Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назначения невролога. Услышать мнений.

невролог выписал сыну фенибут. Первый раз выписывали, когда ему еще двух лет не было. Я не давала, побоялась. Но вот выписали опять (ребенку почти 6 с половиной лет), и я опять сомневаюсь, давать или нет:((. Вместе с фенибутом выписали Атаракс и Циннаризин. Все пить курсами. Как этот курс пропьет, то следующий курс это Магне В6 и Элькар. Получается, что 4 раза в год (осень, весна, лето, зима) мы должны чередовать эти курсы. С одной стороны реально устали мы все от его беспокойного сна, сопровождающегося скрипением зубами, сноговорением, сезонных головных болей, ВЧД с рождения, ВСД, а сейчас пишут ММД (раньше был ПЭП). С другой стороны столько препаратов, опять начинаю сомневаться... Я выразила беспокойство насчет Фенибута, что один раз я его уже не давала, на что врач мне ответила "Вы зря его так боитесь давать, это самый мягкий и легкий ноотропный препарат, который можно назначить. Его можно всем" (!).
На след. неделе я везу ребенка к гомеопату, это последняя моя надежда обойтись безмедикаментозно. Но сомнения гложут меня постоянно. Гомеопатия, как известно, вещь длительная и подобрать лечение бывает достаточно сложно. Получается, пока будем подбирать гомеопатическое лечение, опять упустим время. Я и в школу-то его в этом году не отдаю только по этим причинам. Хотя по всем педагогическим знаниям он опережает сверстников. Но с его неврологическими проблемами школа может все только усугубить.
Кто-то может дать совет, поделиться мнением, развеять опасения на тему назначенных препаратов?
24.04.2009 11:14:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
Для меня вообще традиционная медицина последнее время очень неблизка((( запичкают всякой дрянью только... Я бы везла к гомеопату, только не абы какому, а к рекомендованному. обязательно классику. да, для гомеопатии нужно время. Но не для подбора лекарства, а для его действия. Хороший гомеопат не должен "подбирать" лекарство как-то особенно долго. 25.04.2009 01:17:13, Ксеня
экс-Пенелопа
Я не понимаю, почему мамы боятся фенибута как чумы?! Именно из-за его легкости его нужно пить довольно долго, накопительным образом.

Или почему вы не пошли к гомеопату года 3 назад?

У моей дочки 2 года назад в 5 лет были ночные кошмары. Пропила курс фенибута. После этого все нормализовалось.

Я не врач, но скорее всего в школе непролеченная неврология уже в ноябре вылезет, если не раньше:( Это я смотрю по деткам своих подруг, все равно пьют фенибут
24.04.2009 15:09:39, экс-Пенелопа
помогло за 1 курс? в нашем случае, конечно, надо пить не менее года, а то и больше.
3 года назад я не знала ни одного гомеопата, к которому можно обратиться. Да и вообще я думала, что гомеопат, это что-то типа бабки-травницы. Потом как-то стала больше слышать о них, читать
24.04.2009 18:32:36, Мармелада
экс-Пенелопа
Ттт, вроде помогло. Пила месяц или полтора.

Скажу честно, что вот буквально недавно у нее опять начались единичные ночные плачи, но гораздо менее интенсивные. убрали глицином.

Я не врач, поэтому не знаю всех тонкостей, хорошо, когда специалист объясняет что и почему.

В нашем случае я понимаю это так: были нарушены определенные связи, фенибут их "наладил", в этот раз при переутомлении организм отреагировал очередным "сбоем", но уже меньшей интенсивности, который для которого достаточно было воздействия более легког препарата (глицина).

