Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать?
пришла в садик в понедельник - мне говорят, сыну будут делать пробу на реакцию Манту. Я пошла к медсестре выяснять, с какой стати? У Макса манту сделана в декабре прошлого года, ее же делают раз в год. А вдруг вы зимой будете болеть и ее не сделаете? Ладно, плюнула, взяла карту на руки, позвонила в свою поликлинику, педиатр сказал, что можно сделать. Приехали сегодня делать - а дежурный педиатр говорит, нет, только за три недели до истечения года ее можно делать. Написали нам справку, вот понесу в понедельник, посмотрим, что садовская медсестра скажет.
Даже и не знаю, может надо сразу ей сказать, что буду жаловаться в вышестоящую инстанцию..
Модераторы, не переносите, пожалуйста, некоторое время.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы когда карту в сад делали, нам врач красной ручкой написала на обложке: манту не чаще 1 раза в год (иликак-то так). ПОэтому при первой попытке поставить ее раньше, я подошла к медсестре, вежливо объяснила, обратила ее внимание на запись и вопрос был снят. Мы до этого консультировались у аллерголога, и он мне популярно объяснил, насколько вредно ставить ее чаще, чем раз в год. М.б.,вы, когда справку понесете, тоже попросите отметить сразу на обложке карты-во избежание будущих проблем?
19.09.2008 18:49:32, Сластёник
Для того, чтобы сделать манту в садике вам каждый раз будут давать бумажку с согласием, чтобы вы подписали. просто пишите каждый раз, что вы согласия не даете. А медсестре на словах скажите, что манту вы сделаете обязательно, но только тогда, когда положено по вашему индивидуальному графику.
И ссориться с медсестрой из-за этого совсем не обязательно. Просто спокойно объясняете, что у вас отвод, и делать вы ее будете зимой.
Я в прошлом году раз 4 писала отказ, пока не наступил месяц в котором нам пора было манту делать. тогда и сделали. И ни днем раньше.
Это ваш ребенок и только вам решать. когда и что ему будут делать.
19.09.2008 17:07:39, Mifa
И ссориться с медсестрой из-за этого совсем не обязательно. Просто спокойно объясняете, что у вас отвод, и делать вы ее будете зимой.
Я в прошлом году раз 4 писала отказ, пока не наступил месяц в котором нам пора было манту делать. тогда и сделали. И ни днем раньше.
Это ваш ребенок и только вам решать. когда и что ему будут делать.
19.09.2008 17:07:39, Mifa
Если ребенок аллергик (а сейчас почти все), то можно писАть отказ от манту(точно- я так делаю) и по-моему от любой прививки вообще??? А с медсестрой лучше не ругаться...
19.09.2008 15:53:28, mia mia
Если здоровый - тоже можно и нужно! Ибо очень легко посредством прививок и манту превратить здорового в хронически больного.
19.09.2008 22:40:22, Liska
он и есть аллергик:( а в случае отказа - все равно получается, что с медсестрой поссоришься, ей же нужна хорошая отчетность.
19.09.2008 16:35:50, Anushka
А ей то какая разница? Главное отказ из пол-ки вовремя приносить и так по всем прививкам...
19.09.2008 19:18:42, mia mia
Я бы не советовала Вам ругаться с медсестрой сада, она может быть вам еще полезной. У нас таже фигня, но за прививки мы расписываемся накануне, без подписи у нас нельзя ничего делать. Я прсто подошла и сказала что реакцию мы бум делать ровно раз в год в сентябре и это законно. Можно и через 6 месяцев(это минимум) Но мы будем делать через год.Все. Без скандала.
19.09.2008 15:47:34, Olga&Paha
я вот думаю, может папу отправить на разборки:) потому что я точно так же сказала, что мы делаем раз в год, а медсестра сразу начала предполагать, что зимой мы не сделаем из-за возможных болезней...
19.09.2008 16:37:24, Anushka
знали бы вы что в составе этой манту... Даже если вообще не будете делать ни одной прививки и пробы не имеют права в сад не пустить. Угрожайте прокуратурой, в случае тупизма медсестры
19.09.2008 15:39:00, Nadek
Нам шлепнули в школе через один месяц, медсестра не увидела справку в деле, когда я начала орать сказали что можно типа уже через неделю новую шлепать, это не страшно, а у ребенка 39 поднялась, орви подхватил сразу и еще эта манту .Бррррррр..... Теперь делаю только летом.Так нам посоветовали, когда нет вирусов и аллергии.
19.09.2008 15:25:06, gvv9
ох, мне вообще не нравится, что какие либо медицинские процедуры могут проводится без участия родителя.
19.09.2008 16:39:41, Anushka
про три недели неправда, а вот три месяца - да :) мы сделали во вторник, вчера получили результаты и справку, в понедельник идем в сад.
19.09.2008 15:14:23, Goldan
не знаю, педиатр ходил к иммунологу советоваться. и заведующая в справке расписалась:)
19.09.2008 16:40:23, Anushka
Приносите в сад справку и не переживайте, заставить она Вас не сможет. Когда будете делать в след. раз манту - обазательно исключить из питания сладкое, острое, цитрусовые, мед до проверки. Некоторые врачи рекомендуют за 3 дня до прививки пить антигистаминные препараты. У моего была увеличенная манту, слава Богу в диспансере нашли знакомого врача, сделали повторную - все в порядке, а других детишек заставили химию пить.
19.09.2008 15:05:32, LenkaOz
А какую бумажку принести, чтоб её вообще не делали и отстали от ребенка((
19.09.2008 14:35:43, Timrina
19.09.2008 14:35:43, Timrina
мне говорили, что через 9 месяцев уже можно делать
а какая проблема... заболеет... ну выздоровеет и сделают
мы в том году таким образом вообще ее не делали 19.09.2008 14:28:51, Ленуськa
а какая проблема... заболеет... ну выздоровеет и сделают
мы в том году таким образом вообще ее не делали 19.09.2008 14:28:51, Ленуськa
А нам врач говорила, что через 10 мес можно делать, необязательно 1 год ждать.
19.09.2008 14:27:27, tenderlight
Нам делали повторно раньше, чем через год, т.к. первая была увеличена и с такой нас в сад не брали
19.09.2008 13:54:07, tanusya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?