Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Что с моим сыном?

Я принесла инфекцию в дом: температура, насморк, потом - обострение хронических заболеваний. Сын затемпературил в среду. В ночь на четверг - до 38. Потом температура снизилась до нормальной, появились сопли. Прозначные, "самотёком". Тим чувствовал себя хорошо - бегал и кушал нормально и в четверг, и в пятницу.
Сегодня ночью стал пристанывать, поплакивать... По ощущениям, невысокая тем-па поднималась, где-то 37,2. Проплакал всё утро. Совсем слабенький. Не ест, старается лежать, спит - неглубоко. Два часа, как проснулся - и снова улёгся спать. Это словно не мой сын! Даже с высокой тем-пой он всегда носился, как сайгак!
На вопрос - где болит - показывает на голову.

Педиатр была. Сказала - горлышко красное, выписала антибиотики. Не посмотрела даже ушки, хотя я просила.

Что это может быть?
Девочки, упаси господи, это не может быть менингит?..
23.05.2009 10:27:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как ваши дела? 24.05.2009 20:28:08, Мама двух
Ясень
Если другого способа нет, проверьте на менингит домашними средствами: осмотрите ребенка на предмет появления красных пятнышек, как бы лопнувших сосудиков. Затем проверьте, может ли ребенок нагнуть голову вперед, не сгибая при этом колени. Это можно сделать либо когда ребенок стоит, либо положив его на бок (на один, потом на другой) и на спинку. Если есть пятнышки или если при наклоне головы колени стремятся подтянуться - у Вас есть серьезный повод для волнений и врачам надо говорить именно об этом. 23.05.2009 20:46:24, Ясень
MamuLya
Срочно к другому врачу. Желательно при серьезной больнице. Зачастую там имеется консультативное отделение. На днях нас чуть ошибочно в больницу не упекли с диагнозам пневмония. Я ребенка в машину и в больницу при Минздравсоцразвитии. Диагноз не подтвердился, слава богу. Кулачков вам! 23.05.2009 16:17:03, MamuLya
Талюшка
Спасибо!
У нас с серьёзными больницами в Уфе так себе.:(
23.05.2009 16:31:14, Талюшка
В больницу вам надо или еще раз педиатра вызывайте.
Во первых, возраст ребенка, к вам педиатр должен сам ходить или звонить, вообщем ежедневно отслеживать состояние ребенка. Второй подъем температуры и ухудьшение состояние это серьёзный повод для беспокойства. У вас пока ни лечения, ни обследования. Далеко не все пневмонии слышно, хоть анализ крови у ребенка взяли ?
23.05.2009 15:13:55, К.
Талюшка
Брали мочу на анализ. На кровь даже не направляли. Если лучше не станет, в понедельник выбью. Да, с пневмониями знакома не по-наслышке. Но я бы не сказала, что похоже на пневмонию... 23.05.2009 15:50:46, Талюшка
Присоединяюсь к тесту - пригнуть голову к груди - возможно? Трудно?
Пригласите лучше ЛОРа - мал для синусита, тем более гайморита, но посмотреть надо бы.
23.05.2009 12:57:06, Думаю над ником
Талюшка
У нас из платной клиники педиатр-то в субботу ехать никак не хотела.:) ЛОРа не вызвать.:(
Буду бдить. Если что - придётся в больничку когти рвать. На сей момент посмотрели его два педиатра, понаблюдал гомеопат...
Педиатры говорят - бактериальное, скорее всего - рино-фарингит.
23.05.2009 15:49:26, Талюшка
Молекула
Есть ли у вас возможность пригласить на дом хорошего педиатра? Относительно менингита, кроме головной боли, есть много специфических рефлексов, которые знает только врач.
Есть и основные, которые должны насторожить. Нет ли у ребенка сыпи? Как реагирует на яркий свет? Рвоты, как я понимаю не было? Не тошнит ли его (на живот не жалуется?)Еще, при менингите, в положении лежа на спине, если поднимать голову и подтягивать подбородок к ключице, это либо не получается, либо получается с трудом.
Полагаю, это вряд ли менингит, раз первые дни с температурой он был такой активный. Но консультация толкового врача необходима. Ну и анализ общий крови, мочи.
Выздоравливайте!
23.05.2009 12:02:04, Молекула
Талюшка
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Мочу сдавали в первый день, то есть в четверг. Норма. Правда, насколько он ещё информативен?.. Вряд ли...
23.05.2009 15:47:48, Талюшка
слушай,я б прям сразу поехала в приемное какой-нить вашей детской больницы. это ж может быть и воспаление легких и отит и фиг знает что еще :( @@@@@­@@@@@­@@ 23.05.2009 11:28:27, LEO
Талюшка
Блин.:(
Педиатрица говорит - хрипов нет.
Думаешь - всё так паршиво может быть, что надо в приёмное? У нас больница - совсем крайнее средство, крайнее некуда, тем более, что сын только при виде медика (любого) закатывается и не унимается, пока тот не уходит.:(
23.05.2009 11:33:10, Талюшка
у нас без хрипов была пневмония и без кашля. и показал это только рентген. а еще был гнойный отит (она спала плохо очень) и темпа была 37-37.1 при этом. 23.05.2009 21:29:35, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!