Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lialka

Нужен опыт мам

Мамы, поделитесь опытом, может у кого что-то подобное уже было...
Ребенку 2,5 месяца, уже неделю переодически в течении дня(но каждый день) поднимается температура в приделах 37-37,5. Уже 3 раза была врач ничего предположить не может :( Смотрит горло, слушает - все нормально. Вроде и не перегреваем его, для зубов рано. На что грешить - не знаю :( В марте уже лежали в больнице с бронхитом, мне страшно :(
Может, кто сталкивался, что-то подобное у вас было, в какую сторону смотреть, какие хоть анализы можно сдать?

P.S. Пишу здесь, так как тут все свои и максимальное количество посещений, а советы мне сейчас оооочень нужны.
24.04.2009 12:21:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если есть ИНВИТРО недалеко - сдайте хотя бы мочу. Это не так дорого. Я бы не смогла ждать до среды. У них и мочеприёмники наверно есть, так как у таких малышей трудно собрать. И ещё я ненормальная мамашка, поэтому тоже не считаю 37.5 нормой. 25.04.2009 01:02:25, Zhu-zha
lialka
инвитро слишком далеко, мы в области 25.04.2009 22:37:49, lialka
у нас такое было, нашли болячку: мононуклеоз. сдать кровь на маркеры, не помню какие, врач скажет. но симптомы один в один. не лечится, только ждать. 25.04.2009 00:27:50, Lun
lialka
а смысл диагностировать, если потом только ждать? 25.04.2009 22:39:24, lialka
а вы бы согласились сидеть в неизвестности???? тут мама ищет и хочет узнать этиологию всего этого, я считаю, что мама права, нужно искать и делать анализы, просто так от балды темпра не поднимается, идет какой-то процесс! И еще самое важное, если это все ж мононуклеоз то нужно строго соблюдать рекомендации врача, чтобы не усугублять!!!!!!!!!!­!!!!!!!! 28.04.2009 19:11:07, Lun
lialka
Спасибо! все именно так 28.04.2009 19:15:39, lialka
peggi
Вот писала, писала, отправила и куда-то все делось:(((( Нам почти год и у нас тоже самое. После перенесенных ОРВИ с бронхитом вот уже как месяц, а то и больше, держится температура 37,3 (иногда подымается до 37,7). Ребенок на вид здоровый и бодрый, кашля и хрипов нет, но есть температура. Обращались к трем разным педиаторам, все разводят руками. Сдали анализ крови и мочи. Моча в норме. Кровь показала небольшое отклонение от нормы. Сделали рентген грудной клетки. Увидели небольшую туманность в легких. Диагноз - правосторонняя пневмония под вопросом. Сегодня нам снова дали направление на сдачу клинического анализа крови, забрали карту, снимок грудной клетки для совета с главврачом детской поликлиники.

Сдайте анализы крови и мочи.
24.04.2009 16:04:25, peggi
ВереСк
У меня со старшей точно также месяцев до 6 было. Направили нас в итоге в Филатовку (после долгих мытарств в районной пол-ке, с анализами было все в порядке-даже биохимию сдавали). В Филатовке педиатр сказал, что это вариант нормы (периодический субфебрилитет) у детей такого возраста. Но еще раз повторюсь-все анализы у нас были в норме. 24.04.2009 13:19:06, ВереСк
Лютики-цветочки
Я бы сдала кровь и мочу. Если все нормально - списала на психосоматику. Подъемы темпы могут быть связаны с почками.
При начале заболевания - это до 39, 40. А если это принято за простуду - переходит в хронику и может проявляться подъемом темпы.
24.04.2009 12:46:41, Лютики-цветочки
julyshka
рановато для психосоматики, тогда надо к неврологу 24.04.2009 13:02:40, julyshka
julyshka
Смотрите по общему состоянию ребенка - если спокоен, хорошо ест и спокойно спит - то не волнуйтесь. Вот если будет все время плакать, что-то его будет беспокоить - тогда и вы начинайте беспокоиться...

