Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КиП

Кашель раз в год?!

Может кто знает или сталкивался с таким...
У дочки третий год подряд, один раз в год начинается кашель, начинается он как правило с кхе-кхе, потом перерастает в хронический кашель и длится это дело около месяца. Два года ставили разные диагнозы, в том году под вопросом был коклюш, т.к. кашель был страшными приступами, врачи из поликлиник кроме ОРВИ ничего не ставят, в связи с тем, что диагнозы оба раза били разные пили разные лекарства. Сейчас начинается тоже самое :((. В растерянности что это? и что дать дочке, чтобы избежать развития этого кашля. Ребенок очень крепкий и последние годы болеет раз в год только этой гадостью.
Первый год это было ближе к весне, в этом году в январе и вот сейчас дубль 2 в сентябре.
Сейчас даю настой ромашки, Оциллококцинум, зертек и давала два раза детский фервекс на ночь впечатление, что ни чего не даем, ни чего не помогает :((.
Подскажите кто знает, что это и как с этим бороться?
Заранее благодарю!
15.09.2008 21:37:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
У нас уже два года подряд весной такой кашель и зимой в этом году был после поездки на Новый год в Черногорию. Первый весенний раз закончился обструкцией. Весной это был период пыления раннецветущих деревьев. У нас это судя по всему была аллергия. ничего не помогало. Обструкцию сняли антибиотиками, но сам кашель оставался еще долго. остальные два раза исчез спустя два месяца сам, причем довольно резко. прием всевозможных лекарств результата не дал. 16.09.2008 22:23:58, фима
КиП
Нам тоже никакие лекартсва не помогали :(.
Думаю надо еще раз обследоваться, когда у нас было первый раз вроде думали действительно просто долго болеем, в том году вроде как списали на коклюш, но когда сейчас я услышала до боли знакомое кхе-кхе, сомнений не осталось, что это что-то систематическое :((.
16.09.2008 22:32:43, КиП
Аллергия, обострившаяся на ромашку? 16.09.2008 15:41:02, Calibrа
КиП
Аллергию исключили в первый раз. 16.09.2008 15:50:05, КиП
Каким образом исключили? Тесты, анализы, пробное антиалергическое лечение? 16.09.2008 16:08:17, Мама двух
КиП
Да, анализы сдавали. Т.к. сначала и думали на аллергию.
Но вот думаю и правда надо может нам ромашку исключить, мы всегда ее первым делом начинаем пить :((.
16.09.2008 16:10:59, КиП
Я настойчива). А какие анализы? :)
У меня старшая дочка периодически "свистит", а начинается все с обычных покашливаний. У нее тоже идеальные анализы). Но я знаю, что такое астматические проявления, и это именно они. У нее реакция такая на вирусы.
16.09.2008 19:58:18, Мама двух
КиП
Я Вам очень благодарна за Вашу "настойчивость", так как про реакцию на вирусы слышу первый раз.
Анализы сдавали разные прям в момент обострения поехали в Инвитро и сделали все возможные анализы крови (аллергию, коклюш в т.ч.) Врач прочитал их как "норма", я правда //-но и сама пыталась "прочитать" вроде все было в предлах положеного.
16.09.2008 20:14:18, КиП
Постарайтесь их найти, это важно. Кровь, увы, не всегда показательна. В случае определенных подозрений надо делать пробы. Но, учитывая Ваш возраст и отсутствие явно выраженных аллергенов, то, по идее, при дебюте кашля назначается пробное антиастматическое лечение. Если оно помогает, то вариантов немного). Назначается на период вирусных болезней базовая терапия, и т.п. Главное - не запускать, а в самом слове "астма", поверьте, нет ничего страшного. 16.09.2008 22:01:09, Мама двух
КиП
Нет к сожалению мы их вряд ли найдем. Мне бы сейчас врача хорошего найти и пробы сделать :(.
А где можно почитать про все эти антиастматические лечения?
Просто когда у нас было первый раз вроде думали действительно просто долго болеем, в том году вроде как списали на коклюш, но когда сейчас я услышала до боли знакомое кхе-кхе, сомнений не осталось, что это что-то систематическое :((.
16.09.2008 23:15:16, КиП
КиП
Я просто всегда была уверенна, что она антиаллергенна :(. 16.09.2008 16:12:47, КиП
Мальса
мне кажется, гипоаллергенных травок не бывает. какие-то несовместимые для меня понятия:) 16.09.2008 17:35:21, Мальса
КиП
Я вот просто уверенна была про ромашку :(.
Но думаю Вы правы.
16.09.2008 17:37:22, КиП
svecha
Аллергия? 16.09.2008 14:07:53, svecha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!