Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeCher

У старшего подозрения на абструктивный б

У старшего подозрения на абструктивный бронхит. С этим можно в школе на физкультуру ходить??? Чувствуте себя он хорошо, кашляет не очень часто, но после физ нагрузки не будет ему хуже?

09.09.2008 18:54:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас ( в США) совсем по другому диагностируют. Никаких абструктивный бронхитов, а сразу астма и точка. В классе из 24 человек - у 5 чел. диагноз астма. У моего сына тоже, но он сейчас вообще не кашляет. Были небольшие покашливания, сопряженные с бегом, был слышен свист ( но не мне, а специалисту), на основании этого и результатов дыхательных тестов был поставлен диагноз. Пьем ежедневно лекарства. За два года были обострения - 2-3 раза - сильный кашель - тогда курс стероидов. С поддреживающими лекарствами вообще никаких проблем, спортом занимается очень много. Часто обсуждаем эти проблемы с другими мамами и поэтому поняла, что тут диагноз астма ставят при малейшем подозрениии, купируют кашель поддерживающими лекарствами, потом постепенно леарства доводят до минимума ( мы два раза пробовали уменьшить дозу, но результаты дыхательных тестов стали хуже). В случае кашля мы вдыхаем так называемый препарат "спасения" - албютерол, который раскрывает дыхательные пути и действует 4 часа. Наш врач вбил мне в голову что самое худшее - это когда кашель продолжается, пусть и несильный, а лечения нет. А по поводу спорта - если кашель мешает спорту - надо прекратить и купировать обострение, а потом уже продолжать спорт ( плавание очень полезно). А по поводу заражать других - чушь полная, потому что кашель вызван из-за того что дыхательные пути забиты слизью и сжаты ( сужены), это не бактериальная инфекция. 11.09.2008 06:33:02, ЕГ-75
Именно пьете ежедневно лекарства? Какие? 11.09.2008 11:54:06, Мама двух
Singulair орально ( насколько мне известно уменьшает количество слизи), Flovent вдыхает ( противовоспалительное) 12.09.2008 17:45:47, ЕГ-75
Мой тоже принимает сингуляр. Очень классный препарат. Позволяет моему обходиться без гормонов даже на обострении.
12.09.2008 23:37:52, Natem
Это здорово. Значит, у вас преобладает реакция замедленного типа. 14.09.2008 11:25:49, Мама двух
Я так и думала, спасибо) Фловент - не знаю, что такое. Кромоны, бронхорасширяющее? 12.09.2008 18:42:07, Мама двух
Marisha
Гормон флутиказон, у нас называется фликсотид. 13.09.2008 16:49:53, Marisha
Понятно, спасибо) 14.09.2008 11:25:58, Мама двух
VeCher
что интересно. До 1 сентября он всё время проводил у бабушки. Выходил на улицу часов в 10 и до позднего вечера бегал с мальчишками во дворе. Футбол, всяческие гонялки, велики и т.д. Домой приходил еле ноги волочил. Но ни разу не было никакого затрудненного дыхания, отдышки или чего-то подобного. И кашель не усиливался.

11.09.2008 08:51:33, VeCher
Аллергия?
Повышенная сухость воздуха?
В чем разница между Вашим домом и бабушкиным?
Еще момент - может, психогенное? Может, в школе проблемы?
11.09.2008 20:36:41, маугленок
VeCher
кашель начался в начале июля по приезду из Турции. И вот с этим кашлем он у бабушки и был. Ничего не изменилось. То проходит, то опять начинается. Хотя щас вот несколько дней даю Аскорил - вроде лучше стало, тттчнс

