Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем горло полоскать?
У ребенка красное горло, из-за этого кашель сухой. Чем, кроме ромашки можно пополоскать, чтобы воспаление снять и не пересушить? Спасибо
26.12.2008 14:07:53, laris100
18 комментариев
Шалфеем. А еще в аптеке бывают шалфейные леденцы для рассасывания, тоже хорошо помогают.
Эвкалипт для полосканий тоже используют.
Хорошо помогает спрей "стопангин".
Бактерии не любят частой смены сред. Поэтому, если с интервалом час-полтора полоскать то лимонным соком, то содой - неплохой эффект будет. Солью обычной поваренной тоже неплохо полоскать, можно чередуя с упомянутыми лимоном и содой. Вместо полоскания водой с лимонным соком можно пить чай с лимоном. А через час попить молоко с содой. А еще через час солью пополоскать. 27.12.2008 16:53:27, Lyuba
Эвкалипт для полосканий тоже используют.
Хорошо помогает спрей "стопангин".
Бактерии не любят частой смены сред. Поэтому, если с интервалом час-полтора полоскать то лимонным соком, то содой - неплохой эффект будет. Солью обычной поваренной тоже неплохо полоскать, можно чередуя с упомянутыми лимоном и содой. Вместо полоскания водой с лимонным соком можно пить чай с лимоном. А через час попить молоко с содой. А еще через час солью пополоскать. 27.12.2008 16:53:27, Lyuba
Мне посоветовали полоскать горло перекисью водорода (на 150 мл воды 1 ч.л.), теперь только так и спасаюсь, лучше меня ничего не берет, ни настойки трав, ни йод с солью...
27.12.2008 12:54:35, ElenaP
Да, а почему может навредить? А то я всем советую теперь, а вдруг и правда неоднозначно помогает? Раны всем и всегда обрабатываю чистой перекисью, поэтому как-то и не задумывалась о возможном вреде...а вот сода и уж лимон тем более при раздраженном горле мне например противопоказаны, но это из моего личного опыта, может кто-то по-другому реагирует конечно
27.12.2008 23:37:23, ElenaP
Можно полоскать: Корой дуба, эвкалиптом, ноготки и еще специальные есть сборы для полоскания, фурацилином, р-р марганцовки.
26.12.2008 16:37:47, llys
Нас Гексорал всегда выручает. И полоскания водой с содой и солью, но полосания эти как раз могут, наверное, подсушить. Ромашка, кстати может сушить. Попробуйте лучше корень солодки или сбор какой-нибудь от кашля.
26.12.2008 16:08:25, skippy
Давать ребенку сосать жженый сахар (умеете делать?), либо растворять его в чае и давать пить, самое лучшее, если кашель горловой, поверхностный.
26.12.2008 15:34:21, Ясень
Написала на мыло, копирую здесь, может кому-то пригодится:
делаю в эмалированном ковшике. Можно в любой небольшой кастрюльке. Начать
лучше с того, что достать все ложки, разложить на тарелки так, чтобы в ложки
потом лить сахар. Пальцем провезти по куску сливочного масла и потом по
ложкам, то есть их адо немного совсем смазать, чтобы лучше отходил сахар.
Плиту разогреваем до средней температуры, может немного ближе к очень
горячему (у меня максимум 12, я ставлю на 7 примерно), в кастрюльку насыпаем
сахар слоем не больше 5мм, но и не так чтобы дно было видно, мм3-4 - в самый
раз. Добавляем столовую ложку воды, перемешиваем, чтобы сахар чуть слипся и
подрастворился. Ставим на огонь и постоянно помешивая смотрим что будет.
Дальше все зависит от сахара, он разный, к сожалению. Если повезет, то сахар
начинает постепенно превращаться в сироп, а потом сироп начинает желтеть,
тут надо мешать веселей, чтобы не пережечь, когда весь сахар становится
равномерно желтый, разливаем по ложкам, не до края, так, таблеточками по
сантиметру в диаметре. Через 5 минут он остынет и с ложек можно будет
"отчпокнуть" карамельки. Что не вошло в ложки - можно прямо каплями накапать
на тарелки, капли хорошо потом отходят и дети их часто больше любят.
