Наблюдаемся у лора, лечат нас лечат. У аллерголога, тоже без результатов. Делали снимок - аденоиды, есть аллергический компонент, но аллерген не выявили - экология? Еще и тонзиллит, это я определила, врач это не лечит.
Зиртек тоже на помогает
Искать других врачей? Куда пойти? Москва
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гомеопат, это такая лотерея...
Если есть аллергический компонент, то нужно перетряхивать квартиру, отселять домашних животных, отдавать рыбок, убирать ковры, каждый день влажная уборка.
Холодные обливания помогают и для иммунитета, и при аллергии. 25.01.2009 18:26:03, ЮлияФ
Если есть аллергический компонент, то нужно перетряхивать квартиру, отселять домашних животных, отдавать рыбок, убирать ковры, каждый день влажная уборка.
Холодные обливания помогают и для иммунитета, и при аллергии. 25.01.2009 18:26:03, ЮлияФ
Я просто помню в одной из тем, посвященных обливаниям, женщина писала, что им советовал обливания именно аллерголог, а вот какой механизм, сказать не могу. Я-то и механизм воздействия на иммунитет тоже знаю весьма приблизительно.
26.01.2009 21:26:15, ЮлияФ
Дом. животных нет, с пылью боремся. Насморк то есть, то нет, сейчас очень затянулся. Лечили по-разному - ничего не помогает.
25.01.2009 19:50:03, E_VIKT
Сопли - белые/прозрачные, или желто-зеленые? Если второе, то нужно искать инфекцию, а если первое и плюс анализ показывает аллергию, то нужно работать в этом направлении. Если причина не в пыли, то нужно перетряхивать список продуктов. Оставьте на две недели самый минимум продуктов, самый-самый, в частности нужно убрать бананы и молоко, как способствующие образованию слизи, естественно убрать цитрусы, сладости, оставить хлеб, картошку, каши, вареное мясо, яблоки, ну, что у вас в семье принято есть. Если это помогает, то потом вводить продукты по одному и смотреть на реакцию.
25.01.2009 20:04:29, ЮлияФ
Сопли белые. Делали довольно обширный анализ на разные группы аллергенов, ничего не выявили. Дает кожную реакцию на разные "неполезные продукты" -шок. шарики, некоторые конфеты, их не едим, на питание внимание обращаем, но в сад ходим, там проблемное питание, стараемся корректировать. Делали кожные пробы в младенчестве, выявили "картошку, яйца, рыбу ", теперь это не выявляется. А может воздух мегаполиса? Спасибо за рекомендации, бананы часто едим и молоко пьем, исключим. Лоры говорят, что похоже на аллергический ренит.
25.01.2009 20:45:55, E_VIKT
У меня несколько лет назад были проблемы тоже с аллергией дыхательных путей, и я путем своих личных наблюдений решила, что это алкоголь (даже в том количестве, которое я "принимала") и исключила его полностью. Помогло. Аллерголог бы в жизни не додумался до такого, пробы, кстати, ничего не показали.
Будем надеяться, что у вас это что-то из того, что легко исключить из рациона, и не воздух - от него тоже никуда. 25.01.2009 22:29:15, ЮлияФ
Будем надеяться, что у вас это что-то из того, что легко исключить из рациона, и не воздух - от него тоже никуда. 25.01.2009 22:29:15, ЮлияФ
Подозреваю, что воздух, учитывая, что календарно насморки не связаны с цветением (пробы отрицательные тоже), а имеют зависимость от погоды, ветра, осадков, приезда-отъезда из Москвы...
Будем за питанием следить внимательнее, спасибо. Проявления-то тоже на неестественные продукты, которых в мегаполисе...
Насморки второй год, в этом году особенно длительно, раньше были только кожные проявления. 26.01.2009 10:23:07, E_VIKT
Будем за питанием следить внимательнее, спасибо. Проявления-то тоже на неестественные продукты, которых в мегаполисе...
Насморки второй год, в этом году особенно длительно, раньше были только кожные проявления. 26.01.2009 10:23:07, E_VIKT
По поводу питания это методика Волкова, (исключение почти всех продуктов, потом их возвращение по одному) но я сама не читала, а читал знакомый, которому она очень помогла. Поищите, если будет интересно.
Что самое приятное, когда пройдет очищение и оздоровление организма, то можно будет вернуть почти все продукты:) 26.01.2009 14:28:57, ЮлияФ
Что самое приятное, когда пройдет очищение и оздоровление организма, то можно будет вернуть почти все продукты:) 26.01.2009 14:28:57, ЮлияФ
Я что-то такое раньше читала, спасибо. У нас проблемы в Москве, выезжаем, едим нормальные продукты - все нормально... теперь еще и нос
26.01.2009 15:15:15, E_VIKT

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.