сегодня была врач и сказала, что можно "Циндол" мазать вместо зелёнки.дочку усыпало с головы до ног всю-живого места нет ,даже во рту .если мазать зелёнкой-будет вообще вся зелёная,,как я её потом отмою...а если ни чем не мазать? или только крупные помазать?
посоветуйте.у нас с сыном намного меньше прыщиков было.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле... зеленка, насыщенный раствор марганцовки, применяют.. именно для того, чтобы не развилась вторичная инфекция. Деть расчесывает болячку, повторно воспаляются.. потом шрамы остаются.. зачем это нужно? У моей знакомой девочку обсыпало с ног до головы, мама мед. работник. Так она в прямом смысле зеленкой мазала всё тело. А куда ходить? куда красоваться-то? отдельный комплект белья, деть все равно дома. Не понимаю в чем проблема?
12.12.2008 00:41:50, Жажда_Жизни
в том и проблема, что плохо смываеться она.и через десять дней идти уже в сад.а за 10 дней она не смоеться.у сына намного меньше было,а смываю уже две недели и в некоторых местах не смылась ещё:(
12.12.2008 00:45:20, alfiya74

когда старшую обсыпало от макушки до пяток, я мазала зеленкой везде кроме лица - там марганцовкой. ну а потом был медотвод от физры 2 недели, так что к тому времени когда нужно было переодеваться на физкультуру, зеленка уже смылась с тела.
12.12.2008 19:39:49, ALora
:) Ой.. ну это же деть.. и тема-то реальная - болел ветрянкой. Если их будут фотографировать к НГ.. тогда одно дело, а если нет, то я бы не заостряла на этом внимание. Главное, чтобы быстрее всё засохло и отвалилось.. да и забылось)
12.12.2008 00:51:54, Жажда_Жизни

Это сложне ;)
Вот честно, не помню уже сроков, мои полтора года назад переболели. Но лицо я специально мазала розовым, чтоб на улице потом не шарахались от него. С зелеными пятнами ассоциация одна - ветрянка. А розовые...как-то иначе воспринимаются :) 12.12.2008 00:31:46, m a f i

если бы антигистамины еще помогали. у меня старшая и на зиртеке не могла спать от зуда. несколько помогали ванны, но ненадолго. в общем 4 дня были достаточно ужасные. ночами мы с ней смотрели серии про пуаро, т.к. заснуть она могла только когда организм окончательно сам вырубался.
12.12.2008 19:42:05, ALora

и супрастин к сожалению не снимает, по кр. мере ветряночный зуд, когда обсыпано буквально все тело.
12.12.2008 19:42:45, ALora

просто такое протекание ветрянки, она оч. по-разному проходит. у моей младшей - заболела в 4 года - вообще штук 10 всего было прыщиков. ничего не чесалось. а старшая погодка только 12 лет (аккурат на совй др) подцепила, буквально с макушки (на волосистой части) до пяток обсыпана была. и зудело жутко. и муж, в которого старшая, вообще в 14 лет умудрился подцепить, да еще в австралии (там его родители работали, он летом к ним приезжал), были волдыри по всему телу. болел 2 месяца, с жуткой температурой и сильным, ничем не снимаемым зудом. до сих пор вспоминает как самый страшный кошмар.
13.12.2008 10:59:32, ALora
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа