Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бронхиальная астма - такой нам поставили
Бронхиальная астма - такой нам поставили диагноз после нескольких обструктивных бронхитов и обнаружения инфекции "хламидия пневмония". Я, честно говоря, в панике. Проходим лечение в ИАКИ. Но кашель не уходит,только ингаляции с "беродуалом" помогают. Астма на сегодняшний день, к сожалению, встречается часто. Вот и нас не минула чаша сия. Буду рада любой информации и совету. Может удастся как-то на ранней стадии загасиь этот процесс? И еще - может кто посоветует курорт или санаторий для астматиков? Понятно, что нужен морской воздух, но поконкретнее, плиз...
29.11.2008 08:41:25, Элиас
20 комментариев

Спасибо всем, хочется обсудить все детальне,но сегодня у "виновника" этой темы день рожденья. Поэтому завтра.
01.12.2008 17:26:54, Э лиас
Моему сыну поставили такой диагноз в 4 года, я была просто в шоке. Сейчас ему уже 13, приступов нет (ттт). Ну разве что если его посадить на лошадь :( На весну нам назначают базисную терапию (так как у него аллергия на цветение). Ну конечно, пришлось расстаться с котом, выкинуть перьевые подушки и убрать все ковры :))) Все эти меры очень важны для астматиков.
Вы выяснили на что у вашего ребенка аллергия? Нужно сделать аллергопробы, сдать анализ крови из вены, сделать функцию внешнего дыхания.
Но самое главное - найти грамотного аллерголога!!! Котрый назначит базисную терапию. Если аллергия на пыльцу растений, то могут назначить СИТ - это такие уколы с малыми дозами пыльцы.
И пожалуйста, не впадайте в панику!!! Не делайте из ребёнка инвалида. Если у него нет приступов на физическую нагрузку, то можно заниматься спортом (нам аллерголог советовала).
Мы наблюдались в НИИ Иммунологии (м.Каширская)
01.12.2008 12:41:51, Kapitolina
Вы выяснили на что у вашего ребенка аллергия? Нужно сделать аллергопробы, сдать анализ крови из вены, сделать функцию внешнего дыхания.
Но самое главное - найти грамотного аллерголога!!! Котрый назначит базисную терапию. Если аллергия на пыльцу растений, то могут назначить СИТ - это такие уколы с малыми дозами пыльцы.
И пожалуйста, не впадайте в панику!!! Не делайте из ребёнка инвалида. Если у него нет приступов на физическую нагрузку, то можно заниматься спортом (нам аллерголог советовала).
Мы наблюдались в НИИ Иммунологии (м.Каширская)
01.12.2008 12:41:51, Kapitolina
Аллергопробы сделали(бытовые и пищевые). Получилось достаточно много чего вызывает аллергию. А что такое "функция внешнего дыхания"? Скажите, здесь все наблюдаются в институте на Каширке - это самый основной центр? Мы-то ездили в ИАКИ( я в инете нашла).
02.12.2008 21:57:34, Э лиас
02.12.2008 21:57:34, Э лиас
Да нет, естественно, не все на Каширке! Просто наблюдаются у того аллерголога, с кем нашли взаимопонимание, общий взгляд на заболевание, кому доверяют. Мне, например, чисто логически непонятны попытки лечить астму у гомеопата. Лечение астмы процесс длительный - и здесь важны чисто человеческие отношения между ребенком, родителями и врачем.
Мы тоже из области, в ОДКП у нас была очень хорошая доктор, но туда оч. сложно записываться на прием и это больше консультации, а не ведение больного. Еще прошли НИИ педиатрии, оба, на Ленинском и на Талдомской. Везде хватает и врачей и пациентов. Про ФВД, базисную терапию, СИТ и пр. медицинские термины подробно написано на сайтах и в книгах посв.лечению астмы. Еще существуют Астма-школы, где тож все рассказывают и показывают. 04.12.2008 11:07:13, Irina Vl.
Мы тоже из области, в ОДКП у нас была очень хорошая доктор, но туда оч. сложно записываться на прием и это больше консультации, а не ведение больного. Еще прошли НИИ педиатрии, оба, на Ленинском и на Талдомской. Везде хватает и врачей и пациентов. Про ФВД, базисную терапию, СИТ и пр. медицинские термины подробно написано на сайтах и в книгах посв.лечению астмы. Еще существуют Астма-школы, где тож все рассказывают и показывают. 04.12.2008 11:07:13, Irina Vl.
Аналогично...Диагноз получили в 4,5. Я так просто разрыдалась в кабинете у врача. Моя паника закончилась язвенной болезнью.
