У детей активно меняются зубы, новые тоже растут -- коренные. Стоматолог порекомендовала чистить зубы только детской пастой с кальцием. Стала обращать внимание на состав и обнаружила странную вещь -- кальций есть по большей части в пастах, произведённых в России, а в импортных почти ни в одной нет. Тот же "Колгейт" взрослый содержит кальций, а детский -- ни одна разновидность. Вот только "Рокс" нашла с кальцием -- дорогущий, в аптеках продаётся. А в наших -- в большинстве попавшихся мне марок есть кальций.
Что, в западной стоматологии считается, что детям паста с кальцием не нужна? А почему?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У старшей ужасные молочные зубы были.Стоматолог советовал чистить не менеее 2-х раз в день,и все конфеты запивать молоком.И давать кальцинову когда меняются.Уже достаточное количество постоянных выросло-нет дырок пока.Кальцинову жевали по 1 таблетке в день в период смены зубов.И еще-была тут впервые за 5 лет у стоматолога.Он зубные камни прочистил и сказал что десны не очень хорошие-чтоб я какое-то время чистила зубы нашими пастами,а не Колгейтом.
25.09.2008 09:56:46, Линдааа

Метро в Очаково есть, в Ашане на рублёвке тоже видела, в Матвеевском на Веерной в детском магазине Облачко есть. Если будете в Матвеевке, заходите в гости.
28.09.2008 15:33:37, VikkiG
28.09.2008 15:33:37, VikkiG
Дешевле в Метро, процентов на 30. А еще ее продают в сети "Подружка", в "Перекрестке"
24.09.2008 21:04:01, IrMa

просто эмалью покрыть надо было зубы, а то прям сразу удалять. у меня как то дальний зуб тоже чувствителен был, пршло бы само) пасту не меняла. переднии лаком покрывала при такой прорблеме
24.09.2008 14:24:06, сироп шиповника

ну а чудодейственное исцеление произошло после использования это пасты, да?
24.09.2008 20:19:59, сироп шиповника

Зубы чувствительные с детства, но сами как-то восстанавливались, а сейчас возраст, видимо, дает о себе знать. 25.09.2008 02:46:16, Marisha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.