Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У детёнка колено болит
Не переностите, плиз пару часиков. Нас тут много..Девы, мож кто знает, что такое может быть? Вчера вечером перед сном, пожаловался на колено. Сегодня утром встал-ходит осторожно, медленно, прихрамывая. Колено не опухшее,я трогаю-не болит, говорит больно только сгибать колено. Спрашиваю, обо что нибудь ударился-говорит об стул вчера (но я ничего такого не слышала, обычно плакать начинает или стонать). А еще у него "вчера"- это все, что уже прошло, хоть 6 мес. назад, так что мог вспомнить старый случай. У нас вообще проблема с пересказом, сроду ничего толком объяснить не может. Пока намазала троксевазином, в поликлинике сказали, что хирург будет только в пятницу. Куда-кому можно показать ребенка? И может ли от ушиба так болеть колено (внешних повреждений никаких)? Какие еще могут быть причины боли в колене?
06.04.2009 12:17:31, Романана
13 комментариев
везите ребёнка в травму.Может быть что угодно.
везите ребёнка в травму.Может быть что угодно.
07.04.2009 13:24:55, скифи
Если сильно болит,лучше не ждать пятницы →

Если сильно болит,лучше не ждать пятницы,обратиться в трамву.В трамву - только в Филатовскую советую,там хирургам,травматологам нет равных.Это из собственного опыта,были и со старшим,и с младшим проблемы.Если и дальше будет жаловаться,обязательно обследуйтесь,даже если хирург ничего серьезного не увидит.Вашему сколько сейчас?Причины могут быть какие угодно,заранее не нужно себя накручивать,просто покажитесь специалистам,если сразу поставят диагноз,то и хорошо.Я Вам просто наш случай опишу.Колено у 9-летнего сына болело пару недель после несильного ушиба,видимых изменений не было,да и болело не так чтоб сильно,жаловался время от времени,прихрамывал иногда.Потом появилось покраснение и припухлость,пошли к хирургу - ничего вразумительного,дал направление в стационар.Там только после томографии обнаружили остеомелит надколенника.Очень коварная болезнь и опасная - воспаление костной ткани.Мальчишки ей больше подвержены,часто развивается от сильного ушиба,инфекции мягких тканей.У маленьких не знаю,чаще у школьников и подростков,вот не столкнулась бы,никогда и предположить не смогла.Слава Богу,мы вовремя обратились,благополучно пролечились.Это несколько лет назад было,в Питере жили.
А сейчас с младшим или в Семашко,или в Филатовскую обращаемся,там все-таки специалисты хорошие,в р-онную не стоит,ИМХО.Младший недавно ключицу сломал,тоже не сразу поняли:((Ночь вроде переспали,решили все-ж в трамву обратиться,сделали рентген - перелом:((
Желаю Вашему сынуле,чтобы все обошлось!
07.04.2009 11:55:17, Svetula
От ушиба еще как может! Я в молодости →
От ушиба еще как может! Я в молодости вылетела с верхней ступени троллейбуса, одну коленку расквасила, но болела она меньше, а вот вторая! С виду целая, а боль была жуткая, 2 недели согнуть ногу не могла.
06.04.2009 17:28:41, Irina L
Сходите в травмпункт, так и скажите, что →
Сходите в травмпункт, так и скажите, что вчера, мол, ударился. Там сразу отправят на рентген, без очереди.
06.04.2009 14:13:06, Duremarga
Это болезнь роста, скорей всего. Просто →
Это болезнь роста, скорей всего. Просто ребенок активно в рост пошел (весна к тому же). У моих старших лет с 4 до примерно 7 такие боли в ножках возникали. Даже иногда не могла на пол сына поставить -поджимал ноги. Мазала Троксевазином или детским кремом, т.к. дети требовали "полечить".
Конечно, для самоуспокоения врачу показаться нужно, но думаю ничего страшного, именно растет.
06.04.2009 14:01:21, Иллария
+1,мой в этом возрасте просыпался ночью с диким криком от болей в коленях,доктор сказал-растет быстро.
06.04.2009 14:09:56, Морковка.
Я сама в детстве и юности этим страдала, доктора говорили - расту. Я кальций пила и капустный лист к коленке привязывала )) Но снимок Вам все-же не помешает сделать.
06.04.2009 14:33:39, IrishCream
от ушиба может, еще можно →
от ушиба может, еще можно "застудить" колено, что-то наподобие ревматизма у взрослых. У моей так было годика в 3, один день мазали разогревающими мазями. Но тут надо выяснить причину, ушиб если - то разогревающие мази нельзя.
06.04.2009 13:33:26, Maslinka
в Семашко можно - платно, а еще можно в →
в Семашко можно - платно, а еще можно в Филатовскую - бесплатно, нам там несколько раз помогали.
06.04.2009 13:07:19, Zaharovna
мы в Семашко наблюдаемся , нам там и поставили болезнь Шинца (у нас проблема: больно было на пятку наступать)
06.04.2009 14:44:32, Marigrina
Может, рентген или УЗИ сделать? Правда →
Может, рентген или УЗИ сделать? Правда, не знаю, насколько УЗИ показательно в случае с коленями...
06.04.2009 12:36:57, murzzzzzilka
лучше найти хирурга. может быть всякое.
лучше найти хирурга. может быть всякое.
06.04.2009 12:33:58, julyshka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей