Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.09.2008 15:46:55
19 комментариев
А вы про мононуклеоз знаете?
17.09.2008 21:33:20, Елна
[пусто]
18.09.2008 02:23:10
Под челюстью - подчелюстные лимфоузлы(распухают при свинке тоже), на шее - шейные, задние и передние, подмышками - подмышечные, соответственно, в общем, полно их...
Врача вам надо хорошего, а не лечение по и-нету... 18.09.2008 02:56:50, Елна
Врача вам надо хорошего, а не лечение по и-нету... 18.09.2008 02:56:50, Елна
[пусто]
18.09.2008 03:03:46
Да того же педиатра хорошего, чтобы мог запущенную простуду от других похожих случаев отличить и вовремя к специалисту направить, думаю.
Ну что я могу сказать, кроме как морально поддержать, сама так раньше мучилась...
18.09.2008 03:10:52, Елна
Ну что я могу сказать, кроме как морально поддержать, сама так раньше мучилась...
18.09.2008 03:10:52, Елна
ну... я бы дала антибиотиков широкого спектра действия. Суммамеда или подобного. При попутной (и предварительной за полдня) антиаллергической терапии фенкаролом. Через три дня либо отменила бы - при полном отсутствии эффекта, либо продолжила бы еще пару дней. Попутно (и потом еще несколько дней) кефир на ночь. Может быть еще бактисуптил. вот если бы не помогло - тогда стала бы искать надежного врача.
Но это мои дети прекрасно переносят такое лечение. А советовать не рискну, даже скорее НЕ советую, потому что твой такой светло-тонко кожий и не худой - по моим наблюдениям у таких чаще бывает аллергия, так что с лекарствами приходится быть очень острожной. 17.09.2008 18:27:04, Лось_Анджелес
Но это мои дети прекрасно переносят такое лечение. А советовать не рискну, даже скорее НЕ советую, потому что твой такой светло-тонко кожий и не худой - по моим наблюдениям у таких чаще бывает аллергия, так что с лекарствами приходится быть очень острожной. 17.09.2008 18:27:04, Лось_Анджелес
[пусто]
17.09.2008 18:30:35
В подобных случаях "народных" средств нет. Т.е. есть, но толку... А сумамед (азитромицин) - хороший антибиотик, способный очень быстро убрать воспаление. "Назначение" - обычно назначают антибиотики и более вредные, и требующие более длительного применения, и когда уже его пить и пить (чтобы не злоупотреблять как раз разумнее пропить в начале, пока нет "до кучи" много чего. "Упорство" уместно, когда на себе, а не на ребенке.
17.09.2008 19:51:36, ну-ну
+1 Если инфекция добралась до лимфоузлов - надо подключать тяжелую артиллерию, мощные эффективные лекарста, изобретенные в последние лет 50, хотя-бы.
Это не то чтобы опасно, по моим представлениям - но это (опухшие лимфоузлы) означает, что заболевание стало из местного (затрагивающего пару органов) более системным, что-ли. Т.е. это уже не локальный конфликт, а небольшая война. 17.09.2008 23:03:34, Лось_Анджелес
Это не то чтобы опасно, по моим представлениям - но это (опухшие лимфоузлы) означает, что заболевание стало из местного (затрагивающего пару органов) более системным, что-ли. Т.е. это уже не локальный конфликт, а небольшая война. 17.09.2008 23:03:34, Лось_Анджелес

[пусто]
17.09.2008 18:16:37
Вообще-то греть лимфоузлы до осмотра квалифицированного специалиста не рекомендуется вообще. Лучше теплое питье, и если сильно болит, подавать обезболивающее на ночь, чтобы уснул. Ну и к врачу обязательно. И анализы сдать не помешает.
17.09.2008 17:04:11, Natem
а причем тут лор?. У нас когда были лимфоузлы увеличены мы к хирургу ходили. И в больницу на консультацию тоже ездили к хирургу. Греть нельзя. (не пугаю но в них может скопиться гной). Лечили курсом антибиотиков.
Вообще лимфоузлы - это реакция на какие то другие неполадки в организме, может инфекция. Нужно сдать кровь.
17.09.2008 21:02:45, krot-kat
17.09.2008 17:04:11, Natem
[пусто]
17.09.2008 17:13:43

Вообще лимфоузлы - это реакция на какие то другие неполадки в организме, может инфекция. Нужно сдать кровь.
17.09.2008 21:02:45, krot-kat
[пусто]
18.09.2008 02:33:36
Эти железки лимфоузлы и есть. Вызовите детскую неотложку (звонить в скорую, спросить про врача ребенку) или инфекционоста их платной. Чтобы неотложка приехала, скажите, что "горло распухло", не уточняя деталей, а ЛОР (и ваша участковая) затрудняются в диагнозе, побольше охов и ахов. Прописали тепло, но от него стало хуже. Скажите, что в сомнениях насчет школы. И звонить лучше максимально рано, пока участковые врачи еще не ходят. "Горло распухло и болит" - это симптом многих детских болезней (от дифтерии и ангины до свинки), так что инфекционист к Вам и приедет, причем быстро. Только уже приехавшим все путем скажите, чтобы ребенка в стационар не забрали. И что к лору ходили, и что тот толком ничего не сказал, кроме как о тепле. И что педиатр участковая не сильна в диагностике. И что знакомые Вас настращали. Больной есть, мама в панике тоже... Посмеются, но там хоршие врачи обычно, они диагноз поставят. Только Вы от антибиотиков не отказывайтесь и про азитромицин сами спросите. Серьзно, это один из лучших сейчас, и по краткости курса, и по эффективности, и по отсутствию серьеных противопоказаний тоже. А про упорство выше - есть много людей, которые за "травки" и что угодно, лишь бы не страшное слово "антибиотик". Так и больше никак. Хотя травы бывают ядовитые, бывает "травками" травились до смерти, но тут как-то в тени остается. В этом смысле антибиотики многократно проверяют, малейшие побочки пишут. Потом граждане читают и шарахаются. Но травы-то могут иногда в разы больше осложнений давать, только не тестируют их так скурпулезно, вот и не принято писать. Если есть трава, которая "спокон веков" в вашей семье панацея - дело другое. А так, кто что назвал и вперед, раз "травка"... Так очень даже нарваться можно.
18.09.2008 05:20:31, ну-ну
Здраствуйте мому ребенку 2 года и 5 мес у него переодически все начинается с насморка затем идут уши ,а затем лимфоузлы увеличиваются Нам назначали антибиотики и лимфомиозот.
21.09.2008 21:58:04, юлиана
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.