Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной горшок

Сын уже полтора года днем без
памперса, только если едем далеко.
Но ночью попробовали только сейчас.
Он то встанет, но трусы снять забудет,
то просто описается и не проснется.
Как быть? Ему три в конце мая. На ночь
пить совсем не давать? (Правда, с трудом
себе представляю каким образом)
Или я многого хочу от него?
22.04.2000 18:56:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо! 25.04.2000 23:16:42, Оля
LADY
Не волнуйтесь! Скорее всего виновата наследственность. :-) Поспрашивайте своих родителей и родителей мужа, скорее всего Ваи назовут примерный возраст, когда Вы стали просыпаться сухими. И соотнесите с Вашим чадом. У каждого малыша своя программа развития. Один будет сухим всю ночь с годика, а другой аж до школы "конфузиться". Я вот со своим старшим сильно переживала (молодая, глупая :-)? ,бегала по невропатологам, иглорефлексотерапевтам...А одна знакомая , хороший невропатолог подсказала про наследственность поспрашивать. И точно! Супруг (да прости меня за откровения Ж-)) до 4-х лет "плавал". И у сынишки точно в 4 года как отрезало. 24.04.2000 10:55:08, LADY
Оказалось Венька, хоть и склонирован
с папы, но рядом с ним просто гений.
Папе даже первый детсад менять пришлось:)
24.04.2000 20:04:12, Оля
У меня страрший когда рос - памперсов никаких вообще не было.
В нашей семье не принято будить ребенка на горшок, считается, что сон - полезнее гораздо, чем поднимание спящего ребенка среди ночи несколько раз. Но это, конечно, у каждого свои порядки:)
Так вот - старший мой писался каждую ночь до 3-х лет. В 3 года ровно - стал писаться через день, еще через неделю - раз в неделю, а еще через неделю - перестал. Т.е. до этого - каждый день все стирали, а он - даже не просыпался - только во сне подвигался на сухое место, а если я просыпалась ночью - подсовывала под него сухое вместо мокрого - лишь бы не проснулся. А в 3 года - все закончилось само. А младшему сейчас 3 и 2. Спит в памперсе, но памперсы иногда по несколько дней подряд сухие после ночи - т.е. никак не зависит привыкание к памперсу на мой взгляд. Иногда не одеваем памперс, иногда - попьет побольше вечером - одеваем. Так что Вы решите как Вам удобнее - и так и делайте. Если у Вас в семье народ просыпается ночью в туалет - ну поднимайте тогда парня на горшок - может, это наследственное. А если нет - подождите, он тоже перестанет скоро.
24.04.2000 10:38:56, Наташа С.
Просто у ребенка такой крепкий сон, что он не может проснуться, он ещё мал, а емкость мочевого пузыря тоже невелика. Вам надо поднимать его через 2-3 часа после засыпания на горшок. Просто поднимаете спящего ребятенка, тихо на ушко говорите, что будете делать и держите над горшочком. Он, может и не сразу, но сделает, а потом тихо в постель. Через некоторое время проблема отпадет сама собой, 24.04.2000 09:33:24, Марина
Поклонникам Памперсов !
Памперсы вам было надо уже к 7-8 месяцам снимать днем дома и наночь, теперь учиться чувствовать дискомфорт от сырости сложнее, но и это еще не поздно ! Выход только один - не пользоваться памперсами сейчас совсем
23.04.2000 14:57:01, ЕА
Для противников памперсов, моя младшая сестра и теперь дочь абсолютно равнодушны к мокрому, что сестру можно было вытащить утром по уши мокрую, что дочь ,когда у нее была первое время такая возможность побыть беть памперсов абсолютно равнодушна к мокрой попе ,причем подобных примеров я знаю множество, так что дело не в этом, приучать конечно надо, но не надо делать из этого трагедию 24.04.2000 14:06:14, Шин
Дискомфорт ребенок начинает чувствовать,
как только услышит коментарии родителей:
"Фу! Мокро, грязно, фффууу! Ай-айай!" Днем-то мокрого на себе не потерпит, ни капельки пролитого чая. Сразу оба бегут: "Ой, ой, фуу!". А ночью сквозь сон хныкнет, но не проснется. Может раз ночью высадить - не плохой метод, бабули точно это делали. Тем более что третий на подходе и про свой сон беспокоится не приходится.