Какую температуру считать нормальной?
У только что родившегося малыша большинство систем организма хоть и сформированы, но функционально незрелы. Это справедливо и для центральной нервной системы, и для ее части — центра терморегуляции. Поэтому процессы образования тепла и его выделения также несовершенны. Новорожденные, особенно недоношенные, чрезвычайно чувствительны к условиям внешней среды — легко перегреваются и легко замерзают.

Нормальная температура тела у новорожденных колеблется в диапазоне 37,0+0,5°С и зависит от места и времени измерения. Наиболее высокие показатели температуры регистрируются с 18 до 22 часов вечера, а самая низкая температура тела характерна для ранних утренних часов.
24.04.2009 12:43:58, julyshka
lialka
большое спасибо! сейчас почитаю
Но мой вроде как уже не новорожденный...
Да и в больнице когда были, я следила за температурой. Когда на поправку пошел, у него четко 36,6 всегда было.
24.04.2009 12:49:04, lialka
julyshka
какая температура в комнате и в чем одет ребенок? 24.04.2009 12:50:38, julyshka
lialka
тепло у нас - 22 градуса, ребенок в слипе без начеса
Есть у нас такая проблема.
Он мерзляк :( как начинаю переодевать - так он сразу начинает мерзнуть, подбородок дрожит, чихает и начинает икать
Как бы его закалить даж и не знаю, т.к. выкладывать голеньким - это явно не для нас. Пока только купать стараемся чуть подольше
24.04.2009 12:58:43, lialka
Axa
нам наш педиатр говорила, что норма температуры у детей до 37,5 и с этим ничего не надо делать...но для успокоения понаблюдайте еще и попросите сделать анализы. И еще, каким термометром вы измеряете, просто например у нас есть лобный термометр, я им часто измеряю, т.к просто и быстро, так вот часто завышает прилично температуру и если у меня есть подозрения что что-то не так, я перемеряю обычным, он конечно надежнее. 24.04.2009 12:40:42, Axa
lialka
обычно электронным в попу, но по совету участкового несколько раз измеряла ртутным подмышкой - результаты одинаковые 24.04.2009 12:45:19, lialka
julyshka
невозможно. в попе и подмышкой не может быть одинаковая температура. Разница должна быть около градуса 24.04.2009 12:51:36, julyshka
Это как возможно. И является диагностическим критерием так называемого "температурного невроза". То есть темпа в попе - нормальная, и это истинное значение. А под мышкой - повышенное, но не "по-настоящему", а за счет реакции сосудов кожи.
Если при этом состояние и самочувствие ребенка нормальное, то можно спать спокойно.
24.04.2009 13:54:51, маугленок
Прошу прощения, не обратила внимания на возраст ребенка. Да, в 2,5 месяца неврозов не бывает :). Согласна насчет перемерить одинаковым градусником. А лучше не мерить совсем. 24.04.2009 13:57:45, маугленок
lialka
градусники разные: один детский, спец для ректального измерения, другой - обычный ртутный. Разницу в 0,1 градус в их показаниях я считаю непринципиальной
И я уже имела опыть отслеживания температуры, так что градусникам доверяю.
Вообщем-то я и без градусника чуствую когда ребенок горячий
24.04.2009 13:02:09, lialka
julyshka
померяйте обычным ртутным и там и там 24.04.2009 13:08:14, julyshka
а откуда вы знаете, что поднимается температура до столько градусов. Бегаете и каждую секунду меряете?
Деть может набегался, вот и разгорячился. Детка если не вялая, то все ок)
24.04.2009 12:32:55, Tigrywka
lialka
старший детка вялый становится после 38,5, так что вялость это еще не показатель 24.04.2009 12:40:20, lialka
lialka
измеряю несколко раз в течение дня, когда не спит 24.04.2009 12:38:46, lialka
rushka
перестаньте мерять и живите спокойно если ничего больше не беспокоит 24.04.2009 12:40:44, rushka
Irina L
плюстыща! 24.04.2009 16:46:36, Irina L
Сасиска
вотыменно 24.04.2009 12:44:46, Сасиска
Zабава Путятишна
какой набегался? ему 2,5 месяца тока :) 24.04.2009 12:34:25, Zабава Путятишна
Сасиска
))) 24.04.2009 12:37:13, Сасиска
Сасиска
у малышей часто же температура повышенная, 37 допустимо вроде, только не помню до какого возраста, быстро все забыла..не болейте, пожалуйста! еще совсем мелкость) анализ крови и мочи, если очень волнуетесь, сдайте, воспалительный процесс виден будет. 24.04.2009 12:32:42, Сасиска
lialka
спасибо за пожелания!
кровь и мочу общие анализы будем в среду сдавать, очереди у нас на это дело
Я вот думаю, может, какие-то специальные анализы еще можно сдать?
Откуда информация, что 37 - это нормально? а 37,5?
24.04.2009 12:37:42, lialka
Сасиска
ну потому что у моей дочери первое время постоянно повышенная темпа была..вот с 7и хотя бы из статьи - Какую температуру считать нормальной?

