У девочки 5 лет за одним ухом припухлость образовалась. Ребенок жалуется на боль, когда трогает эту припухлость. И температура поднимается. Что это может быть? К доктору - это понятно, но доктор будет завтра, как бы маме понять, что это может быть и что делать?
Модераторы, не переносите в другую конфу, плиз! Через часок-полтора я сама эту тему убью
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас воспаляются лимфоузлы, когда инфекция в носоглотке.Это нормальная защитная реакция.Потом они уходят.Посмотрите горло, пополощите каким нить антисептиком типа мирамистина. И нос и горло.А температуру до 38.5 не надо сбивать.
21.05.2009 20:56:06, Gala_s
возможно воспаление лимфоузла,слюнной железы. естественно достоверно можно сказать только после осмотра. что делать?- снижать температуру,если она больше 38.5. а завтра,думаю,вам назначат антибиотик.
21.05.2009 20:04:14, докторица
Свинки не может быть?
21.05.2009 20:01:30, Julia-k-
при свинке-ДВУСТОРОНЯЯ ПРИПУХЛОСТЬ, бывают всякие неспецифические паротиты,лимфадениты. НАДО СМОТРЕТЬ!!!!
21.05.2009 20:15:10, докторица

при краснухе -увеличение лимфоузлов на затылке выражено в большей степени,затем за ушами
21.05.2009 20:17:36, докторица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.