девочки, кто имеет опыт в области больничных с детьми, подскажите - если у ребенка нет температуры, небольшой насморк (нос не забит, сопли светлые), но красное горло, изредка подкашливает - врач имеет право дать больничный маме или нет?
МНЕ лично больничный не нужен, и даже не желателен. НО в саду у нас сейчас компания под девизом "детей с соплями не водить!". И медсестра выписала типа направление к педиатру (нужно принести справку, что ребенок здоров). Мне нужно ЭТУ СПРАВКУ ПОЛУЧИТЬ, чтобы иметь возможность ребенка в сад водить (оставлять сына дома не с кем). Я понимаю, что ребенок не полностью здоров, нужна мотивация для участковой. Ну т.е. если при том состоянии, которое я выше описала, больничный не дают, значит я имею право требовать справку, что ребенок здоров (хотя он и не на 100% здоров).
Надеюсь, хоть что-то понятно, из того, что я написала :-) Просто сейчас лихорадочно соображаю, как быть - на работу надо, а ребенка в сад не пускають :-(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно! Мне несколько раз продлевали больничный большому детю (13 лет), который еще не до конца выздоровел, но температуры уже не было. Хотя чисто теоретически он может и один дома сидеть без проблем.
25.03.2009 20:13:34, Natem

Температура - вовсе не единственное основание для больничного.
Скажем, все ларингиты, многие отиты и ложный круп, и всякое другое - проходит вообще без температуры.
А где больной ребенок - там маме больничный. 23.03.2009 20:12:08, ЧаПай

может дать, может не дать. вообще это могут быть аллергические проявления.
я беру в таком состоянии, но мне больничный дают столько сколько надо 23.03.2009 19:35:43, Марася
я беру в таком состоянии, но мне больничный дают столько сколько надо 23.03.2009 19:35:43, Марася

У нас участковая без вопросов справку даст в таких условиях.Я тоже беру справки только для сада(на работе нужно просто присутствовать:),нам очень легко выдают-стоит пожаловаться хоть на что-то.
23.03.2009 19:13:30, Len.ta
так мне нужна справка, что ребенок здоров! без нее в сад не пускают :-(
23.03.2009 19:16:07, Березка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.