Сын уже полтора года днем без
памперса, только если едем далеко.
Но ночью попробовали только сейчас.
Он то встанет, но трусы снять забудет,
то просто описается и не проснется.
Как быть? Ему три в конце мая. На ночь
пить совсем не давать? (Правда, с трудом
себе представляю каким образом)
Или я многого хочу от него?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной горшок
22.04.2000 18:56:58, Оля30 комментариев
Всем большое спасибо!
25.04.2000 23:16:42, Оля

Оказалось Венька, хоть и склонирован
с папы, но рядом с ним просто гений.
Папе даже первый детсад менять пришлось:) 24.04.2000 20:04:12, Оля
с папы, но рядом с ним просто гений.
Папе даже первый детсад менять пришлось:) 24.04.2000 20:04:12, Оля
У меня страрший когда рос - памперсов никаких вообще не было.
В нашей семье не принято будить ребенка на горшок, считается, что сон - полезнее гораздо, чем поднимание спящего ребенка среди ночи несколько раз. Но это, конечно, у каждого свои порядки:)
Так вот - старший мой писался каждую ночь до 3-х лет. В 3 года ровно - стал писаться через день, еще через неделю - раз в неделю, а еще через неделю - перестал. Т.е. до этого - каждый день все стирали, а он - даже не просыпался - только во сне подвигался на сухое место, а если я просыпалась ночью - подсовывала под него сухое вместо мокрого - лишь бы не проснулся. А в 3 года - все закончилось само. А младшему сейчас 3 и 2. Спит в памперсе, но памперсы иногда по несколько дней подряд сухие после ночи - т.е. никак не зависит привыкание к памперсу на мой взгляд. Иногда не одеваем памперс, иногда - попьет побольше вечером - одеваем. Так что Вы решите как Вам удобнее - и так и делайте. Если у Вас в семье народ просыпается ночью в туалет - ну поднимайте тогда парня на горшок - может, это наследственное. А если нет - подождите, он тоже перестанет скоро. 24.04.2000 10:38:56, Наташа С.
В нашей семье не принято будить ребенка на горшок, считается, что сон - полезнее гораздо, чем поднимание спящего ребенка среди ночи несколько раз. Но это, конечно, у каждого свои порядки:)
Так вот - старший мой писался каждую ночь до 3-х лет. В 3 года ровно - стал писаться через день, еще через неделю - раз в неделю, а еще через неделю - перестал. Т.е. до этого - каждый день все стирали, а он - даже не просыпался - только во сне подвигался на сухое место, а если я просыпалась ночью - подсовывала под него сухое вместо мокрого - лишь бы не проснулся. А в 3 года - все закончилось само. А младшему сейчас 3 и 2. Спит в памперсе, но памперсы иногда по несколько дней подряд сухие после ночи - т.е. никак не зависит привыкание к памперсу на мой взгляд. Иногда не одеваем памперс, иногда - попьет побольше вечером - одеваем. Так что Вы решите как Вам удобнее - и так и делайте. Если у Вас в семье народ просыпается ночью в туалет - ну поднимайте тогда парня на горшок - может, это наследственное. А если нет - подождите, он тоже перестанет скоро. 24.04.2000 10:38:56, Наташа С.
Просто у ребенка такой крепкий сон, что он не может проснуться, он ещё мал, а емкость мочевого пузыря тоже невелика. Вам надо поднимать его через 2-3 часа после засыпания на горшок. Просто поднимаете спящего ребятенка, тихо на ушко говорите, что будете делать и держите над горшочком. Он, может и не сразу, но сделает, а потом тихо в постель. Через некоторое время проблема отпадет сама собой,
24.04.2000 09:33:24, Марина
Поклонникам Памперсов !
Памперсы вам было надо уже к 7-8 месяцам снимать днем дома и наночь, теперь учиться чувствовать дискомфорт от сырости сложнее, но и это еще не поздно ! Выход только один - не пользоваться памперсами сейчас совсем
23.04.2000 14:57:01, ЕА
Ох уж эти комментарии... Я как-то пару раз сказала "Ой, ай-яй-яй, фу". А потом подумала - ЧТО Я ДЕЛАЮ! Просто внушаю ребенку, что то, что он делает - это "фу и плохо". И кто его знает, в какие комплексы это потом выльется.
