у дочки забит нос,соплей нет, сморкается,а нет ничего,но он явно забит, она говорит в нос, когда спит,явно забивается ,просыпается...я такое первый раз вижу,у самой так никогда не было,у нее тем более...ко врачу в понедельник вечером...пока закапываем и промываем,но картина все такая же..у кого так было-что это вообще?
ЗЫ-носом шмыгает-есть что-то
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего старшего сына было такое, нос забит, ночью храпит, а выделений из носа никаких. Мы так ходили 3 недели, думала прорвет, но пошли к врачуи она нам посоветовавала пропить 5 дней сумамед ( по-моему так называетя. Посоветуйтесь с врачом может и вам подойдет. Удачи.
29.09.2008 17:53:21, Ольгап
Похоже на отёк слизистой, ребёнок маленький, назначение должен сделать врач.
28.09.2008 15:12:52, VikkiG
28.09.2008 15:12:52, VikkiG
нам в такой ситуации прописывали Эриус, промывание Аква Марисом и что-нибудь сосудосужающее на ночь. С каплями в нос всё индивидуально, многие нам вообще не помогали. Ещё мы давали Ринитал, - гомеопатические таблетки, которые надо рассасывать, они от аллергических насморков, нам помогало.
Интересно на что это у вас по осени? Может на пылищу от листвы?
02.10.2008 21:57:57, VikkiG
Интересно на что это у вас по осени? Может на пылищу от листвы?
02.10.2008 21:57:57, VikkiG
Точно скажет только врач. Вам надо к ЛОРу сразу записываться: обычно в такой ситуации педиатры все равно к нему направляют. Видимо, будут проверять аденоиды. + возможно, направят к аллергологу, если возникнут подозрения на аллергическое происхождение. У нас такое было при аденоидите и гайморите (хотя гайморита у ребенка 2-3 лет, по мнению многих врачей, быть не может)
28.09.2008 12:18:17, July82
мы к лору как раз и пойдем...вот гайморита и боюсь:( по моим воспоминанием,нос заложен,но текло..а не вот так...аллергическую природу тоже не исключаю:( у нас БА...я уже просто в панику впадаю,вдруг что-то серьёзное:(
28.09.2008 12:25:31, yazva_ya
да,даю...когда поняла,что соплей нет, решила аллергия,дала,а результата нет,но продолжаю давать (на всякий пожарный)...ингаляции делаю,правда ессентуками
28.09.2008 13:12:44, yazva_ya
промываю аква марисом,капаю виброцилом,на ночь ксимелин...не понятно, она все время в нос говорит,создается ощущение,что без результата
28.09.2008 13:22:16, yazva_ya
умом понимаю,что ничего такого,быть не должно, t нет ,вялости нет..но млин-нервы...в семашко к лору мест нет:( придётся ждать своего
28.09.2008 13:11:39, yazva_ya

28.09.2008 12:25:31, yazva_ya
А вы антигистамины сейчас пьете? Если нет, я бы добавила. При БА аллергические риниты не редкость.
28.09.2008 13:09:35, Мама двух

28.09.2008 13:12:44, yazva_ya
А чем капаете? После сосудосуживающих нос откладывает хоть ненамного?
28.09.2008 13:17:44, Мама двух

28.09.2008 13:22:16, yazva_ya
Наша ситуация, за исключением БА (но ре тоже аллергик). Остается ждать врача и его назначений (снимок, кукушка, если потребуется). + продолжать все то, что вы сейчас делаете. ИМХО.
28.09.2008 13:29:30, July82
Это такой аппарат, который промывает нос: в одну ноздрю заливают что-то вроде мирамистина, а из другой - выкачивают все болото, что застряло внутри и само выходить не хочет. Заодно и дезифекция. Но кукушки эти слизистую сушат, так что часто и помногу из делать неззя. Кол-во назначает врач. Жутко неприятная процедура))) Сама не понимаю, как дочка терпела, обычно дети не любят енто дело... (когда до меня дошло, я и захлебывалась, и откашливалась в процессе )) )
28.09.2008 13:38:50, July82
Да нет)) не ужас, но неприятно: представьте, как будто вам вода в нос попала. Примерно такие ощущения. Но не больно ни в коем случае))) Удачи!
28.09.2008 13:52:09, July82
Вы в панику не впадайте :) У моей в 2,5 - 3,5 был гайморит 2сторонний, гнойный. Лечили антибиотиками + кукушки делали. +аденоиды 2-3-степени, рекомендовали удаление (на слух не влияли, в промежутках между болезнями жить почти не мешали).
Сейчас почти 6 лет: аденоиды сохранили, не беспокоят, гаморитов не было (правда, ре из сада забрать пришлось).
Не переживайте: все лечится, все проходит. Астма тоже потом с большой вероятностью на нет сойдет. Отностельно гайморита на моей практике врачи разделились 50 на 50%: тех, кто считает, что у детей до 6 бывают гаймориты, и тех, кто считает, что раз пазухи не сформированы, то гайморита быть не может :) Я так и не определилась, кто из них прав ))) 28.09.2008 12:35:03, July82
Сейчас почти 6 лет: аденоиды сохранили, не беспокоят, гаморитов не было (правда, ре из сада забрать пришлось).
Не переживайте: все лечится, все проходит. Астма тоже потом с большой вероятностью на нет сойдет. Отностельно гайморита на моей практике врачи разделились 50 на 50%: тех, кто считает, что у детей до 6 бывают гаймориты, и тех, кто считает, что раз пазухи не сформированы, то гайморита быть не может :) Я так и не определилась, кто из них прав ))) 28.09.2008 12:35:03, July82

28.09.2008 13:11:39, yazva_ya
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.