собираю ребенку документы на логопедическую комиссию. выдали там карту - надо что-то типа диспансеризации пройти. строго-настрого предупредили, что в частные платные центры обращаться нельзя, а нужно идти в свою участковую поликлинику.
ну, я и пошла. на карте - место для заключения каждого специалиста, потом - подпись и печать (личная печать врача).
а сегодня позвонила невропатологу, который сына наблюдает, тот предложил зайти к нему с этой картой не в учасковую поликлинику, где он раз в неделю принимает, а в другую - рядом с моей работой как раз! (повезло)
и я подумала - а как эти, в комиссии, узнают, что врачи, которые мне заключения написали - именно из нашей участковой поликлиники??? печати врачей стоят, что еще надо? я ж могла к тому же невропатологу - к любому пойти. неужели комиссия выясняет, работает ли именно в этой полинике каждый врач (если ФИО на печати разглядит, конечно. у некоторых эти печати очень бледные)
объясните мне механизм, плз!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу "как в комиссии узнают, откуда врачи?" - Каждый врач не только расписывается в карте и пишет здиагноз/заключение, но и выдает справку со своей личной печатью на бланке своего медицинского учреждения. 29.01.2009 12:14:41, Ласка М


Не знаю, как оно в Москве положено, но моего ребенка невропатолог из нашей поликлиники вообще ни разу не видел. У меня есть "своя" невропатолог (родственница мужа), я приезжаю к ней с картой, и она прямо в карту и вписывается. И все в поликлинике к этому относятся совершенно нормально.
29.01.2009 01:21:31, маугленок
Видимо, эту карту в итоге должна заведующая поликлиники подписать (или участковая), чтобы ее проштамповали в регистатуре. А они уж в курсе, кто из специалистов работает у них, кто нет, и за чужих вряд ли будут подписываться.
29.01.2009 00:10:52, Трямс
ух ты, спасибо! обязательно спрошу, а то у меня есть круглая "для справок" и прямоугольная с адресом и реквизитами.
29.01.2009 00:34:33, Sara Barabu
На нашей карте (не логопедической, правда, а просто для сада) печати стояли напротив каждой фамилии специалиста (круглые именные или просто прямоугольный штампик с фамилией врача), на титульном листе прямоугольный штамп поликлиники и треугольная печать (ее ставили в регистратуре после подписи заведущей). Про эту треугольную печать запомнилось, потому что я ее не поставила (сама не знала, а в поликлинике никто ничего не сказал). Пришлось из-за нее еще раз идти, когда в саду медсестра не приняла карту как недооформленную.
29.01.2009 00:29:40, Трямс






Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.