Нормальная температура тела у новорожденных колеблется в диапазоне 37,0+0,5°С и зависит от места и времени измерения. Наиболее высокие показатели температуры регистрируются с 18 до 22 часов вечера, а самая низкая температура тела характерна для ранних утренних часов. Измерять температуру можно в прямой кишке (ректальная температура), в подмышечной впадине (аксиллярная), во рту (оральная), в паховой складке. Самая высокая температура определяется в прямой кишке, в среднем она не превышает 37,6°С, хотя иногда и в норме может достигать 38,0°С. Это примерно на 1°С больше аксиллярной (подмышечной) температуры и на 0,3-0,4°С выше температуры в ротовой полости. Однако для каждого малыша существует индивидуальная температурная норма, которая может отличаться от общих средних показателей. Чтобы определить индивидуальную норму вашего младенца, следует измерить ему температуру, когда он здоров, спокоен (при отсутствии признаков недомогания, болезни) 3 раза в день (утром, днем и вечером). Малышам до 5-6 месяцев рекомендуют измерять ректальную температуру.
24.04.2009 12:43:39, Сасиска
Zабава Путятишна
литература 24.04.2009 12:41:19, Zабава Путятишна
lialka
какая? 24.04.2009 12:45:37, lialka
Сасиска
вот похожий вопрос, возраст ваш, там и литература есть, см. ссылку 24.04.2009 12:47:46, Сасиска
lialka
статья задала мне направление :) получить квиток на повторный анализ крови и выпросить направление на УЗИ 24.04.2009 13:07:38, lialka
lialka
спасибо! сейчас прочитаю 24.04.2009 12:50:47, lialka
Mavlin
до 37,5 это нормально для такого возраста 24.04.2009 12:25:09, Mavlin
zanozza
Когда я спрашивала врача, что означает мнение "у малыша может быть чуть повышенная температура", она ответила, что это связано с тем, что у маленьких еще не установились механизмы терморегуляции, и, например, малыш может легко перегреться - отсюда и температура. Но это не значит, что у здорового неперегретого ребенка должна быть такая температура. Я бы не уповала на то, что это нормально :( 24.04.2009 12:46:51, zanozza
lialka
почему Вы так считаете? наш участковый врач (ее считают очень опытной) мне этого не говорила 24.04.2009 12:29:41, lialka
rushka
и при этом ваш участковый врач не видит от чего темпа и не может сказать что с этим делать 24.04.2009 12:41:31, rushka
lialka
да, поэтому я и хочу узнать и чужой опыт, а не уповать только на врача. Т.к. предыдущий раз у нас началось все с небольшого насморка (тоже недельку где-то), а закончилось бронхитом и больницей :( 24.04.2009 12:53:46, lialka
Zабава Путятишна
потому что это может быть нормальная температура младенца. У меня у малого до сих пор периодически 37 может быть :) А лялесику уже три года 24.04.2009 12:33:51, Zабава Путятишна
а нам врач сказала, кот. я доверяю на все 100, что это нормальная температура 24.04.2009 12:40:46, Tesha
Zабава Путятишна
а я и не спорю с этим )) 24.04.2009 12:42:36, Zабава Путятишна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!