры и ухудьшение состояние это серьёзный повод для беспокойства. У вас пока ни лечения, ни обследования. Далеко не все пневмонии слышно, хоть анализ крови у ребенка взяли ? 23.05.2009 15:13:55, К.

Присоединяюсь к тесту - пригнуть голову к груди - возможно? Трудно?
Пригласите лучше ЛОРа - мал для синусита, тем более гайморита, но посмотреть надо бы. 23.05.2009 12:57:06, Думаю над ником
У нас из платной клиники педиатр-то в субботу ехать никак не хотела.:) ЛОРа не вызвать.:(
Буду бдить. Если что - придётся в больничку когти рвать. На сей момент посмотрели его два педиатра, понаблюдал гомеопат...
Педиатры говорят - бактериальное, скорее всего - рино-фарингит. 23.05.2009 15:49:26, Талюшка
Пригласите лучше ЛОРа - мал для синусита, тем более гайморита, но посмотреть надо бы. 23.05.2009 12:57:06, Думаю над ником

Буду бдить. Если что - придётся в больничку когти рвать. На сей момент посмотрели его два педиатра, понаблюдал гомеопат...
Педиатры говорят - бактериальное, скорее всего - рино-фарингит. 23.05.2009 15:49:26, Талюшка

Есть и основные, которые должны насторожить. Нет ли у ребенка сыпи? Как реагирует на яркий свет? Рвоты, как я понимаю не было? Не тошнит ли его (на живот не жалуется?)Еще, при менингите, в положении лежа на спине, если поднимать голову и подтягивать подбородок к ключице, это либо не получается, либо получается с трудом.
Полагаю, это вряд ли менингит, раз первые дни с температурой он был такой активный. Но консультация толкового врача необходима. Ну и анализ общий крови, мочи.
Выздоравливайте! 23.05.2009 12:02:04, Молекула

Мочу сдавали в первый день, то есть в четверг. Норма. Правда, насколько он ещё информативен?.. Вряд ли... 23.05.2009 15:47:48, Талюшка
слушай,я б прям сразу поехала в приемное какой-нить вашей детской больницы. это ж может быть и воспаление легких и отит и фиг знает что еще :( @@@@@@@@@@@@
23.05.2009 11:28:27, LEO
Блин.:(
Педиатрица говорит - хрипов нет.
Думаешь - всё так паршиво может быть, что надо в приёмное? У нас больница - совсем крайнее средство, крайнее некуда, тем более, что сын только при виде медика (любого) закатывается и не унимается, пока тот не уходит.:( 23.05.2009 11:33:10, Талюшка

Педиатрица говорит - хрипов нет.
Думаешь - всё так паршиво может быть, что надо в приёмное? У нас больница - совсем крайнее средство, крайнее некуда, тем более, что сын только при виде медика (любого) закатывается и не унимается, пока тот не уходит.:( 23.05.2009 11:33:10, Талюшка
у нас без хрипов была пневмония и без кашля. и показал это только рентген. а еще был гнойный отит (она спала плохо очень) и темпа была 37-37.1 при этом.
23.05.2009 21:29:35, LEO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.