12.09.2008 00:45:03, VeCher
Если Аскорил помогает - есть наличие бронхоспазма. Обследуйтесь у аллерголога. 12.09.2008 15:19:29, Мама двух
Marisha
Ну так может инфекция просто, типа микоплазмы или хламидий. Проверяли хоть на инфекции-то?
А по поводу физкультуры у меня такое мнение. Ходить надо, но предупредив учителя обязательно, и самому ребенку надо объяснить, что при малейшем ухудшении надо сказать учителю.
Не надо делать инвалида из ребенка, запретив все нагрузки, ему не пойдет это на пользу, только хуже будет. Физическая нагрузка нужна обязательно, в разумных пределах, но нужна. Это я говорю вам как мама астматика.
11.09.2008 10:55:48, Marisha
Очень поддерживаю. Особенно полезны аэробные виды спорта - бег и плавание. У астматиков при неправильно подобранном лечении или его отсутствии нет достаточного насыщения крови кислородом, а спорт способствует помогает это исправить. Но приступы должны быть купированы и физ-нагрузка должна быть в соответсвии с состоянием ребенка 12.09.2008 17:54:18, ЕГ-75
VeCher
на инфекции не сдавали - теперь сдадим, спасибо за инфу

12.09.2008 00:43:20, VeCher
На физкультуру?????? Не смогла пройти мимо... Вы же не на Луне находитесь, зайдите в яндекс и наберите название заболевания. И вопросы физкультуры перестанут вас волновать в ближайшее время. Это постоянный риск спазма бронхов и частый путь к хроническому обстр. бр.и далле к астме. Ваш врач разрешает ходить в школу при таком подозрении? Вам нужно срочно диагностировать ребенка, видимо, в другом месте и, если подтвердятся опасения, тщательно лечить. 11.09.2008 00:49:35, Taganka_
Если именно обструктивный бронхит то ребенку вообще дыщать тяжело, у него не полный вдох и выдох, вы должны слышать посвистывание, похрипывание из бронхов и еще у ребенка учащенное дыхание, какая может быть школа да и физ-ра, сидите дома, а то и до пневмонии не далеко. 10.09.2008 11:21:18, Лен5
VeCher
он хорошо себя чувствует, нагрузки у первоклашки практически никакой, и насколько я знаю бронхит не заразен

11.09.2008 01:33:33, VeCher
VeCher
ничего подобного енет, просто кашель затянувшийся

11.09.2008 01:32:22, VeCher
VeCher
Он кашляет уж как месяца три, совсем немного. Врач сказала что её смущает свист како-то. Сейчас пытаемся выяснить не на почве аллергии ли он.

10.09.2008 00:58:40, VeCher
Это довольно опасное состояние. Я бы посоветовала побыстрей пройти обследования. На физкультуру не ходить - нагрузка может спровоцировать еще больший бронхоспазм. 10.09.2008 01:33:12, Мама двух
Полностью согласна Мамой двух!(Уже пишу не в первой конфе насчёт кашля за последние 2 недели) Может быть астма на физическую нагрузку! Обследуйтесь у грамотного аллерголога 10.09.2008 08:46:09, Kapitolina
День Рождения (aka Иринкин)
Я бы и в школу не водила. Зачем ему себя мучить и других заражать? С физ-рой точно не рисковала бы. 09.09.2008 23:58:34, День Рождения (aka Иринкин)
Irina L
Бронхит не заразен. 10.09.2008 08:04:13, Irina L
День Рождения (aka Иринкин)
Я же не знаю,что у них за бронхит. Если это последствие ОРВИ, например, а оно одновременно с бронхитом продолжается - тогда вполне себе заразен. А бронхит, вроде, и вирусный бывает. Обструктивный бронхит, как я понимаю, это форма реакции бронхов. А на что уж они там отреагировали - на вирусы или пыль, к примеру, - я не в курсе. 13.09.2008 02:44:07, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, вирусный не может так долго продолжаться. 14.09.2008 11:26:33, Мама двух
Других заражать трехмесячным кашлем? Это вряд ли. 10.09.2008 01:33:37, Мама двух
низя... даже в школу. 09.09.2008 22:54:20, Anutkash
Я конечно не специалист,но моего ребенка (2 года) с подозрением на абструктивный бронхит увезла скорая (ей было тежело дышать)и вообще с бронхитом шутки плохи, сама имею бронхиальную астму,а вы думаете ещё и физкультуре. 09.09.2008 19:29:14, belka075

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!