Сейчас, спустя 10 с лишним лет все выглядит гораздо оптимистичнее! Самое сложное, это поменять образ жизни ВСЕЙ СЕМЬИ. Были выкинуты ковры, паласы, пуховые подушки. Внеплановый ремонт. Дрессура родственников - ВСЕ сели на гипоалергенную диету - ну невозможно обьяснить ребенку почему ему нельзя есть то же, что и папе с мамой! Перечитаны были горы литературы и сделаны, приемлемые для нас, выводы. Один из самых главных: лучше принять заранее лекарство, чем ограничить ребенка в активности, общении. Очень помогла Астма-школа: занятия для детей. Сын понял что он не один такой и мама не зря запрещает некоторые вещи.
От физкультуры в школе вообще не освобождала, но с преподавателями всегда говорила об особенностях сына. Занимался в бассейне, участвовал в соревнованиях, ес-но на фоне доп дозы лекарств. Ежедневная занудная пикфлуометрия - можете не верить, но помогает отследить наступающий приступ. Инвалидность не стала оформлять вообще - планировалса переход в "непростую" государственную школу, где благополучно сейчас и учится.
Нам с аллергологами чаще все таки везло. От тех врачей с кем не повезло, сбегали... Последнее время наблюдались в Иммунологии на Каширке. Четыре курса СИТ. С базисной терапии снят. Но обострения ( не приступы!) иногда бывают - это весна и иногда после простудных заболеваний.
Когда болезнь была серьезнее- санатории Крым - Ялта и Подмосковье. Только санатории, никаких пансионатов, а тем более частного сектора - бытовая аллергия!!!В пульманологическом санатории всегда понимают, что противопоказано ребенку, в пансионате - фиг докажешь, что эта подушка или, еще хуже, плесень в углу ванной, смерти подобна. Дома массаж и физиотерапия. 01.12.2008 15:20:59, Irina Vl.
Сейчас, спустя 10 с лишним лет все выглядит гораздо оптимистичнее! Самое сложное, это поменять образ жизни ВСЕЙ СЕМЬИ. Были выкинуты ковры, паласы, пуховые подушки. Внеплановый ремонт. Дрессура родственников - ВСЕ сели на гипоалергенную диету - ну невозможно обьяснить ребенку почему ему нельзя есть то же, что и папе с мамой! Перечитаны были горы литературы и сделаны, приемлемые для нас, выводы. Один из самых главных: лучше принять заранее лекарство, чем ограничить ребенка в активности, общении. Очень помогла Астма-школа: занятия для детей. Сын понял что он не один такой и мама не зря запрещает некоторые вещи.
От физкультуры в школе вообще не освобождала, но с преподавателями всегда говорила об особенностях сына. Занимался в бассейне, участвовал в соревнованиях, ес-но на фоне доп дозы лекарств. Ежедневная занудная пикфлуометрия - можете не верить, но помогает отследить наступающий приступ. Инвалидность не стала оформлять вообще - планировалса переход в "непростую" государственную школу, где благополучно сейчас и учится.
Нам с аллергологами чаще все таки везло. От тех врачей с кем не повезло, сбегали... Последнее время наблюдались в Иммунологии на Каширке. Четыре курса СИТ. С базисной терапии снят. Но обострения ( не приступы!) иногда бывают - это весна и иногда после простудных заболеваний.
Когда болезнь была серьезнее- санатории Крым - Ялта и Подмосковье. Только санатории, никаких пансионатов, а тем более частного сектора - бытовая аллергия!!!В пульманологическом санатории всегда понимают, что противопоказано ребенку, в пансионате - фиг докажешь, что эта подушка или, еще хуже, плесень в углу ванной, смерти подобна. Дома массаж и физиотерапия. 01.12.2008 15:20:59, Irina Vl.
А у вас причинные аллергены были точно определены? СИТ на что делали?
01.12.2008 19:29:32, Мама двух
Вообще-то три-четыре креста на аллергопробах много на что было: береза+еще деревья,бытовая пыль, кошки-собаки и пр., но анализируя периоды обострения и пр. делали СИТ на березу с чем-то %). Пробовали один год березовый + бытовая пыль. Но такой коктейль оч. плохо пошел, и в следующий раз от пыли отказались
02.12.2008 12:34:33, Irina Vl.
Глупый вопрос - бывает и три-четыре креста? У нас-то по одному или по два.Это значит, что не все так критично?
02.12.2008 22:07:32, Элиас
Да у нас тоже 3-4 креста еще на сорные травы. Но в период их цветения нет такого проявления как на берёзу, поэтому на них СИТ и не делали.
02.12.2008 12:49:23, Kapitolina
Нам делали СИТ на пыльцу березы ( это вообще самый сильный аллерген из цветущих). После двух курсов состояние в период цветения заметно улучшилось.
