Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про больничный.

Девочки у кого дети ходят в садик, подсажите сегодня медсестра дала ребёнку справку-направление к педиатру по причине гноения глазок, хотя глаза у ребёнка реально чистые, но у нас в саду такая практика, если они знают что мама не работает они под любыми предлогами распихивают детей домой (вроде как больничный на декретную маму не положен пусть сидит дома с ним), я сейчас нахожусь на дородовом больничном и мне завтра с утра надо съездить сдать анализы и попасть к своему врачу за родовым сертификатом, соответственно если я иду в поликлинику с ребёнком то свои назначения я пропускаю, и 100% что завтра врачь не найдёт коньюктивита и на этот день напишет справочку что ребёнок не посещал д/с, и послезавтра можно уже идти в сад, но у меня этот день будет потерян и не факт что эта история не повторится. Вопрос если я на дородовом больничном, если завтра в детскую поликлинику пойду не я, а мой муж, ему обязаны дать больничный (потому как без больничного его на работе за можай загонят) или если я дома, не важно почему, то обязана ходить и сидеть я, или мой больничный не играет никакой роли?
15.10.2008 16:14:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все от врача зависит, мужу давали, хотя я была в декрете
но сразу сказали, что это типа незаконно
просто у меня были свои причины
15.10.2008 21:14:26, Ленуськa
Maslinka
больничный обязаны дать, даже бабушке, если она работает..
у меня моя мама была в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, а я работала..
15.10.2008 18:27:19, Maslinka
bella22
А почему такая срочность? Ну поведите ребенка к врачу послезавтра, а сами идите завтра... я не думаю, что ребенка откажутся взять в сад из-за мнимого конъюктивита... 15.10.2008 16:57:07, bella22
Хорошая
в саду не примут 100%
проще с утра сбегать к врачу и взять справку- здорова и отвести в садик. или с собой ее взять, погода вроде хорошая :)
15.10.2008 16:59:13, Хорошая
скажите, что врач вечером принимает и идите в другой раз 15.10.2008 20:34:04, изюминка
У меня к сожалению очень шилпопый ребёнок, и с собой его брать без помощи мужа куда-то нереально, если учесть что у меня угроза и я сама еле передвигаюсь. 15.10.2008 17:03:38, Yantar-s
Хорошая
:( с врачем тогда только договариваться и объяснять ситуацию
а с сохранения обязаны были дать бумажку, ОБЯЗАНЫ
15.10.2008 17:52:25, Хорошая
А ваш педиатр откуда знает про ваше состяние (она что по совместительству ваш женский врач)?
Может вы работать будете до родовых схваток.
Может вы кормилица в семье.
Какая ей фиг разница кому давать больничный?
15.10.2008 16:24:04, КалиНа*
Ну вроде как если женщина в дикрете по уходу за ребёнком то государство ей за это платит, и она должна с ним сидеть и второго больничного не положенно. 15.10.2008 16:26:52, Yantar-s
ерунда! Мне мужу давали больничный на старшего (ему не родного, кстати), когда я официально была в отпуске по уходу за ребенком младшим - они по закону ОБЯЗАНЫ дать больничный одному из членов семьи, независимо, в каком положении находятся другие члены семьи... Этот вопрос я специально уточняла у участнкового врача. 15.10.2008 17:23:16, Terra (incognito)
На сколько я знаю, обязаны дать больничный любому близкому родственнику. Я когда лежала на сохранении со второй, мой муж сидел на больничном с годовалой первой дочкой. 15.10.2008 16:22:50, leno4ka80
угу, посмотрела даты рождения Ваших детей, с тех пор законодательство изменилось 15.10.2008 17:24:47, Партизан-ка
Понятно, жаль :( Но все равно я думаю, что договорится всегда можно 15.10.2008 17:39:06, leno4ka80
А вот моему в такой же ситуации отказали, поэтому и спрашиваю. 15.10.2008 16:25:26, Yantar-s
+1 и моей сестре тоже отказали 15.10.2008 17:20:51, Партизан-ка
Значит просто придирались и все, надо тогда идти к заведующей и с ней решать этот вопрос. И ваще, говорить, что вы в больнице лежите, например на сохранении, а не просто пошли на осмотр и все. 15.10.2008 16:40:20, leno4ka80
Так и говорили, а они потребовали справку удостоверяющую что я в больнице, а в больнице сказали что они ни каких справок не дают. 15.10.2008 16:55:33, Yantar-s
ну прям бред какой-то, короче если участковый не захочет давать справку, тада пусть муж идет к заведующей и все. 15.10.2008 17:18:38, leno4ka80
Justnady и Аришка
+ мульон!!!! 15.10.2008 17:48:07, Justnady и Аришка
Annushka_ry
Больничный дадут тому, кто придет с ребенком, а Ваш б.л. не имеет значения, т.к. выдан не детской поликлиникой 15.10.2008 16:21:29, Annushka_ry
Во всяком случае когда я находилась в дикрете по уходу за ребёнком и сама болела, в больничном мужу было отказанно потому как я нахожусь в дикретном отпуске, а больничный дают если оба родителя работают. 15.10.2008 16:24:26, Yantar-s
У меня была такая же ситуация и врач тоже объяснила, что нельзя давать мужу если я не работаю, но потом написала все-же больничный типа по уходу на 3 дня, так как я болела. 15.10.2008 22:32:49, GalchonokS
Maslinka
откуда они знают - может Вы уехали в дом отдыха..
должны дать тому - кто придет с ребенком и попросит больничный.
15.10.2008 18:28:40, Maslinka
julyshka
не имеют права, НО только если Вы вызывали врача и у Вас есть больничный 15.10.2008 18:12:35, julyshka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!