Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Логопедия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу здесь, очень важно
Потому что очень доверяю именно вашему совету. Сейчас назрела необходимость в хорошем логопеде + невропатологе, посоветуйте в какой специализированный центр можно обратится за помощью. Сейчас нам ставят дислалию. Буду рада любой помощи. Спасибо.
05.04.2009 18:42:08, Полдень
14 комментариев

Если ДИЗАРТРИЯ, то это посерьезнее (это нарушение иннервации мышц языка), но тоже исправимо. Только надо приложить усилия вам, ребенку и специалисту 05.04.2009 21:54:06, dashtat
не путайте девушку,при дислалии могут быть нарушения от одного звука и больше,часто нарушены несколько групп звуков-свистящие,шипящие и др... сами понимаете это не пара звуков, сейчас у меня 3 детей с 10-12 звуками -и они все с чистой дислалией
05.04.2009 22:01:56, elena06

Еще раз повторяю: дислалия- это наиболее легкий диагноз в логопедии. Выше девушка сказала правильно, что у вас нарушение групп звуков, те "поставите" и введете в речь, допустим, звук [с], а зв [з], скорее всего и сам появится, тк эти звуки отличаются только "наличием-отсутствием голоса", а положение органов артикуляции одинаковое
Только готовтесь к работе: вам надо будет выполнять задания логопеда. Чем лучше вы будете их выполнять, тем быстрее все исправите
Удачи 05.04.2009 23:53:23, dashtat

вот мы спустя 4 недели к одному из врачей смогли записаться на через месяц. ко второму - опять мест нет! 06.04.2009 11:09:30, Черепашка aka Bel

Неврологический центр при Морозовской больнице 05.04.2009 19:43:04, dezi
Там ничего не исправляют и логопеды с детьми не занимаются - только диагноз ставят, а дальше иди куда хочешь((
13.04.2009 03:50:48, Юляуся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.