02.12.2008 11:46:18, Kapitolina
Уж не у Варвары ли Леонидовны вы в Иммунологии наблюдались?
Когда мой пошел в школу, думала, что будет белой вороной. В начале первого класса было человек 5 аллергиков. К концу четвертого - чуть ли не полкласса.
Многим я посоветовала обратиться к аллергологу. С мамами из класса много обсуждали эту проблему, уже не чувствовала себя такой одинокой.
А подушку мы всегда свою брали и в поезд, и на отдых :)))
01.12.2008 15:41:27, Kapitolina
Когда мой пошел в школу, думала, что будет белой вороной. В начале первого класса было человек 5 аллергиков. К концу четвертого - чуть ли не полкласса.
Многим я посоветовала обратиться к аллергологу. С мамами из класса много обсуждали эту проблему, уже не чувствовала себя такой одинокой.
А подушку мы всегда свою брали и в поезд, и на отдых :)))
01.12.2008 15:41:27, Kapitolina
Вели сына Ксения Петровна и Денис Геннадьевич. ;о) Варвару Леонидовну тож знаем. Подушку тоже возили! Но мы раз попали в Евпатории в номер с чернотой в ванной комнате - приступ в первую же ночь и песня с переселением на другой этаж. С тех пор были только профильные санатории. Сейчас все гооораздо лучше! Уже и походы и лагеря !
01.12.2008 16:24:41, Irina Vl.
Добавлю ещё. Астматикам нужен просто чистый воздух, не обязательно морской. Влажный климат им противопаказан (например Сочи). Мы ездили в Одессу, там нет такой влажности. Можно в Анапу.
01.12.2008 12:44:41, Kapitolina

Т.е. респираторный хламидиоз похож на астму, потому что вызывает воспаления в бронхах, и рубцы образуются после этого воспаления, которые и дают обструкцию. Но если грамотно лечить, то все проходит после выздоровления. Да, кашель при хламидиозе может продолжаться 8-12 месяцев.
Сыну диагноз поздновато поставили, состояние было очень тяжелое, но когда, наконец, разобрались, пролечили нужными антибиотиками, гормональными ингаляторами, как при астме, плюс эреспал, плюс иммуные препараты. И все пришло в норму.
Восстанавливались, правда, еще год почти. Диагноз астма стоит, конечно, но приступов нет (тьфу, тьфу, тьфу). Да, недавно напали на грамотного врача, которая после моего рассказа о болезни уверенно сказала, что это не астма 100%. Ну я с ней согласна, конечно, только другим не говорю об этом:) Нам для армии этот диагноз очень пригодится. 01.12.2008 08:58:43, Marisha
"Диагноз астма стоит, конечно". Я вот как раз хотела спросить - этот диагноз снимается со временем или ребенок "меченый" на всю жизнь? Наша участковая как занервничала (на инфекции так и не додумалась нас првоверить), сразу поставила нас на диспансерный учет, тут же заранее назначает нам лечение, чтобы предупредить приступы на цветение. Я говорю, что может ребенок и не даст поллиноза, надо бы понаблюдать - раньше ничего не было. А она говорит, что нечего ждать, пока все разразится, надо весной заранее начинать лечить. Но я ей, конечно, уже не доверяю. Будем наблюдаться в Москве (мы из ближайшего Подмосковья).
Как мама мальчика я, конечно же, хочу избежать армии. Вы советуете не снимать этот диагноз? 02.12.2008 22:19:58, Элиас
Как мама мальчика я, конечно же, хочу избежать армии. Вы советуете не снимать этот диагноз? 02.12.2008 22:19:58, Элиас

Вам назначили какую-то базисную терапию, кроме беродуала? Беродуал только снимает симптомы, не лечит! Его долгое использование может привести к тому, что он просто перестанет помогать...
В Интернете есть море информации про астму. Очень полезный сайт http://www.doctor-al.ru/.
Возможно, после того, как Вы пролечите хламидии и уберете воспаление, астма уйдет в глубокую ремиссию), но сейчас нужно быть бдительным. Если не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь у другого. Вы у кого в ИАКИ наблюдаетесь? 29.11.2008 23:37:28, Мама двух
В Интернете есть море информации про астму. Очень полезный сайт http://www.doctor-al.ru/.
Возможно, после того, как Вы пролечите хламидии и уберете воспаление, астма уйдет в глубокую ремиссию), но сейчас нужно быть бдительным. Если не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь у другого. Вы у кого в ИАКИ наблюдаетесь? 29.11.2008 23:37:28, Мама двух
Спасибо за ссылку - изучила. Насколько ремиссия может быть "глубокой"? То есть - диагноз окончательно никогда не снимается?
02.12.2008 22:23:11, Элиас
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа