Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В панике я,ребенку поставили гайморит
Ездили сегодны к неврологу(по поводу невроза),заодно зашли к ЛОРу проверится-сразу послала на рентген и диагноз гайморит,стала сразу писать направление ложиться в больницу,делать ПРОКОЛ,от больницы я отказалась.Мы только из больницы после аппендицита,еще не восстановился полностью,тогда было назначено лечение-зиннат по 250мг 2 раза на 7 дней,промывать физраствором с мираместином из долфина,примадофилус и фенкарол,а еще аквалор пшикать.Что делать не знаю,в больницу делать прокол ложиться не буду.Кто-нибудь лечил гайморит в домашних условиях?Просто соплей почти нет у него,но на снимках ниже носовых ходов два белых пятна.Про прокол слышала,что его потом придется делать постоянно,да и не помогает он говорят.Посоветуйте что-нибудь,а то меня потряхивает уже.Забыла написать-врач в авторитете,тут про нее писали недавно хорошие отзывы.
17.09.2008 19:01:17, Натаник
13 комментариев
у нас 2 раза был и не делали ни каких проколов!Лор назначил лечение и делали кукушку.Все прошло
18.09.2008 18:07:40, ленаида
А какое Вам лечение назначали и сколько раз делали кукушку?Моему начали колоть цефазалин.
18.09.2008 18:23:58, Натаник

С тех пор, правда, трясусь, т.к. каждые сопли норовят перейти в гайморит, но пока - ттт.
прокол - имхо, крайний вариант, я бы старалась обойтись без него. 18.09.2008 00:33:29, Мальса
Мы не ложились,но кололи антибиотики и ездили промывать кукушкой платно.
17.09.2008 21:12:38, Svetik_anik
У меня в детстве был гайморит, ставили даже хронический. Прокол рекомендовали, но я была категорически против, так и не смогли сладить. Лечили антибиотиками, промывали нос, все прошло. Забыла на 20 лет.
Потом было одно обострение во взрослом состоянии, после сильного переохлаждения, ЛОР предложила прокол, я отказалась и тут же выздоровела от испуга. Уже 5 лет все ОК. 17.09.2008 21:01:25, ЛюбимицаКлаппа
Потом было одно обострение во взрослом состоянии, после сильного переохлаждения, ЛОР предложила прокол, я отказалась и тут же выздоровела от испуга. Уже 5 лет все ОК. 17.09.2008 21:01:25, ЛюбимицаКлаппа
можно кукушку,а вообще детям часто лекарства помогают,просто надо всё регулярно делать
17.09.2008 20:22:55, TANILIA
это промывание носа на спец. аппарате. туда закачивают раствор с тем же мирамистином, оттуда окачивают. вообще странно, что лор вам это не предложила.
17.09.2008 21:44:20, TanyaX
про Теплый стан я не знаю, но в Семашко на Фрунзенской делают. И в районной должны делать, даже в нашей захолустной п-ке есть этот аппарат. не хотят, это да, это же лишние телодвижения...
17.09.2008 21:53:46, TanyaX
тут уже была дисскусия по этому поводу. диоксидин любят почему-то назначать врачи (хотя есть уже несколько современных аналогов) и люди писали, что им он помогал. я лично никогда не буду давать ребенку то, в аннотации чего написано "запрещено детям", даже если мне это будет рекомендовать врач. остальные пусть сами решают, это их ответственность...
17.09.2008 22:19:21, TanyaX

Спасибо,а если в районной поликлинике этого не делают,то где это можно сделать платно/бесплатно,чтоб далеко ребенка не возить от Т.Стана?
17.09.2008 21:50:35, Натаник

Спасибо,а то еще местному педиатру позвонила,та назначила капать диоксидин 0,5%ПОСЛЕ ВИБРОЦИЛА,а в аннотации противопоказания-детский возраст до 18 лет
17.09.2008 22:06:40, Натаник

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.