Уже месяца 2 эта гадость. Примерно раз в неделю рано утром ребенка (6, 5 лет) тошнит и рвет. Потом - нормально, дочка вполне бодрая и веселая. Ест с аппетитом, стул в норме. Но через неделю - опять рвет. Ходила к врачу. Подавил на живот, вроде побаливает в области желудка. Сказал, что гастрит, выписал лекарства (гастрафарм, мезим, алмагель). Лечимся неделю, и сегодня - все-таки опять :(
Что это еще может быть? С кем-нибудь такое было?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непонятные рвоты по утрам
17.10.2008 21:09:30, ВВБ18 комментариев
Я не специалист, но подобные утренние рвоты - довольно тревожный симптом. Я бы сделала МРТ головы, чтобы не думалось.
19.10.2008 14:59:40, Мама двух
Утренняя рвота может свидетельстоввать о задержке оттока ликвора. Срочно МРТ головы!
18.10.2008 18:03:24, срочно
Прочитала об этом. Испугали, конечно :( Но там ведь рвота от болей в голове, а у дочки голова не болит, тттчнс.
Но МРТ сделаем, мало ли что. 18.10.2008 21:20:45, БВВ
Но МРТ сделаем, мало ли что. 18.10.2008 21:20:45, БВВ
ТАМ рвота не от болей в голове, а от тошноты. После сна ребёнок принимает вертикальное положение и отток ликвора становится легче - соответственно уходит и головокружение, тошнота и рвота.
19.10.2008 01:10:14, срочно
У нас так проявлялась дискинезия желчевывод. путей.Определили на УЗИ.+ прослеживалась явная связь с нежеланием ходить в д/сад. Из сада забрала, все тут же прекратилось.За питанием слежу, конечно, но лекарства никакие не принимает.
18.10.2008 15:36:09, Marge
Я вот еще думаю, а вдруг глисты?
У нас год назад находили лямблии, мы пролечились, потом анализ был отрицательный. 18.10.2008 14:15:02, ВВБ
У нас год назад находили лямблии, мы пролечились, потом анализ был отрицательный. 18.10.2008 14:15:02, ВВБ
Это никак не связано с определенной пищей? С повышенной нагрузкой? Как она спит в эти дни?
18.10.2008 13:41:01, маугленок
Ниже Вам ответила, что особой связи не вижу.
Спит почти всегда беспокойно (в любые дни): ворочается, одеяло сбрасывает, зубами скрипит. 18.10.2008 14:24:10, ВВБ
Спит почти всегда беспокойно (в любые дни): ворочается, одеяло сбрасывает, зубами скрипит. 18.10.2008 14:24:10, ВВБ
Голову проверять. МРТ делать, биохимию крови, давление контролмровать + к окулисту обязательно . Вообще, разбираться с этим надо.
18.10.2008 01:40:44, К.
Об этом я как-то и не думала, прямо уж не знаю, к кому бежать.
У нас вообще сад специализированный, для слабовидящих детей. Оговорюсь, что у дочки зрение нормальное, мы ...гм...по блату туда попали из-за хорошего ухода за детьми и маленьких групп. Но дело в том, что там мед.работников чуть ли не больше, чем детей. Окулист там точно всех проверяет планово. Но посоветуюсь еще, спасибо. 18.10.2008 14:18:49, ВВБ
У нас вообще сад специализированный, для слабовидящих детей. Оговорюсь, что у дочки зрение нормальное, мы ...гм...по блату туда попали из-за хорошего ухода за детьми и маленьких групп. Но дело в том, что там мед.работников чуть ли не больше, чем детей. Окулист там точно всех проверяет планово. Но посоветуюсь еще, спасибо. 18.10.2008 14:18:49, ВВБ
Вам надо к окулисту с направлением в котором прблема ваша изложенна будет, ну по какому поводу направили с чем обследование связанно и заключение надо чтоб окулист развернутое напиал для того кто думает и пытается понять что с ребенком. С такой задачей абсолютно любой окулист справится. Со всеми остальными обследованиями так же. Вы, к педиатру сходите или невропатологу. Должен быть кто-то кто решит до причины докапаться.Т.е. на первом этае вам ни кого особо хорошего искать не надо. Т.е задача исключить все опасное и только после эого можно списать такие вещи на желудок, психосоматику, вегето-сосудистую дист. и пр... на что все непонятное у нас любят списывать.
По отдельности все эти обследования смысла не имеют. Должен быть человек который знает что он может увидеть, что заподозрить и куда дальше двигаться. 18.10.2008 19:25:04, К.
По отдельности все эти обследования смысла не имеют. Должен быть человек который знает что он может увидеть, что заподозрить и куда дальше двигаться. 18.10.2008 19:25:04, К.

Какое-то вот обострение странное, раз в неделю вырвало, как бы очистилась и все нормально.
Хотя язык с белым налетом, т.е., скорее всего, и впрямь с ЖКТ не в порядке. 18.10.2008 14:22:20, ВВБ
Хотя язык с белым налетом, т.е., скорее всего, и впрямь с ЖКТ не в порядке. 18.10.2008 14:22:20, ВВБ

Вы думаете, психсом? Вряд ли. ПРИМЕРНО раз в неделю у нее эта фигня. Бывает и в четверг, и в субботу, и в понед. В сад ходить любит, переживает, если что-то пропустила, дети без нее склеили интересную поделку и т.д.
17.10.2008 21:30:22, ВВБ
Я тоже думаю на психосоматику. Рвота как невротический симптом - это самооторжение и одновременно "легальная" грязь. Нет ли ощущения "невроза отличницы", правильной-хорошей-аккуратной девочки?
18.10.2008 13:38:01, маугленок
Да,в характере есть такое. Но нет такого, чтобы, к примеру, вчера распереживалась - сегодня вырвало. Взаимосвязи я как-то не видела. Реакции на какой-то особенный продукт тоже вроде не наблюдаю.
18.10.2008 14:13:16, ВВБ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.