И стала говорить, что "все хорошо и правильно, ты молодец, но лучше всего это делать в горшочек". Не сразу, но подействовало. 23.04.2000 23:23:29, Marie
Моей вот 2 года, ночью спит в памперсе, а днем ходит в трусиках. Дома - номально, горшочек использует с периодической частотой:-)), но вот на улице... Час гуляем - потом домой идти надо, штанишки менять. Хотя я её и приучаю СООБЩАТЬ, когда она хочет, но пока не очень получается:-((
А памперсы надевать она сама уже не хочет, раздражают они её чем-то. И мокрой ходить ей не нравится. Может, все-таки научится скоро:-))))) 23.04.2000 20:52:33, Marie
Я тоже боюсь застудить - девчонка тем более. Хотя меня, например, расстраивали заявления некоторых знакомых типа "как?! ребенку уже почти год, а ты все в памперсах держишь??! она у тебя до 5 лет не отвыкнет!!!"
Ничего, отвыкнет:-)) Уже отвыкает. До 5-ти у нас в запасе 3 года:-)А давить на ребенка я ни в чем никогда не буду, что бы ни говорили:-))) Просто ОБЪЯСНЯЮ, чем это вредно, плохо, некрасиво (нужное подчеркнуть:-))))) Сама прекрасно поймет. 23.04.2000 23:19:40, Marie
Памперсы вам было надо уже к 7-8 месяцам снимать днем дома и наночь, теперь учиться чувствовать дискомфорт от сырости сложнее, но и это еще не поздно ! Выход только один - не пользоваться памперсами сейчас совсем
23.04.2000 14:57:01, ЕА
Для противников памперсов, моя младшая сестра и теперь дочь абсолютно равнодушны к мокрому, что сестру можно было вытащить утром по уши мокрую, что дочь ,когда у нее была первое время такая возможность побыть беть памперсов абсолютно равнодушна к мокрой попе ,причем подобных примеров я знаю множество, так что дело не в этом, приучать конечно надо, но не надо делать из этого трагедию
24.04.2000 14:06:14, Шин
Дискомфорт ребенок начинает чувствовать,
как только услышит коментарии родителей:
"Фу! Мокро, грязно, фффууу! Ай-айай!" Днем-то мокрого на себе не потерпит, ни капельки пролитого чая. Сразу оба бегут: "Ой, ой, фуу!". А ночью сквозь сон хныкнет, но не проснется. Может раз ночью высадить - не плохой метод, бабули точно это делали. Тем более что третий на подходе и про свой сон беспокоится не приходится.
23.04.2000 21:36:48, Оля
как только услышит коментарии родителей:
"Фу! Мокро, грязно, фффууу! Ай-айай!" Днем-то мокрого на себе не потерпит, ни капельки пролитого чая. Сразу оба бегут: "Ой, ой, фуу!". А ночью сквозь сон хныкнет, но не проснется. Может раз ночью высадить - не плохой метод, бабули точно это делали. Тем более что третий на подходе и про свой сон беспокоится не приходится.
23.04.2000 21:36:48, Оля

И стала говорить, что "все хорошо и правильно, ты молодец, но лучше всего это делать в горшочек". Не сразу, но подействовало. 23.04.2000 23:23:29, Marie
Конечно, даже перекладывали его
дела в горшок и говорили: "Вот
теперь молодец!" А если за едой
обляпался, ел руками и об рубашку
вытер, то от коментариев только
польза. 24.04.2000 19:47:49, Оля
дела в горшок и говорили: "Вот
теперь молодец!" А если за едой
обляпался, ел руками и об рубашку
вытер, то от коментариев только
польза. 24.04.2000 19:47:49, Оля
Я утешаю себя тем что в америке до 4-х лет детки ходят в памперс и вообщем то никто ничего плохого в этом не видит, так что, видимо, дело не в самих памперсах а в отношении к ним общчества :)
В любом случае я этот период "прозевала" и мой сынулька никакого дискомфорта от мокрости не испытывает :( 23.04.2000 15:09:15, Настюша
В любом случае я этот период "прозевала" и мой сынулька никакого дискомфорта от мокрости не испытывает :( 23.04.2000 15:09:15, Настюша
А вы ?
