Привет.
Ходила тут на днях к ортопеду с дочкой.
Сказали нужно стельки ортопедические продольные купить.
Направление дали в центр, так понимаю его доктор продвигает- пиарит.
Позвонила и спросила сколько стоят и когда готовы будут.
Чуть со стула не упала когда сказали, что от 2200 до 2700 рублей, будут готовы через сутки. Ребенку с 30 размером ноги! Стелька! У ребенка нога растет, обувь успевай покупать.
Дочке 5 лет.
Ну нет у меня финансов за столько денег стельки купить.
Нашла у нас в Отрадном "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР "ОГОНЕК"
обеспечивает за счет средств Департамента социальной защиты населения г. Москвы.
Там стелька такая как нам нужна стоит от 350 рублей. Нужно с ребенком придти, все измериют, подберут и обработают на станке каком то под индивидуальные параметры.
Так у меня вопрос.
Скажите я жадина и плохая мать? Или это нормально, что не бегу туда куда сказали, а ищу альтернативу, получилось что еще и ближе к дому.
Не знаю да же как и сказать, мучаюсь теперь. Получается на здоровье ребенка экономлю?
Спасибо.
Если не сюды написала извиняйте, перенесите в др. конфу.
Татьяна.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не сплю. Не знаю да же как и сказать
19.12.2008 00:54:12, tapaca (в системе ТАРАСА)56 комментариев

Вот и Ваш случай. Вы отличная мать - просто подбираете ребенку соотношение цена-качество. Всем известно, что в комм.центрах людей "разводят" и не всегда дорого, значит качественно!
19.12.2008 14:06:59, SvetaPo

Там в салоне и доктор есть, то же проконсультировал. 20.12.2008 00:05:19, tapaca (в системе ТАРАСА)

Знаете , что уже пару лет (как минимум), при постановке хирургом-ортопедом некоторых диагнозов, например ,плоско-вальгусные стопы, можно взять направление из районной п-ки на ортопедическую фабрику для пошива (бесплатно!) 2-х пар обуви в год. Или на изготовление стелек. 19.12.2008 09:00:28, Че-вочка с хвостиком

Я советовалась по этому вопросу. Говорят теперь бесплатно только инвалидам. 20.12.2008 00:02:30, tapaca (в системе ТАРАСА)

19.12.2008 08:48:02, Катюха78

Мы покупаем в ортопедическом салоне. Стельки стоят в райне 600 руб. Может будет полезно. Сеть этих магазинов по Москве
19.12.2008 04:00:48, Enola29 (в системе vano)
Посмотри тут фабрика Ортопедической обуви.
А лучше им позвоните. Цены думаю не высоки, потому что каждый день по дороге на работу "провожаю" многих на эту фабрику. При фабрике имеется магазин. Так что я думаю и цены не высоки. 19.12.2008 01:39:57, aschira
на фабрике стельки не особо дешевы, на заказ в прошлом году были 1100 р. (детские). Но это именно индивидуальные стельки, которые делаются на заказ для конкретного ребенка. Готовые дешевле,к онечно.
19.12.2008 15:13:29, Березка
спасибо. Все очень подробно. Завтра займусь, на целый день работы.
19.12.2008 01:46:59, tapaca (в системе ТАРАСА)
А лучше им позвоните. Цены думаю не высоки, потому что каждый день по дороге на работу "провожаю" многих на эту фабрику. При фабрике имеется магазин. Так что я думаю и цены не высоки. 19.12.2008 01:39:57, aschira

Это более, чем нормально! Не даете завешивать свои уши лапшой, как привыкли эти доктора! Естественно, они за это бакшиш получают, вот и пиарят, разводя мамаш, которым можно насвистеть по ушкам.
19.12.2008 01:27:23, Pink
Согласна, знают ведь, на каких чувствах играть...
19.12.2008 01:32:24, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)

А с какого возраста эти стельки используют? У нас вот есть опасения, что не всё в порядке, но ортопед заверила, что только после 3-х лет следует так тчательно диагностировать, до этого возраста - не волноваться и просто носить "правильную" обувь.
19.12.2008 01:25:06, Gosya
У нас в поликлинике поставили новое компьютерное диагностическое оборудование. Пропала запись к ортопеду:) За 10 мин. врач из компа инф распечатывает, все уже расшифровано. Она диагноз ставит, дает рекомендации и направление.
С какого возраста использовать не знаю, ранее с такой проблемой не сталкивалась. Просто если запустить то и на осанку может повлиять - плоскостопие.
Ходим в д.сад с в орт.группу (просто повезло, направлений от врача не было)+бассейн++.
19.12.2008 01:30:26, tapaca (в системе ТАРАСА)
да, у них там программа другая, ЛФК +лечебный массаж ножек (работает женщина массажист), это все в саду. Правда для ограниченного количества детей.
19.12.2008 01:37:34, tapaca (в системе ТАРАСА)

С какого возраста использовать не знаю, ранее с такой проблемой не сталкивалась. Просто если запустить то и на осанку может повлиять - плоскостопие.
Ходим в д.сад с в орт.группу (просто повезло, направлений от врача не было)+бассейн++.
19.12.2008 01:30:26, tapaca (в системе ТАРАСА)
СПС :) а чем орт. группа отличается - больше физ занятий каких-то специальных?
19.12.2008 01:35:03, Gosya

У нас еще была физиотерапия (электрофорез, парафин, стиумуляция), гидромассаж, общий массаж
19.12.2008 23:48:59, Мама двух

19.12.2008 01:16:57, tapaca (в системе ТАРАСА)

Я считаю, что надо по ощущениям ребенка решать, моему пока все удобно (7 лет, поперчено-продольное плоскостопие), а про плохую мать даже бросьте думать - мы самые лучшие мамы на свете! 19.12.2008 00:58:02, prepodavatel

врачей-пиарщиков не поддерживаю. Нашего ортопеда стелька устроила. 19.12.2008 00:56:33, m a f i

Завтра поищу в шкафу(переросли, где-то в кроссовках лежит), сделаю фото.
стелька как стелька, кожа ..внутри не знаю что.
такая вся с вогнутостями и выпуклостями :))) 19.12.2008 01:12:21, m a f i

По идее по мере роста ребенка меняют стельку.
Она не износлась, она загрязнилась после лета на самокате :)
На нас ортопед уже рукой махнула с нашим плоскостопием. Ну ничем его не взять(2.5 года нонстопом занимались этим делом). Велено просто обувь с супинатором всегда носить, продолжать упражнения делать, бассейн. Физио несколько курсов не помогли.
Плоскостопие наследственное, так и сказали...
Мы и расслабились, стельки больше не заказывали. :/ 19.12.2008 01:20:29, m a f i
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.