у старшего в школе краснуха, я думала, что он болел (нам аж 2 раза ставили такой диагноз в 2-3 года). Но сегодня обнаружила на нем несколько прыщиков :-( Какая сыпь при краснухе бывает, а?
И сразу прошу кулачков, чтобы это была не краснуха, или если она - чтоб прошла легко и быстро у обоих (мелкий не болел точно). Нам в Крым уезжать 23 мая, а тут такой сюрприз :-(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда, у нас было ОЧЕНЬ весело: мелкая краснушечная, поверх нее крупная ветряночная, воспаленные лимфоузлы и горло. Темп. под 40 дней десять. И диагноз тройной: ветрянка-краснуха-скарлатина:-)))))) 07.05.2009 23:48:28, Енечка
в волосистой части головы, на затылке и за ушами должны прощупываться мелкие малоболезненные горошины-лимфоузлы,сыпь должна начаться на голове и постепенно спускаться вниз по туловищу,при этом пропадая наверху-то бишь должна прослеживаться стадийность процесса
07.05.2009 21:15:51, докторица
Малоболезненные? Я, правда, болела в о взрослом возрасте - головы повернуть не могла - все шейные лимфоузлы с грецкий орех были...
07.05.2009 23:15:39, Caracol
в педиатрической практике все болезни протекают иначе,не побоюсь этого слова ,легче. но не у всех,к сожадению
07.05.2009 23:40:47, докторица

"как протекает: начинается с покраснения глаз, насморка и невысокой температуры, а затем появляютс розовые высыпания - сначала на лице, а затем по всему телу. Держаться высыпания при краснухе недолго..." 07.05.2009 21:20:35, Наталья В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.