Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазерное лечение близорукости

- может кто-нибудь слышал о таком? Знакомая лечит своих детей 6 и 11 лет этим методом в 13-ой поликлинике САО. У младшего с -2 улучшилось до 0,9. Но, говорит, лечение эффективно только до 15 лет. Потом может не подействовать. Поделитесь информацией, пожалуйста, действительно ли так эффективно и действительно ли только до 15 лет? спасибо.
19.05.2009 09:29:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
derglenka
Таким образом лечат и близорукость и дальнозоркость. У дочки было +7.5 зрение+косоглазие+ас­тигматизм (один глаз видел 0 строчек, другой 0-2 -- в очках!!!) , после полутора лет занятий на аппаратах (сейчас нам 5 лет) - зрение +5,5, в очках +5 -- полная коррекция. Берется в районной п-ке у окулиста направление в кабинет охраны зрения. В Москве они по одному на округ. Делают курсы лечения на аппаратах (различные лазеры, нам сразу по два, с нарастанием по времени и интенсивности за сеанс, магнитотерапия, вакуумный массаж области вокруг глаз и еще куча всего). Курсы по 10 процедур на каждом аппарате с различной частотой (сначала каждый месяц, потом через 3, потом сказали раз в полгода).
Вообщем -- в кабинет охраны зрения округа к хорошему окулисту.
22.05.2009 14:36:59, derglenka
Люблюкошек
А как точно называется процедура?
Очень актуально!!!
Я бы постаралась разузнать все. У дочери резко упало зрение с 1 до -3.5 в течении прошлого года. Сейчас начало падать у сына, но раньше спохватились.
19.05.2009 10:58:07, Люблюкошек
Дочери моей подруги сделали операцию из-за сильной прогрессии. Сказали, что слишком выросло глазное яблоко. Может у вас также? 19.05.2009 15:11:24, Оладушек с сахаром
Люблюкошек
У нас сейчас стабильно, даже минимальное улучшение. Пока пробуем физиотерапию различними способами. Сейчас второй курс только начался. Делаем с интервалами в 3 месяца. После этого курса буду принимать решение.
Надеемся, лет до 18, без операции протянуть. Если будет неизбежно, то ничего не поделаешь.
19.05.2009 15:29:01, Люблюкошек
ЛУЧИК
Я сыну лечу в Федоровской клиники (бесплатно) 2 раза в год прошли 3 курса. Очень результативно. 19.05.2009 11:55:29, ЛУЧИК
Люблюкошек
Я с дочерью сейчас хожу на физиотерапию в районную поликлинику. Сейчас второй курс. После первого улучшилось на 0.1. Делали магнит, а сейчас, если правильно поняла, что-то вроде вакуумного массажа..
Так называется это именно лазерная терапия?
19.05.2009 12:02:43, Люблюкошек
ЛУЧИК
Сын занимается на приборах. 1 курс -0.5 , за лето упало слегка . 2 курс -08,09 лучше наполнение глаза, опять не много упало. 3 курс - 1.2 и 1.3. Изначально 3.25, 3 . Сейчас 1.5, 1.5. Сидит 1-2 парта, изредка одевает очки смотреть на доску. Следующий сеанс 15 сентября. 19.05.2009 12:14:24, ЛУЧИК
Люблюкошек
Нам очки с линзами не выписали. Т.к. врач считает, что в нашей ситуации это еще ухудшит зрение. Пользуемся перфорированными очками Релакс для чтения с доски. 1-2 парта. 19.05.2009 12:33:32, Люблюкошек
ЛУЧИК
Как интересно!!!! А мне сказали это ерунда, как мертвому припарки.Я хотела сыну заказать, мне сказали что они не лечат,одна профанация. Сколько врачей столько и мнений.Кому верить? 19.05.2009 12:43:18, ЛУЧИК
Люблюкошек
Во-во.... Но у дочери в них реально острота зрения повышается.
За инфу и личное мнение отдельное спасибо! Сейчас с физио закончим, посмотрим на результат и будем принимать решение, искать возможности.
19.05.2009 12:52:11, Люблюкошек
да вот так и передали: "лазерная терапия глаз". 19.05.2009 11:19:54, Колючка
Люблюкошек
Угу. Спасибо. Буду тоже выяснять. Может и сегодня, если врач принимает. 19.05.2009 12:03:25, Люблюкошек
Риммус
"Лазерного лечения" очень много видов. Например лазеркоагуляцию мне делали и в детстве и во взрослости, а вот лазерную коррекцию близорукости - уже во взрослости 19.05.2009 10:31:57, Риммус
Businka
Я смотрела передачу Здоровье в субботу, там как раз показывали манипуляцию лазерную на глазах и сказали, что только ПОСЛЕ 18 лет, когда прекращается рост. Т.к. близорукость прогрессирует именно в период роста. 19.05.2009 09:57:53, Businka
Странно. Лазер - это как операция. Что значит лечит? И зачем при -2 надо лазером? Вы ничего не путаете? 19.05.2009 09:50:50, Оладушек с сахаром
Это не операция, я поняла, что это какие-то лазерные приборы, надо надевать очки, ощущения - как-будто проваливаешься в невесомость, бездну. Неужели это помогает? 19.05.2009 10:29:17, Колючка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!