Тут сложность в том, что надо определиься с тем, каким путем Вы идете. Потому что аллопат и гомеопат не могут дать Вам схожее или взаимодополняющее лечение. нужно выбрать что-то одно. И выбрать можете только Вы. Что очень непросто...
24.04.2009 21:20:36, экс-Пенелопа
Мне кажется, мамы не фенибута (или любого другого лекарства) боятся - они боятся признать, что у их ребенка вообще есть диагноз, требующий лечения. Он же хороший, хороший, самый лучший - и вдруг невропатолог говорит, что что-то плохо, и назначает лечение.
Это у Малахова в "Пусть говорят" недавно было про семью, из которого ребенка решением суда забрали в больницу. У малыша еще в роддоме диагностирован порок сердца, его неоднократно госпитализировали, и каждый раз в тяжелой состоянии, а мама дома не дает ему лекарств и даже на передаче продолжает твердить: "Ну конечно, я не верю, что у него врожденный порок, как у него может быть порок, это они врут, что у него порок, чтобы скрыть, что они его не лечили, когда у него глазки гноились!" И, обращаясь к зрителям: "Ну согласитесь же, вы же все тоже понимаете, что у него не может быть врожденного порока!"
Все мы немного страусы :(((
24.04.2009 15:42:27, маугленок
да нет, я думаю в моем случае это не так. Я всегда знала, что у ребенка проблемы есть. И признать не боялась. И лечила. Но старалась это делать как можно мягче, типа Баю-бай, глицин, кавинтон, Санасон, чаи успокоительные, режим, свежий воздух и т.п. Фенибут ребенку прописывали еще в 2 года, я не давала, после чего в 4 года мы были на приеме у Зайцева, который ничего, кроме Санасона и Пантогама, а также консультации психолога, не прописал. А, еще Персен прописал, от которого глюки начинались. И вот спустя 2 года снова появились проблемы неврологического толка, поэтому мы опять поехали в Невромед, но уже к Швабриной. Вобщем-то ей я доверяю, как врачу, но мне было важно мнение людей, которые сталкивались с подобными препаратами, лечились ими, отзывы и т.п. 24.04.2009 18:44:36, Мармелада
Извините, если я высказалась слишком редко. Просто по моему опыту, да и по теоретическим знаниям, фенибут как раз один из самых безобидных препаратов. И я подумала, что раз Вы _даже_ фенибут не пьете, значит, совсем не лечились.
Мой старший пил фенибут, я не заметила никакого вреда (пользы явно тоже не заметила, хотя трудно сказать... говорить стал лучше, а от этого или нет...). А вот как раз Кавинтон дал нам довольно сильный и неожиданный побочный эффект - ребенок перестал есть. То есть совсем. За 3 суток - один глазированный сырок и полкусочка хлеба. В аннотации Кавинтона значится "некоторое снижение аппетита" :))) Так что насчет "сильных" и "слабых", "опасных" и "безопасных" препаратов - слишком индивидуально, надо только наблюдать.
24.04.2009 21:06:11, маугленок
У нам диагноз ЗПРР и ММД, 4 года, пьем фенибут с магнием, раньше теже пили, без побочек 24.04.2009 14:54:33, kas
sharovatik
Нам фенибут в 2 года прописывали, было перевозбуждение с заиканием легким. Отлично за 1 курс все прошло и сон улучшился очень. Я считаю, если вы не доверяете этому врачу, то и его назначения выполянть не нужно, идите к другому, а если доверяете, пейте все, что назначили. Удачи 24.04.2009 12:22:15, sharovatik
А зачем повторно показывать врачу, если в первый раз назначения нее выполнили и сейчас не собираетесь? ВЫ устали от его головных болей... Другой глобус. У ребенка с рождения ВЧД, а Вы в 6 лет думаете, лечит или не лечить. Ребенок уже 6 лет просыпается от головной боли, плачет на визг, реагирует на любую перемену погоды, а Вы думаете о "побочках". Ну не лечите, и с ВЧД люди живут... Вон моя коллега ребенку группу инвалидности оформляет, мальчику 12 лет, ВЧД как раз до 6 лет не диагностировали и не лечили. 24.04.2009 11:35:37, маугленок
