Мамы, поделитесь опытом, может у кого что-то подобное уже было...
Ребенку 2,5 месяца, уже неделю переодически в течении дня(но каждый день) поднимается температура в приделах 37-37,5. Уже 3 раза была врач ничего предположить не может :( Смотрит горло, слушает - все нормально. Вроде и не перегреваем его, для зубов рано. На что грешить - не знаю :( В марте уже лежали в больнице с бронхитом, мне страшно :(
Может, кто сталкивался, что-то подобное у вас было, в какую сторону смотреть, какие хоть анализы можно сдать?
P.S. Пишу здесь, так как тут все свои и максимальное количество посещений, а советы мне сейчас оооочень нужны.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если есть ИНВИТРО недалеко - сдайте хотя бы мочу. Это не так дорого. Я бы не смогла ждать до среды. У них и мочеприёмники наверно есть, так как у таких малышей трудно собрать. И ещё я ненормальная мамашка, поэтому тоже не считаю 37.5 нормой.
25.04.2009 01:02:25, Zhu-zha
у нас такое было, нашли болячку: мононуклеоз. сдать кровь на маркеры, не помню какие, врач скажет. но симптомы один в один. не лечится, только ждать.
25.04.2009 00:27:50, Lun
а вы бы согласились сидеть в неизвестности???? тут мама ищет и хочет узнать этиологию всего этого, я считаю, что мама права, нужно искать и делать анализы, просто так от балды темпра не поднимается, идет какой-то процесс! И еще самое важное, если это все ж мононуклеоз то нужно строго соблюдать рекомендации врача, чтобы не усугублять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.04.2009 19:11:07, Lun

Сдайте анализы крови и мочи. 24.04.2009 16:04:25, peggi

При начале заболевания - это до 39, 40. А если это принято за простуду - переходит в хронику и может проявляться подъемом темпы. 24.04.2009 12:46:41, Лютики-цветочки

Какую температуру считать нормальной?
У только что родившегося малыша большинство систем организма хоть и сформированы, но функционально незрелы. Это справедливо и для центральной нервной системы, и для ее части — центра терморегуляции. Поэтому процессы образования тепла и его выделения также несовершенны. Новорожденные, особенно недоношенные, чрезвычайно чувствительны к условиям внешней среды — легко перегреваются и легко замерзают.
Нормальная температура тела у новорожденных колеблется в диапазоне 37,0+0,5°С и зависит от места и времени измерения. Наиболее высокие показатели температуры регистрируются с 18 до 22 часов вечера, а самая низкая температура тела характерна для ранних утренних часов. 24.04.2009 12:43:58, julyshka

Но мой вроде как уже не новорожденный...
Да и в больнице когда были, я следила за температурой. Когда на поправку пошел, у него четко 36,6 всегда было. 24.04.2009 12:49:04, lialka

Есть у нас такая проблема.
Он мерзляк :( как начинаю переодевать - так он сразу начинает мерзнуть, подбородок дрожит, чихает и начинает икать
Как бы его закалить даж и не знаю, т.к. выкладывать голеньким - это явно не для нас. Пока только купать стараемся чуть подольше 24.04.2009 12:58:43, lialka

Это как возможно. И является диагностическим критерием так называемого "температурного невроза". То есть темпа в попе - нормальная, и это истинное значение. А под мышкой - повышенное, но не "по-настоящему", а за счет реакции сосудов кожи.
Если при этом состояние и самочувствие ребенка нормальное, то можно спать спокойно. 24.04.2009 13:54:51, маугленок
Если при этом состояние и самочувствие ребенка нормальное, то можно спать спокойно. 24.04.2009 13:54:51, маугленок
Прошу прощения, не обратила внимания на возраст ребенка. Да, в 2,5 месяца неврозов не бывает :). Согласна насчет перемерить одинаковым градусником. А лучше не мерить совсем.
24.04.2009 13:57:45, маугленок

И я уже имела опыть отслеживания температуры, так что градусникам доверяю.
Вообщем-то я и без градусника чуствую когда ребенок горячий 24.04.2009 13:02:09, lialka
а откуда вы знаете, что поднимается температура до столько градусов. Бегаете и каждую секунду меряете?
Деть может набегался, вот и разгорячился. Детка если не вялая, то все ок) 24.04.2009 12:32:55, Tigrywka
старший детка вялый становится после 38,5, так что вялость это еще не показатель
24.04.2009 12:40:20, lialka
Деть может набегался, вот и разгорячился. Детка если не вялая, то все ок) 24.04.2009 12:32:55, Tigrywka

кровь и мочу общие анализы будем в среду сдавать, очереди у нас на это дело
Я вот думаю, может, какие-то специальные анализы еще можно сдать?
Откуда информация, что 37 - это нормально? а 37,5? 24.04.2009 12:37:42, lialka

Нормальная температура тела у новорожденных колеблется в диапазоне 37,0+0,5°С и зависит от места и времени измерения. Наиболее высокие показатели температуры регистрируются с 18 до 22 часов вечера, а самая низкая температура тела характерна для ранних утренних часов. Измерять температуру можно в прямой кишке (ректальная температура), в подмышечной впадине (аксиллярная), во рту (оральная), в паховой складке. Самая высокая температура определяется в прямой кишке, в среднем она не превышает 37,6°С, хотя иногда и в норме может достигать 38,0°С. Это примерно на 1°С больше аксиллярной (подмышечной) температуры и на 0,3-0,4°С выше температуры в ротовой полости. Однако для каждого малыша существует индивидуальная температурная норма, которая может отличаться от общих средних показателей. Чтобы определить индивидуальную норму вашего младенца, следует измерить ему температуру, когда он здоров, спокоен (при отсутствии признаков недомогания, болезни) 3 раза в день (утром, днем и вечером). Малышам до 5-6 месяцев рекомендуют измерять ректальную температуру. 24.04.2009 12:43:39, Сасиска

а нам врач сказала, кот. я доверяю на все 100, что это нормальная температура
24.04.2009 12:40:46, Tesha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.