Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок глаз повредил :(
Зацепил острым краем бумаги. Если смотреть под углом - как будто по радужке (не задевая зрачок) идет тоненькая вдавленная полосочка. Глаз слезится сильно. Нужно ли с этим ехать в глазную травму? Если нужно, то прямо сейчас или до утра терпит? Кроме слез его особо не беспокоит.
07.02.2009 20:27:33, Strawberry
22 комментария
Если никуда не едете, то промывайте глаз чаем, поможет предотвратить воспаление.
09.02.2009 01:26:12, ЮлияФ

К врачу обязательно, глазными травмами не шутят.
Сейчас ничего не капайте, это может только навредить. Не пытайтесь промывать.
Глаз лучше заклеить пластырем. 08.02.2009 00:02:07, Mrs. John
Сейчас ничего не капайте, это может только навредить. Не пытайтесь промывать.
Глаз лучше заклеить пластырем. 08.02.2009 00:02:07, Mrs. John
у меня у самой так было - ребенок углом книжки случайно мне в глаз попал((( болело, щипало, слезилось, на свет смотреть не могла. Окулист сказала, что повреждение роговицы, выписала капли, которые сотворили чудеса - сразу все перестало болеть и слезотечение прекратилось. Так что я бы не откладывала визит к врачу. И еще один момент: когда все время текут слезы, раздражается кожа вокруг глаза и под глазом, которая потом болит и может вызывать повторное слезотечение. Путанно написала, но вообщем вы следите, чтобы ребятенок не тер слишком глаз и тем самым не раздражал кожу и роговицу
07.02.2009 22:28:35, evlebedeva

07.02.2009 21:53:37, Пепилотта

07.02.2009 21:36:58, Strawberry

знакомый окулист должен был спросить про раздражение глаза и дать предупредительный рецепт чтобы не было воспаления.
07.02.2009 23:42:12, Ума Турман
Ехать, глаз может воспалиться. Ничего страшного делать не будут, врач глазик обработает (обезболит немного, выпишет мазь и капельки). У мужа было такое. Не самотек не нужно пускать.
07.02.2009 21:29:07, rishka
Да, для инфы, муж сутки терпел, потом все равно пришлось обратиться к врачу, так как болезненность не прошла, моргать было больно и глаз покраснел.
07.02.2009 21:32:44, rishka

мне когда ногтем порезали, оочень больно было, я неделю не могла оба глаза открыть, хотя травмирован был один...
если не беспокоит, то я б до утра подождала... 07.02.2009 20:47:15, СветиК

07.02.2009 20:53:21, Strawberry

По глазам был случай когда муж варил что-то и металлические брызги, раскаленные, попали в глаз. Испугалась очень. Металл прям было видно в белке глаза. Приехали в глазную травму, обезболили какими-то каплями и, как муж говорит, почистили каким-то металлическим инструментом. Правда сначала вообще возиться не хотели. Денег дали и сделали все "красиво".
Вообще во всех экстренных случаях едем в травм-пункт. Особенно что касается детей. 07.02.2009 20:43:15, МУРКА

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.