23.04.2000 15:22:53
Стоит 1.5$+средства и время. Если каждый день, то памперсы гораздо дешевле. Но я пока жду, что количество
перейдет в качество и не каждую ночь
в постели будет лужа. 23.04.2000 21:28:21, Оля
перейдет в качество и не каждую ночь
в постели будет лужа. 23.04.2000 21:28:21, Оля
Не так страшен черт, как его малюют. Полоскает у меня машинка, моющих средств не использую потому, что запаха не остается. Иногда и руками - не так уж много времени. Приучались летом, когда жарко ночью, поэтому ребенок подстыть не упевал. Да, честно скажу, пришлось неделю ночью вставать и проверять ребенка, переодевать, менять белье. А потом все стало нормально. Ну если это делать лень, то можно и до 5-ти в памперсах спать. ;-) Кстати, жалко же ребенка в жару в памперсе парить.
24.04.2000 10:09:12, Nata
Вы не совсем меня поняли.
У нас нельзя стирать и
сушить в доме, запрещено
контрактом. Поэтому и
получается геморрой. А
так, действительно, чего
проще было бы сполоснуть
на своей машинке и развесить.
24.04.2000 19:51:46, Оля
У нас нельзя стирать и
сушить в доме, запрещено
контрактом. Поэтому и
получается геморрой. А
так, действительно, чего
проще было бы сполоснуть
на своей машинке и развесить.
24.04.2000 19:51:46, Оля
Постирать - никаких проблем, тем более машинка есть. Но проблема - что ребенок будет ночью спать мокрый. Нет уж, пусть лучше в памерсах...
23.04.2000 20:25:45, Настюша

А памперсы надевать она сама уже не хочет, раздражают они её чем-то. И мокрой ходить ей не нравится. Может, все-таки научится скоро:-))))) 23.04.2000 20:52:33, Marie
Надеюсь :) Зато мы умеем сами памперсы в помойку относить :) Но знаков никаких не подаем... На горшок высаживаем уже месяца 3 а то и дольше - безрезультатно (ниже писала про это). Сейчас тепло, вот тоже буим ходить в трусиках, зимой побаивалась -дует у нас, черт с ними с памперсами и понтами (ах, мой ребенок в 5 месяцев начал проситься на горшок и писать стихи - не гения ращу :), а вот застудить письку\попку я очень боялась.
23.04.2000 21:24:01, Настюша

Ничего, отвыкнет:-)) Уже отвыкает. До 5-ти у нас в запасе 3 года:-)А давить на ребенка я ни в чем никогда не буду, что бы ни говорили:-))) Просто ОБЪЯСНЯЮ, чем это вредно, плохо, некрасиво (нужное подчеркнуть:-))))) Сама прекрасно поймет. 23.04.2000 23:19:40, Marie
Pit" konechno davaite, no ne mnogo.Oo nas ne lyubit vodoo, a nanoch tol"ko eyo i poloochaet, poatomoo p"yot malo.
My spim bez trosikov,t.k vsegda ne oospevaem ix snyat" pered gorshkom.I noch"yu ya inogda beroo eyo sama i sozhayu na gorshok, poroi ona ne prosypaetsya.
Zdes" opyat"ze glavnoe poterpet", skoro paren" vsyo pimyot i boodet vsyo delat"vovremya.
22.04.2000 20:16:48, JMM
My spim bez trosikov,t.k vsegda ne oospevaem ix snyat" pered gorshkom.I noch"yu ya inogda beroo eyo sama i sozhayu na gorshok, poroi ona ne prosypaetsya.
Zdes" opyat"ze glavnoe poterpet", skoro paren" vsyo pimyot i boodet vsyo delat"vovremya.
22.04.2000 20:16:48, JMM
Питьевой режим ...
