Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ротовирус: надолго?
скосил мелкого ротовирус, со вчерашнего вечера выворачивает наизнанку, уже нечем, так выворачивает слюнями. если воду дам, так вывернет водой. сколько сейчас эта дрянь в среднем длится, мне б понять сможем мы на одной ванной продержаться или надо ему воду в каком-то виде вводить внутрь
15.01.2009 11:15:16, mussii
38 комментариев

активная рвота прошла за неск часов
нифига не пил, даже чайная ложка обратно шла
когда поняла, что чисто вода уже хлещет - сдалась, дала 1/4 церукала, рвота прекратилась, выпил 2 стакана регидрона и уснул :) на след день просил есть, съел пару сушек и что-то еще, не помню - все обратно...и больше не ели-не пил, признаков внешних обезвоживания не было, в ванну потому не сажала :) еще через день был слаб, но бодр, но нормально есть начала еще дня два спустя
обычно это зараза быстрая, но энергичная :)
но - обычно и болеют все по кругу в семье :( 15.01.2009 17:34:02, Татуня
Маша, воду надо обязательно любым путем - если не пьет добровольно, то заставлять принудительно. Мы вливали шприцом- по чуть и постоянно. Это жесть, но необходимо. Вирус можно вымыть только водой. И важно не допустить обезвоживания. Я за ванну в таких случаях всегда - нам помогала.
15.01.2009 14:56:44, melenna

У моих в этот раз быстро прошёл, чего и вам желаю - у старшей пару дней, с мелким только ночку промучились. Регидрон-воду вливала буквально покапле, иначе сразу рвало
поправляйтесь скорее 15.01.2009 13:15:34, Пещерная
поправляйтесь скорее 15.01.2009 13:15:34, Пещерная
Маш, ты регидрон или воду подсоленную не из стакана давай, а по чайной или десертной ложке каждые 5-15 минут
15.01.2009 12:17:20, Tomatut☺

Выздоравливайте!!!! 15.01.2009 12:04:33, зум
у нас так было, рвота была почти 2 дня, очень часто, но нашему понравился регидрон и я по чуть-чуть давала. Но на второй день к вечеру сын пожаловался, что болит живот, я на всякий случай вызвала скорую, врач очень вменяемая, узнала, что сын не первый с этой гадостью (у деверя было за день но в меньших масштабах), сделала укол церукала, по-моему пол-ампулы, и все остановилось.
15.01.2009 11:57:51, Милан

Я давала активированный уголь по две таблетки после каждого похода к "белому другу". И не ела она вообще ничего. 15.01.2009 11:55:14, ЛЯLУШКА

Мы вот только переболели! Нам врач назначала: бифиформ, энтеросгель, против тошноты смекту,моттилиум и мезим форте и еще какой-нибудь противовирусны препарат (оцилококцинум,арбидол). Кормила я своего чаей с сухариками, т.к. на все другое его выворачивало. Иногда он ел бананы или вареную картошку. Болели дней пять. Регидрон тоже хорошо, но в комбинации с чем-то еще. Держитесь и выздоравливайте, давайте побольше пить, если не хочет есть, то и не кормите насильно. У детей организм сам все регулирет. После болезни, я своего никак до сих пор досыта накормить не могу( все время ест!!!!) Удачи и терпения!
15.01.2009 11:27:18, Donat
спасибо), есть я ему даже не предлагаю, не нужно это ему сейчас, попробую подпаивать все-таки
15.01.2009 11:31:37, mussii

По болячке этой... Маш, по чайной ложечке, но выпаивать надо. Мы пару раз в больницу попадали из-за резкого обезвоживания (Анька маленькой была, у них процессы-то с дикой скоростью развиваются).. Посмотрела... а младший твой маленький и есть, так что обязательно выпаивай! Прямо сядь рядом и каждые 5-10 минут по чайной ложке все равно чего. Я как-то и регидрон давала, но чередуя с водой. Давала даже не по чайной сначала, а кофейной... 15.01.2009 12:35:14, Anitobus

Машунь, лечитесь
мой мелкий регидрон готов был литрами пить в таком состоянии 15.01.2009 11:50:32, Ленуськa
мой мелкий регидрон готов был литрами пить в таком состоянии 15.01.2009 11:50:32, Ленуськa

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.