у дочки забит нос,соплей нет, сморкается,а нет ничего,но он явно забит, она говорит в нос, когда спит,явно забивается ,просыпается...я такое первый раз вижу,у самой так никогда не было,у нее тем более...ко врачу в понедельник вечером...пока закапываем и промываем,но картина все такая же..у кого так было-что это вообще?
ЗЫ-носом шмыгает-есть что-то
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего старшего сына было такое, нос забит, ночью храпит, а выделений из носа никаких. Мы так ходили 3 недели, думала прорвет, но пошли к врачуи она нам посоветовавала пропить 5 дней сумамед ( по-моему так называетя. Посоветуйтесь с врачом может и вам подойдет. Удачи.
29.09.2008 17:53:21, Ольгап
Похоже на отёк слизистой, ребёнок маленький, назначение должен сделать врач.
28.09.2008 15:12:52, VikkiG
28.09.2008 15:12:52, VikkiG
нам в такой ситуации прописывали Эриус, промывание Аква Марисом и что-нибудь сосудосужающее на ночь. С каплями в нос всё индивидуально, многие нам вообще не помогали. Ещё мы давали Ринитал, - гомеопатические таблетки, которые надо рассасывать, они от аллергических насморков, нам помогало.
Интересно на что это у вас по осени? Может на пылищу от листвы?
02.10.2008 21:57:57, VikkiG
Интересно на что это у вас по осени? Может на пылищу от листвы?
02.10.2008 21:57:57, VikkiG
Точно скажет только врач. Вам надо к ЛОРу сразу записываться: обычно в такой ситуации педиатры все равно к нему направляют. Видимо, будут проверять аденоиды. + возможно, направят к аллергологу, если возникнут подозрения на аллергическое происхождение. У нас такое было при аденоидите и гайморите (хотя гайморита у ребенка 2-3 лет, по мнению многих врачей, быть не может)
28.09.2008 12:18:17, July82
мы к лору как раз и пойдем...вот гайморита и боюсь:( по моим воспоминанием,нос заложен,но текло..а не вот так...аллергическую природу тоже не исключаю:( у нас БА...я уже просто в панику впадаю,вдруг что-то серьёзное:(
28.09.2008 12:25:31, yazva_ya
да,даю...когда поняла,что соплей нет, решила аллергия,дала,а результата нет,но продолжаю давать (на всякий пожарный)...ингаляции делаю,правда ессентуками
28.09.2008 13:12:44, yazva_ya
промываю аква марисом,капаю виброцилом,на ночь ксимелин...не понятно, она все время в нос говорит,создается ощущение,что без результата
28.09.2008 13:22:16, yazva_ya
умом понимаю,что ничего такого,быть не должно, t нет ,вялости нет..но млин-нервы...в семашко к лору мест нет:( придётся ждать своего
28.09.2008 13:11:39, yazva_ya

28.09.2008 12:25:31, yazva_ya
А вы антигистамины сейчас пьете? Если нет, я бы добавила. При БА аллергические риниты не редкость.
28.09.2008 13:09:35, Мама двух

28.09.2008 13:12:44, yazva_ya
А чем капаете? После сосудосуживающих нос откладывает хоть ненамного?
28.09.2008 13:17:44, Мама двух

28.09.2008 13:22:16, yazva_ya
Наша ситуация, за исключением БА (но ре тоже аллергик). Остается ждать врача и его назначений (снимок, кукушка, если потребуется). + продолжать все то, что вы сейчас делаете. ИМХО.
28.09.2008 13:29:30, July82
Это такой аппарат, который промывает нос: в одну ноздрю заливают что-то вроде мирамистина, а из другой - выкачивают все болото, что застряло внутри и само выходить не хочет. Заодно и дезифекция. Но кукушки эти слизистую сушат, так что часто и помногу из делать неззя. Кол-во назначает врач. Жутко неприятная процедура))) Сама не понимаю, как дочка терпела, обычно дети не любят енто дело... (когда до меня дошло, я и захлебывалась, и откашливалась в процессе )) )
28.09.2008 13:38:50, July82
Да нет)) не ужас, но неприятно: представьте, как будто вам вода в нос попала. Примерно такие ощущения. Но не больно ни в коем случае))) Удачи!
28.09.2008 13:52:09, July82
Вы в панику не впадайте :) У моей в 2,5 - 3,5 был гайморит 2сторонний, гнойный. Лечили антибиотиками + кукушки делали. +аденоиды 2-3-степени, рекомендовали удаление (на слух не влияли, в промежутках между болезнями жить почти не мешали).
Сейчас почти 6 лет: аденоиды сохранили, не беспокоят, гаморитов не было (правда, ре из сада забрать пришлось).
Не переживайте: все лечится, все проходит. Астма тоже потом с большой вероятностью на нет сойдет. Отностельно гайморита на моей практике врачи разделились 50 на 50%: тех, кто считает, что у детей до 6 бывают гаймориты, и тех, кто считает, что раз пазухи не сформированы, то гайморита быть не может :) Я так и не определилась, кто из них прав ))) 28.09.2008 12:35:03, July82
Сейчас почти 6 лет: аденоиды сохранили, не беспокоят, гаморитов не было (правда, ре из сада забрать пришлось).
Не переживайте: все лечится, все проходит. Астма тоже потом с большой вероятностью на нет сойдет. Отностельно гайморита на моей практике врачи разделились 50 на 50%: тех, кто считает, что у детей до 6 бывают гаймориты, и тех, кто считает, что раз пазухи не сформированы, то гайморита быть не может :) Я так и не определилась, кто из них прав ))) 28.09.2008 12:35:03, July82

28.09.2008 13:11:39, yazva_ya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.