Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите спасти волосики:(
У дочки, 4 года почти. Прям какие-то проплешины на голове:( И их количество увеличивается:( В принципе волосы густые, мягкие, волнистые, а тут такое:( Жалко ужасно шевелюру и не знаю что делать.
Год назад было что-то подобное, сходили к дерматологу. Ничего криминального не нашли у нас, сдавать какие-то анализы послали. Что-то сдали, что-то не смогли в тот же день, потом как-то затянулось да и было устойчивое чувство что разводят на деньги (анализы из серии 4 тыс за один). И возвращаться в кожвендиспансер ну как-то совсем не хотелось:(
Потом нам посоветовали ампулы повтирать, знакомая привезла - вроде лучше стало. А сейчас опять:(
Помогите, пожалуйста. Я не знаю куда бежать и что делать:(
Вообще - полоса прям какая-то:(((
17.09.2008 16:05:14, Антонинка (antoninka в системе)
16 комментариев
в ЦНИКВИ нормальные и трихологи, и дерма →
в ЦНИКВИ нормальные и трихологи, и дерматологи...
я бы туда обратилась
17.09.2008 17:20:21, Кругом враги
У моей тоже подобное было.Лезли прядями. →
У моей тоже подобное было.Лезли прядями.Сдавали волосы на анализ,микроэлементы смотрели.Была ужасная нехватка цинка,магния,кальция и еще чего-то...Лечились долго.Нормофлорины пили,потом бактерии,потом спец.витаминные комплексы.Волосы восстановились полностью.За последние 4 года выпадений волос не было.
17.09.2008 16:52:59, Cherry jam
раньше спасались либо втиранием луковой →
раньше спасались либо втиранием луковой кашицы(занятие не для слабонервных) или дегтярным мылом
17.09.2008 16:46:50, ANUBIS
дегтярное мыло точно помогает, противно конечно, но через пару месяцев оот него можно отказаться, зато волосня растет - прет как на дрожжах!
17.09.2008 17:43:40, ТВЛ
Гомеопатия имхо Вам нужна
Гомеопатия имхо Вам нужна
17.09.2008 16:27:28, ТиграПолосатая
Соглашусь + к репейному маслу стоит добавить эфирные масла бэя, ромашки, березы, розмарина (все они препятствуют выпадению волос). К репейному маслу можно добавить кокосовое - и репейное легче смыть будет. В аптечных марках посмотрите - у них есть ампулы с эфирами. Знаю точно, что у Дюкрэ есть, у Клорана, у Селектива (но это проф). Аккуратнее с ампулами - в составе многих средств гормоны!
17.09.2008 16:46:01, Сольк
в "моде и красоте" как-то советовали репейное масло фирмы Эвалар - оно легче остальных смывается
17.09.2008 17:43:44, amadei
Только не самолечение!!! Диагноз должен быть, девочки выше написАли хорошие советы, куда обратиться. А гомеопата у Tataaaaaaa спросите, она писАла как-то.
У моего папы года 3-4 назад было подобное по описанию, диагностировали нейродермит, мазь выписывали, правда, в обычной подмосковкой поликлинике, но помогла сразу. Волосы во всех пораженных местах снова выросли, но на кожа головы в этих местах несколько отличалась, будто шрамы затянувшиеся. Но, может, это только мне видно было.
17.09.2008 17:33:01, Clumsy
А может репейное масло ей в корни втират →
А может репейное масло ей в корни втирать?
17.09.2008 16:17:18, mariella
[пусто]
17.09.2008 16:22:23
Говорят помогает, только единственное потом волосы надо хорошо промыть. Ух ты, молодец, потом расскажешь как все прошло, буду кулачки за тебя держать.
17.09.2008 16:24:15, mariella
У наших друзей такая проблема была. У сы →
У наших друзей такая проблема была. У сына лезли волосы, проплешины прям были. Ходили по врачам, сдавали анализы. Врачи сказали, что это скорей всего нервное. Если не ошибаюсь, то лечились гомеопатией. По крайне мере, сейчас волосы растут и вроде всё o.k.
17.09.2008 16:12:36, Мамулик
Спасибо большое. А никак-никак нельзя узнать, как и чем именно их лечили, ну или координаты гомеопата? Пожалуйста!!!
17.09.2008 16:23:02, Антонинка (antoninka в системе)
Я попытаюсь узнать. Они вроде к этому гомеопату сейчас часто ходят по разным причинам, но он очень дорогой и запись за 2 месяца к нему :( первый приём что-то около 3-3,5тыс.руб, а потом уже дешевле. Но они довольны.
18.09.2008 01:13:08, Мамулик