Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, где в Москве лучше сделать

Посоветуйте, где в Москве лучше сделать прививку от полимиелита "убитой" вакциной, а то начиталась я Инета, теперь боюсь последствий для ребятенка от живой вакцины..
И еще - нам сказали в поликлинике, что эту прививку делают обязательно вместе с АКДС, почему нельзя сделать отдельно??
18.04.2000 16:34:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во это бред так бред... Полиомиелит делают совершенно отдельно, достаточно того, что АКДС уже комбинированная вакцина (а - не помню, к- коклюш, д - дифтерия, с- столбняк) 19.04.2000 22:33:27, Настюша
Инактивированная вакцина против полиомиелита (та, которую колют, а не капают) часто содержится в составе других вакцин. Например, французская вакцина тетракок состоит из 4-х компонентов: против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. Мы делали такую прививку, все прошло отлично.

P.S. А "а" - это означает ассоциированная.
20.04.2000 10:09:53, Ольга
По моему моя врач как то по другому говорила про А. НЕ буду спорить - правда не помню, но по моему не ассоциированная. Вечером спрошу. :)(ну зануда я, зануда :))) 20.04.2000 12:27:27, Настюша
Приношу свои извинения за дезинформацию. Глюкнуло во мне что-то :). Официальное название АКДС - "Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая".

А еще врач мог назвать слово "анатоксин", так как в вакцине содержаться не сами бактерии дифтерии и столбняка, а их анатоксины (в отличие от коклюшного компонента - это убитые коклюшные палочки).

С уважением, Ольга Ландау
http://privivka.hobby.ru
20.04.2000 12:58:06, Ольга
Спасибо, я уже перековыряла книги от Спока до "Детские болезни" и пришла к выводу что либо просто в название входит слово "анатоксин" либо вы правы :)И все таки вечером спрошу у врача, хотя второе ваше слово вроде бы то самое 0 адсорбированная, по моему она его произносила :) 20.04.2000 14:02:33, Настюша
Спасибо, я уже перековыряла книги от Спока до "Детские болезни" и пришла к выводу что либо просто в название входит слово "анатоксин" либо вы правы :)И все таки вечером спрошу у врача, хотя второе ваше слово вроде бы то самое 0 адсорбированная, по моему она его произносила :) 20.04.2000 13:00:08, Настюша
Настюш ,прививка-то отдельная - это верно, но обычно делают (вернее капают)ее одновременно в один и тот же день с АДС (АКДС) 20.04.2000 00:19:21, Шин
Так ведь это только у нас в России (да и то из за "массовости" и незнания большинства мам о том, что можно делать как угодно прививки и любые комбинации - например АД АС КД КС и тд... Или вообще сделать только от Коклюша или только от того, что вы считаете нужным. Нам полиомиелит делали абсолютно независимо. Ну хотя бы поому, что другие прививки я не хочу делать
Теперь, почитав конфу, не хочу и полиомиелит живыми вакцинами :)
20.04.2000 12:20:01, Настюша
Не могу сказать за другие страны, но в России выбор комбинаций не очень-то велик :(. По отдельности можно сделать только дифетирю и столбняк (также можно сделать комбинацию дифтерия+столбняк). А отдельной вакцины от коклюша в нашей стране нет :(. То есть либо АКДС (или тетракок) либо никак.

С уважением,
Ольга Ландау
http://privivka.hobby.ru
20.04.2000 13:03:55, Ольга
В прошлом году когда мы в Морозовской делали Женьке полиомиелит, врач мне про это (всевозможные комбинации) и рассказала. Как я поняла, это делают в Морозовской как раз. В любом случае, мы сперва пойдем в институт иммунологии (если я соберусь с силами). Вообщем то я противница прививок, поэтому не страдаю от непривитости Женьки :) 20.04.2000 14:04:44, Настюша
Если вакцины нет в России (то есть отечественного препарата нет в принципе, а ни один зарубежный не зарегистрирован), то прививку не могу сделать ни в одном медицинском центре (в России). Это абсолютно точно. Так что возможны только те варианты, которые я описала в предыдущем письме. 20.04.2000 14:48:08, Ольга
Ну я говорю только то, что сказали мне - судить я тут не берусь . А в САНЕ (Не путать с центром рождения или что то такое, это американская аптека) разве нельзя купить? Я, кстати, не уточняла - 99% что эта услуга платная в Морозовской :)
PS Тогда тем более не буду делать Женьке прививку
20.04.2000 23:38:28, Настюша
Ирина, если у вашего ребенка нет аллергии или каких-то других проявлений неадекватности организма, то перекреститесь и идите делать прививки. Срочно!!! Если Ваши опасения не безосновательны, то обратитесь в центр Иммунопрофилактики 299-28-54 или 299-88-86. Там есть стационар на 1 день. Придете со своей картой и анализами Вашего ребенка обследуют, сделают ту прививку, которая ему необходима и позволительна по здоровью, а после этого в течении дня пронаблюдают чтоб небыло осложнений.Все платно. Главное своими мыслями не притягивайте дурные события. Думайте о хорошем и все будет хорошо. 19.04.2000 10:29:52, Софья
Да нет вроде, доча не аллергичная (тьфу 3 раза), пьем грудное молоко, можно надеяться, что прививка пройдет нормально, но я просто почитала отзывы мам, у которых после прививки от полиомиелита был "легкий" ДЦП и страшновато стало, а привику я обязательно собираюсь сделать, это даже без вопросов !! 19.04.2000 14:40:27, Ириша
Можно сделать отдельно (даже нужно). Нам, например, только полиомиелит и делали, а АКДС - никогда. 18.04.2000 23:36:01, Наташа
посмотрите на моем сайте:
http://privivka.hobby.ru/where.htm

Там есть перечень коммерческих центров вакцинации, попробуйте. Убитая вакцина называется "имовакс полио", она не содержит АКДС, поэтому ее можно делать отдельно. А та, что вместе с АКДС - тетракок (там все в одном шприце смешано).
18.04.2000 16:44:22, Ольга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!