Если не повезет, сахар превратится в сироп, а потом кристализуется обратно
:(( Это обидно, но не смертельно, продолжаем настойчиво мешать, разбивая
комки (поэтому я в тефлоновой посуде этого не делаю), стараясь довести до
карамельного состояния бОльшую часть сахара. В таких случаях карамель иногда
получается мутная, с вкраплениями белых кусков, но это не страшно, на ее
свойства это не влияет. Дальше так же - разливаем по ложкам.
Имейте в виду, что если Вы начинаете разливать желтый сахар, он еще немного
потемнеет. Не надо доволить его в кастрюле до темно-коричневого состояния,
иначе на выходе будет горькая несъедобная бяка :))
26.12.2008 16:00:07, Ясень
делаю в эмалированном ковшике. Можно в любой небольшой кастрюльке. Начать
лучше с того, что достать все ложки, разложить на тарелки так, чтобы в ложки
потом лить сахар. Пальцем провезти по куску сливочного масла и потом по
ложкам, то есть их адо немного совсем смазать, чтобы лучше отходил сахар.
Плиту разогреваем до средней температуры, может немного ближе к очень
горячему (у меня максимум 12, я ставлю на 7 примерно), в кастрюльку насыпаем
сахар слоем не больше 5мм, но и не так чтобы дно было видно, мм3-4 - в самый
раз. Добавляем столовую ложку воды, перемешиваем, чтобы сахар чуть слипся и
подрастворился. Ставим на огонь и постоянно помешивая смотрим что будет.
Дальше все зависит от сахара, он разный, к сожалению. Если повезет, то сахар
начинает постепенно превращаться в сироп, а потом сироп начинает желтеть,
тут надо мешать веселей, чтобы не пережечь, когда весь сахар становится
равномерно желтый, разливаем по ложкам, не до края, так, таблеточками по
сантиметру в диаметре. Через 5 минут он остынет и с ложек можно будет
"отчпокнуть" карамельки. Что не вошло в ложки - можно прямо каплями накапать
на тарелки, капли хорошо потом отходят и дети их часто больше любят.
Если не повезет, сахар превратится в сироп, а потом кристализуется обратно
:(( Это обидно, но не смертельно, продолжаем настойчиво мешать, разбивая
комки (поэтому я в тефлоновой посуде этого не делаю), стараясь довести до
карамельного состояния бОльшую часть сахара. В таких случаях карамель иногда
получается мутная, с вкраплениями белых кусков, но это не страшно, на ее
свойства это не влияет. Дальше так же - разливаем по ложкам.
Имейте в виду, что если Вы начинаете разливать желтый сахар, он еще немного
потемнеет. Не надо доволить его в кастрюле до темно-коричневого состояния,
иначе на выходе будет горькая несъедобная бяка :))
26.12.2008 16:00:07, Ясень
А какой у него, интересно, механизм действия? Какие-то образуются полезные химические вещества, типа успокаивают горло? Или противоспалительное? Надо и себе попробовать, давно собираюсь. Я его когда-то делала в детстве, конфет дома не было, а хотелось, и я себе делала эти леденцы. За этим занятием меня и застукала мама:)
26.12.2008 17:09:53, ЮлияФ
Понятия не имею про механизм, предполагать можно что угодно вплоть до того, что консистенция при рассасывании получается обволакивающая, а сахар обладает ранозаживляющим действием, потому что "на него" подползают всякие полезные заживляющие бактерии :))
26.12.2008 17:17:21, Ясень
Да, говорят, можно разливать в резиновые формы для льда, но я боюсь, мне кажется они могут какую-нибудь гадость испарять, если лить в них горячее.
27.12.2008 02:21:21, Ясень
Делали сегодня, все получилось, понравилось, я еще вспомнила про вставлять спички как леденцы.
А в пластмассу да, я бы тоже побоялалсь лить 27.12.2008 18:26:01, ЮлияФ
А в пластмассу да, я бы тоже побоялалсь лить 27.12.2008 18:26:01, ЮлияФ
Можно тантум верде жидкость для полоскания или спрей быстро помогает:))) ( почитайте обязательно инструкцию, кажется его можно уже с 2,5 лет и состав, вдруг у вас на какой-то компанент аллергия там помимо трав и ХИМИЯ)
26.12.2008 14:26:31, Зерцало
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?