23.04.2000 21:36:48, Оля
Marie
Ох уж эти комментарии... Я как-то пару раз сказала "Ой, ай-яй-яй, фу". А потом подумала - ЧТО Я ДЕЛАЮ! Просто внушаю ребенку, что то, что он делает - это "фу и плохо". И кто его знает, в какие комплексы это потом выльется.
И стала говорить, что "все хорошо и правильно, ты молодец, но лучше всего это делать в горшочек". Не сразу, но подействовало.
23.04.2000 23:23:29, Marie
Конечно, даже перекладывали его
дела в горшок и говорили: "Вот
теперь молодец!" А если за едой
обляпался, ел руками и об рубашку
вытер, то от коментариев только
польза.
24.04.2000 19:47:49, Оля
Я утешаю себя тем что в америке до 4-х лет детки ходят в памперс и вообщем то никто ничего плохого в этом не видит, так что, видимо, дело не в самих памперсах а в отношении к ним общчества :)
В любом случае я этот период "прозевала" и мой сынулька никакого дискомфорта от мокрости не испытывает :(
23.04.2000 15:09:15, Настюша
А вы ? 23.04.2000 15:22:53
А в чем проблема-то постирать? Ну кроме лени разве... 23.04.2000 19:46:43, Nata
Стоит 1.5$+средства и время. Если каждый день, то памперсы гораздо дешевле. Но я пока жду, что количество
перейдет в качество и не каждую ночь
в постели будет лужа.
23.04.2000 21:28:21, Оля
Не так страшен черт, как его малюют. Полоскает у меня машинка, моющих средств не использую потому, что запаха не остается. Иногда и руками - не так уж много времени. Приучались летом, когда жарко ночью, поэтому ребенок подстыть не упевал. Да, честно скажу, пришлось неделю ночью вставать и проверять ребенка, переодевать, менять белье. А потом все стало нормально. Ну если это делать лень, то можно и до 5-ти в памперсах спать. ;-) Кстати, жалко же ребенка в жару в памперсе парить. 24.04.2000 10:09:12, Nata
Вы не совсем меня поняли.
У нас нельзя стирать и
сушить в доме, запрещено
контрактом. Поэтому и
получается геморрой. А
так, действительно, чего
проще было бы сполоснуть
на своей машинке и развесить.
24.04.2000 19:51:46, Оля
Постирать - никаких проблем, тем более машинка есть. Но проблема - что ребенок будет ночью спать мокрый. Нет уж, пусть лучше в памерсах... 23.04.2000 20:25:45, Настюша
Marie
Моей вот 2 года, ночью спит в памперсе, а днем ходит в трусиках. Дома - номально, горшочек использует с периодической частотой:-)), но вот на улице... Час гуляем - потом домой идти надо, штанишки менять. Хотя я её и приучаю СООБЩАТЬ, когда она хочет, но пока не очень получается:-((
А памперсы надевать она сама уже не хочет, раздражают они её чем-то. И мокрой ходить ей не нравится. Может, все-таки научится скоро:-)))))
23.04.2000 20:52:33, Marie
Надеюсь :) Зато мы умеем сами памперсы в помойку относить :) Но знаков никаких не подаем... На горшок высаживаем уже месяца 3 а то и дольше - безрезультатно (ниже писала про это). Сейчас тепло, вот тоже буим ходить в трусиках, зимой побаивалась -дует у нас, черт с ними с памперсами и понтами (ах, мой ребенок в 5 месяцев начал проситься на горшок и писать стихи - не гения ращу :), а вот застудить письку\попку я очень боялась. 23.04.2000 21:24:01, Настюша
Marie
Я тоже боюсь застудить - девчонка тем более. Хотя меня, например, расстраивали заявления некоторых знакомых типа "как?! ребенку уже почти год, а ты все в памперсах держишь??! она у тебя до 5 лет не отвыкнет!!!"
Ничего, отвыкнет:-)) Уже отвыкает. До 5-ти у нас в запасе 3 года:-)А давить на ребенка я ни в чем никогда не буду, что бы ни говорили:-))) Просто ОБЪЯСНЯЮ, чем это вредно, плохо, некрасиво (нужное подчеркнуть:-))))) Сама прекрасно поймет.
