Может кто знает или сталкивался с таким...
У дочки третий год подряд, один раз в год начинается кашель, начинается он как правило с кхе-кхе, потом перерастает в хронический кашель и длится это дело около месяца. Два года ставили разные диагнозы, в том году под вопросом был коклюш, т.к. кашель был страшными приступами, врачи из поликлиник кроме ОРВИ ничего не ставят, в связи с тем, что диагнозы оба раза били разные пили разные лекарства. Сейчас начинается тоже самое :((. В растерянности что это? и что дать дочке, чтобы избежать развития этого кашля. Ребенок очень крепкий и последние годы болеет раз в год только этой гадостью.
Первый год это было ближе к весне, в этом году в январе и вот сейчас дубль 2 в сентябре.
Сейчас даю настой ромашки, Оциллококцинум, зертек и давала два раза детский фервекс на ночь впечатление, что ни чего не даем, ни чего не помогает :((.
Подскажите кто знает, что это и как с этим бороться?
Заранее благодарю!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю надо еще раз обследоваться, когда у нас было первый раз вроде думали действительно просто долго болеем, в том году вроде как списали на коклюш, но когда сейчас я услышала до боли знакомое кхе-кхе, сомнений не осталось, что это что-то систематическое :((.
16.09.2008 22:32:43, КиП
Аллергия, обострившаяся на ромашку?
16.09.2008 15:41:02, Calibrа
Да, анализы сдавали. Т.к. сначала и думали на аллергию.
Но вот думаю и правда надо может нам ромашку исключить, мы всегда ее первым делом начинаем пить :((. 16.09.2008 16:10:59, КиП
Я Вам очень благодарна за Вашу "настойчивость", так как про реакцию на вирусы слышу первый раз.
Анализы сдавали разные прям в момент обострения поехали в Инвитро и сделали все возможные анализы крови (аллергию, коклюш в т.ч.) Врач прочитал их как "норма", я правда //-но и сама пыталась "прочитать" вроде все было в предлах положеного. 16.09.2008 20:14:18, КиП
Нет к сожалению мы их вряд ли найдем. Мне бы сейчас врача хорошего найти и пробы сделать :(.
А где можно почитать про все эти антиастматические лечения?
Просто когда у нас было первый раз вроде думали действительно просто долго болеем, в том году вроде как списали на коклюш, но когда сейчас я услышала до боли знакомое кхе-кхе, сомнений не осталось, что это что-то систематическое :((. 16.09.2008 23:15:16, КиП
мне кажется, гипоаллергенных травок не бывает. какие-то несовместимые для меня понятия:)
16.09.2008 17:35:21, Мальса
Каким образом исключили? Тесты, анализы, пробное антиалергическое лечение?
16.09.2008 16:08:17, Мама двух

Но вот думаю и правда надо может нам ромашку исключить, мы всегда ее первым делом начинаем пить :((. 16.09.2008 16:10:59, КиП
Я настойчива). А какие анализы? :)
У меня старшая дочка периодически "свистит", а начинается все с обычных покашливаний. У нее тоже идеальные анализы). Но я знаю, что такое астматические проявления, и это именно они. У нее реакция такая на вирусы. 16.09.2008 19:58:18, Мама двух
У меня старшая дочка периодически "свистит", а начинается все с обычных покашливаний. У нее тоже идеальные анализы). Но я знаю, что такое астматические проявления, и это именно они. У нее реакция такая на вирусы. 16.09.2008 19:58:18, Мама двух

Анализы сдавали разные прям в момент обострения поехали в Инвитро и сделали все возможные анализы крови (аллергию, коклюш в т.ч.) Врач прочитал их как "норма", я правда //-но и сама пыталась "прочитать" вроде все было в предлах положеного. 16.09.2008 20:14:18, КиП
Постарайтесь их найти, это важно. Кровь, увы, не всегда показательна. В случае определенных подозрений надо делать пробы. Но, учитывая Ваш возраст и отсутствие явно выраженных аллергенов, то, по идее, при дебюте кашля назначается пробное антиастматическое лечение. Если оно помогает, то вариантов немного). Назначается на период вирусных болезней базовая терапия, и т.п. Главное - не запускать, а в самом слове "астма", поверьте, нет ничего страшного.
16.09.2008 22:01:09, Мама двух

А где можно почитать про все эти антиастматические лечения?
Просто когда у нас было первый раз вроде думали действительно просто долго болеем, в том году вроде как списали на коклюш, но когда сейчас я услышала до боли знакомое кхе-кхе, сомнений не осталось, что это что-то систематическое :((. 16.09.2008 23:15:16, КиП

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.