Дите (сын), 4 года, принес из садика лишай, уже почти 3 недели лечим.
Мажем йодом (или зеленкой), + экзодерил.
Только подумаем, что болячки стали подсыхать и есть шанс , что очень скоро мы справимся с этой гадкой болезнью, как опять некоторые из этих болячек начинают намокать, т.е. процесс идет обратный.
Может кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой, дайте совет - чем лечиться.
Очень жду Ваших ответов.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.01.2009 12:18:49, Arishka

Записаны на следующую неделю, посмотрим, что соскоб покажет 20.01.2009 23:44:40, Leyla1977

разве вас соскоб не делали??? по результатам определяется тип лишая, и соответственно лечение. А самолечением не надо заниматься. У меня был в детстве стригущий лишай на ноге, мазали йодом - в аптеке заказывали специально - там очень большой концентрации раствор, если не путаю 90 с чем то. Обычный йод 3% кажется. Это давно было - может сейчас более современные средства продают. У меня тогда 3 недели лечили.
20.01.2009 23:00:17, totik
нам педиатр лечение назначила.
Мы ей просто пятнышки показали, мол не проходят уже долгое время, а она нам поставила диагноз лишай и выписала лекарства, о которых я в топе написала. 20.01.2009 23:05:33, Leyla1977
лишай "на глаз" не диагностируют! Надо к дерматологу обязательно.
23.01.2009 17:48:11, Поросенок Солнышко

Мы ей просто пятнышки показали, мол не проходят уже долгое время, а она нам поставила диагноз лишай и выписала лекарства, о которых я в топе написала. 20.01.2009 23:05:33, Leyla1977

а меня мама возила в кожно-венерологический диспансер. Как это не звучит)) сделали соскоб и сразу в микроскопе посмотрели и диагноз поставили. Лечили только йодом (выше я написала каким), только йод по реценпу готовили в аптеке 2 дня, а больше ничего - ни таблеток ни мазей. Помню хорошо все, мне тогда 13 лет было - от собаки бродячей заразилась.
20.01.2009 23:52:00, totik

ой, не мойте больше пока не пройдет...тьфу тьфу, хорошо что не разнеслось по телу, вам очень повезло)))
20.01.2009 23:52:56, totik
Серная мазь, сколько %% Вам скажет врач - это не шутки, может разойтись по всему телу!
20.01.2009 22:51:52, LeLik(в сист. all4olga)

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.