23.04.2000 23:19:40, Marie
Pit" konechno davaite, no ne mnogo.Oo nas ne lyubit vodoo, a nanoch tol"ko eyo i poloochaet, poatomoo p"yot malo.
My spim bez trosikov,t.k vsegda ne oospevaem ix snyat" pered gorshkom.I noch"yu ya inogda beroo eyo sama i sozhayu na gorshok, poroi ona ne prosypaetsya.
Zdes" opyat"ze glavnoe poterpet", skoro paren" vsyo pimyot i boodet vsyo delat"vovremya.
22.04.2000 20:16:48, JMM
Питьевой режим ...
Имеет смысл немного меньше давать перед сном. Но пожалуйста не поднимайте ребенка ночью для горшка. Сами не выспитесь карауля, да и малыш тоже...
23.04.2000 15:01:42, ЕА
Не согласна с ЕА. Думаю, что поднимать ребенка ночью на горшок надо. Ребенка без неврологических проблем это не беспокоит. Наша даже и не просыпалась. Дело 2х минут. Да и мы поскольку ложимся гораздо позже ребенка высаживали ее перед своим сном и не мучались.
А пить ограничивать по-моему это издевательство над человеком. На себе попробуйте.
23.04.2000 22:54:54, Ирина
Ирина, посоветуйтесь с врачами. Поднимать ночью, тем более не разбудив до конца - ни в коем случае! Закрепится подсознательно, что ночью кто-то разбудит и побеспокоится за ребенка. Гораздо лучше для нервной системы спать до утра и учиться терпеть, а для этого, как писали, меньше пить на ночь - за 2 часа до сна... 24.04.2000 10:57:43, Ket
Наша дочь (2 г. 8 мес.) вообще почти не пьет с рождения, а на ночь тем более. Кушает последний раз в 6 вечера. Спать ложится в половине десятого, обязательно "отметившись" на горшке. Но это не мешает ей несколько раз за ночь описаться по самые уши. И она спит в луже совершенно спокойно. Если "уловим" момент, посадим пару-тройку раз на горшок, то может встать сухой. Неделю назад мы были на консультации у профессора-невропатолога. Нам сказали, что о том, что ребенок писается ночью, можно не переживать до 4,5 лет. А уж потом, если не прекращает, искать патологии. Еще (так, для информации говорю), нам сказали, что у дочки очень слабый шейно-грудной отдел, порекомендовали обязательно сходить к детскому мануалисту (мы в 2 месяца ходили, вправили 4 позвонка). И врач сказала, что иногда недержание случается именно из-за выпавшего шейного позвонка. Я не спец, но, видимо, есть связь. 25.04.2000 08:08:22, Ирина С.
У меня двое детей, у мужа еще двое от первого брака. Поднимала своих каждую ночь по его опыту. Старшая с 2,5 лет перестала писать в постель, младшая с 2 (она крупная девочка). Оставлять описанного ребенка на ночь, может и полезно для нервной системы, но очень опасно для почек. Сейчас детям 7 и 6 и с 3-3,5 лет они встают сами. Кстати, посмотрите как они идут ночью в туалет: глазки почти закрыты, обратно, покачиваясь, падают на кровать и сразу спят, а утром не помнят, вставали или нет. Ребенок и в 3 года рад бы встать. он все слышит, но не может проснуться в достаточной мере. 24.04.2000 11:46:28, Марина
Ну для почек безразлично, описан ребенок или нет :)А вот кожица на попке может пострадать, да и *(наверное) застудиться можно - сырость как никак... 24.04.2000 11:51:44, Настюша
Пиелонефрит - опасное заболевание в мочевыводящих путях, вызывающееся разнообразной микрофлорой( стрептококками, стафилококками), провоцируется часто переохлаждением. А переохладиться в мокрых простынках легко 24.04.2000 13:02:50, Марина
К Марине.
Заранее извиняюсь, если ошиблась.
Марина, если ваш муж Костя, и вам
хорошо занакома Баринова Настя, то
и я вам хорошо знакома :).
Напишите мне на paul@pault.com,
пожалуйста,( все не получается с
тобой наладить связь).
25.04.2000 05:43:15, Оля
Нет, мой муж Леонид, но очень жаль, что вы не та Оля, которую я ищу уже 6 месяцев, мы потерялисть после ее переезда 25.04.2000 09:09:13, Марина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!