Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ново-Пассит

Девочки, кто-нибудь давал малышу Ново-Пассит? Сегодня невропатолог выписала нам по кофейной ложечке на ночь. Малыш во сне ползает и от этого просыпается и плачет пару раз за ночь. Муж прочитал в инструкции по применению предупреждение, что в 1 мл. содержится 0.1 г. (95%) этанола и говорит чтобы я не давала малышу. В инструкции не сказано ничего про дозировку возрастным группам. Как быть?
Заранее благодарна.
21.04.2000 15:49:57,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, это вопрос доверия врачу. Но мне в аптеке тоже не советовали его детям давать причем в категоричной форме. (Кстати, на конфе как то писали что мол хорошо успокаивает, тогда у Женьки были проблемы с засыпанием, вот я и хотела поинтересоваться. В итоге мы пили пустырник :) 21.04.2000 22:54:38, Настюша
Наш невропатолог не рекомендует новопассит, т.к. он настоен на спирту и реакция ребенка на него может быть непредсказуемой. Она не рекомендовала его принимать и мне в период кормления грудью по той же причине. 21.04.2000 22:07:33, Лена
Не знаю, как этанол, но можно и травы, пустырник- действует на нервную систему, но снижает давление, валериана - больше сердечное, но все равно хорошее успокаивающее, можно делать ванны с этими травами, еще есть бабушкин рецепт - сделать полотняный мешочек, положить внутрь валерианы или пустырник и держать этот мешочек в постели, можно и попоить... 21.04.2000 21:33:10, Шин
Имейте ввиду, что валериана может дать обратную, возбуждающую реакцию. 22.04.2000 10:46:26, Ирины
А пустырник? А то нам прописали ванны с пустырником и валерианой, а по-моим ощущениям малышка после пустырника больше скачет, чем до него... 24.04.2000 14:34:35, Шин
Раньше его очень часто назначали детям. Препарат был легкий, на травах. Этанол в таком количестве - ерунда. Но я недавно купила ребенку новый флакон и обнаружила, что туда добавили некий новый компонент и теперь (по инструкции) он противопоказан детям до 12 лет! Так что обратите внимание. 21.04.2000 18:36:12, Катя
Не давайте! Если даже мне в аптеке сказали, что это не полезно для взрослых, то зачем ребенку прописали? Лучше травки и гомеопатия. Травки в такой смеси: пустырник, валериана, корень солодки. Нам очень помогало всем: и взрослым, и детям справляться с повышенной нервозностью, а дочка перестала вскакивать по ночам (правда, ей почти 9 лет). 21.04.2000 18:02:09, Ket
Мы пили гомеопатич.ср-во писсидорм,таже писсифлора,по 2 капли на ночь. 21.04.2000 20:18:16, LANA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!