не выполнили только по фенибуту. Нам его прописали в 2 года где-то, когда он пытался головой стучаться об стену или ручками по голове себя бил. Остальные назначения мы пропивали. И Санасон и баю-бай и глицин. Персен прописывали, у ребенка от него стали начинаться галлюцинации (то самолетики по комнате летали, то еще что-нибудь). Пантогам тоже пробовали давать - заторможенная реакция на все, перестали принимать. Пыталась давать пустырник, чаи успокаивающее, налаживала режим, гуляли по 4 часа в день. Вроде более-менее наладилось. Пропивали весной и осенью Кавинтон и вроде можно было жить. Но вот последний год состояние опять ухудшилось, все мои испробованные методы с прогулками и т.п не помогают(((
А сейчас тоже прописали кучу назначений, сопроводив это словами, что если не будет помогать, то будем подбирать другое лечение. Блин, но ставить эксперименты на собственном ребенке, пичкая его кучей медикаментов - поможет/не поможет?((( Кроме всего прочего у него аденоиды сейчас 2 ст., выросли опять после удаления. И он постоянно на каплях, то в нос, то в рот. То Иов Малыш какой-то, то Лимфомиозот... Сплошные медикаменты. Моя материнская душа не на месте. Хотя вот уже рецепты лежат на столе, собираюсь идти покупать.
24.04.2009 12:15:22, Мармелада
Проводить эксперименты? А нет такого препарата или метода, который помогал бы ВСЕМ. И если врач скажет Вам: "Вот это лекарство Вам абсолютно точно поможет!", бегите от него, это шарлатан. 24.04.2009 12:25:10, маугленок
Суматра
У Вас идеально здоровые дети и вы не знаете на своей шкурке каково это раздрай между применять - не применять лекарство от которого не то польза не то вред? Поздравляю. Не повод других пытаться сунуть под плинтус. 24.04.2009 11:42:55, Суматра
У моих детей обоих ВЧД, не считая разных мелочей вроде тяжеленных запоров у старшего и страшных колик у младшего. И для меня другой глобус - видеть проблему, обращаться к врачу, а потом спрашивать в Инете: "Нам опять это назначили... Не стоит это пить, правда?"
Если я не уверена в пользе лекарства и/или дозировки, я прямым текстом обсуждаю это с врачом. Или ищу другого врача, с которым могу обсудить.
24.04.2009 12:23:48, маугленок
Суматра
Читать внимательно побочки и давать. Малейшая неврология вещь хитрая может вылезти там где не ждешь. Нам в 6 мес выписали микстуру от ВЧД. Ах! как же так моему ребенку невролог лекарства назначает! Я засомневалась, поехала к Зайцеву в невромед: "возможно ВЧД и не стабильно, пить лекарств никаких не надо, само с возрастом нормализуется". Пить не стали. Нормализовалось. Только вот не аккомадационное косоглазие возникшее позже эдак так на 70% вероятности не возникло бы если б ВЧД пролечили до года. А лекарство-то было фигня легкая. За последний год по глазам улучшений нет. Представляете как я сейчас локти кусаю? 24.04.2009 11:26:47, Суматра
да, представляю(((((
мы тоже были у Зайцева пару лет назад, после кучи обследований (ЭЭГ, ТКДГ, что-то еще), он назначил Санасон и Пантогам, и консультацию психолога (!). Ну посмотрела его психолог, сказала здоров, развивается по возрасту...
24.04.2009 12:55:04, Мармелада
Забавно, но меня б данной ситуации больше б волновал атаракс :) (что все к фенибуту привязались? :) хотя и после оного бывает куча побочки, привыкание и тп - все индивидуально)
А по существу: я б на вашем месте определилась с врачом и далее выполняла его назначения. какой смысл повторного посещения врача, если назначения е выполнены в полном объеме? как врачу в данной ситуации полноценно составлять программу лечения, он же закладывает определенные реакции на препараты, планирует какие-то результаты. Вы сознательно вводите врача в заблуждение и, возможно, получаете более сильные лекарства в результате.

зы. у Зайцева наблюдаются старшие дети последние лет пять уже.
24.04.2009 19:02:56, Посторонним В
Это как раз разница между традиционным нашим подходом и западным. Допустим, некое заболевание у 90% детей само пройдет, у 5 - даст серьезные осложнения (цифры условны). Так вот у нас принято лечить все 100% больных, чтобы не было этого осложнения, у них - ждать, пока само пройдет, и лечить только тех, у кого разовьется осложнение (правда, уже совсем другими препаратами и с совсем другой вероятностью выздоровления). 24.04.2009 11:38:54, маугленок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!