Имеет смысл немного меньше давать перед сном. Но пожалуйста не поднимайте ребенка ночью для горшка. Сами не выспитесь карауля, да и малыш тоже... 23.04.2000 15:01:42, ЕА
Имеет смысл немного меньше давать перед сном. Но пожалуйста не поднимайте ребенка ночью для горшка. Сами не выспитесь карауля, да и малыш тоже... 23.04.2000 15:01:42, ЕА
Не согласна с ЕА. Думаю, что поднимать ребенка ночью на горшок надо. Ребенка без неврологических проблем это не беспокоит. Наша даже и не просыпалась. Дело 2х минут. Да и мы поскольку ложимся гораздо позже ребенка высаживали ее перед своим сном и не мучались.
А пить ограничивать по-моему это издевательство над человеком. На себе попробуйте. 23.04.2000 22:54:54, Ирина
А пить ограничивать по-моему это издевательство над человеком. На себе попробуйте. 23.04.2000 22:54:54, Ирина
Ирина, посоветуйтесь с врачами. Поднимать ночью, тем более не разбудив до конца - ни в коем случае! Закрепится подсознательно, что ночью кто-то разбудит и побеспокоится за ребенка. Гораздо лучше для нервной системы спать до утра и учиться терпеть, а для этого, как писали, меньше пить на ночь - за 2 часа до сна...
24.04.2000 10:57:43, Ket
Наша дочь (2 г. 8 мес.) вообще почти не пьет с рождения, а на ночь тем более. Кушает последний раз в 6 вечера. Спать ложится в половине десятого, обязательно "отметившись" на горшке. Но это не мешает ей несколько раз за ночь описаться по самые уши. И она спит в луже совершенно спокойно. Если "уловим" момент, посадим пару-тройку раз на горшок, то может встать сухой. Неделю назад мы были на консультации у профессора-невропатолога. Нам сказали, что о том, что ребенок писается ночью, можно не переживать до 4,5 лет. А уж потом, если не прекращает, искать патологии. Еще (так, для информации говорю), нам сказали, что у дочки очень слабый шейно-грудной отдел, порекомендовали обязательно сходить к детскому мануалисту (мы в 2 месяца ходили, вправили 4 позвонка). И врач сказала, что иногда недержание случается именно из-за выпавшего шейного позвонка. Я не спец, но, видимо, есть связь.
25.04.2000 08:08:22, Ирина С.
У меня двое детей, у мужа еще двое от первого брака. Поднимала своих каждую ночь по его опыту. Старшая с 2,5 лет перестала писать в постель, младшая с 2 (она крупная девочка). Оставлять описанного ребенка на ночь, может и полезно для нервной системы, но очень опасно для почек. Сейчас детям 7 и 6 и с 3-3,5 лет они встают сами. Кстати, посмотрите как они идут ночью в туалет: глазки почти закрыты, обратно, покачиваясь, падают на кровать и сразу спят, а утром не помнят, вставали или нет. Ребенок и в 3 года рад бы встать. он все слышит, но не может проснуться в достаточной мере.
24.04.2000 11:46:28, Марина
Ну для почек безразлично, описан ребенок или нет :)А вот кожица на попке может пострадать, да и *(наверное) застудиться можно - сырость как никак...
24.04.2000 11:51:44, Настюша
Пиелонефрит - опасное заболевание в мочевыводящих путях, вызывающееся разнообразной микрофлорой( стрептококками, стафилококками), провоцируется часто переохлаждением. А переохладиться в мокрых простынках легко
24.04.2000 13:02:50, Марина
К Марине.
Заранее извиняюсь, если ошиблась.
Марина, если ваш муж Костя, и вам
хорошо занакома Баринова Настя, то
и я вам хорошо знакома :).
Напишите мне на paul@pault.com,
пожалуйста,( все не получается с
тобой наладить связь). 25.04.2000 05:43:15, Оля
Заранее извиняюсь, если ошиблась.
Марина, если ваш муж Костя, и вам
хорошо занакома Баринова Настя, то
и я вам хорошо знакома :).
Напишите мне на paul@pault.com,
пожалуйста,( все не получается с
тобой наладить связь). 25.04.2000 05:43:15, Оля
Нет, мой муж Леонид, но очень жаль, что вы не та Оля, которую я ищу уже 6 месяцев, мы потерялисть после ее переезда
25.04.2000 09:09:13, Марина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.