У старшего подозрения на абструктивный бронхит. С этим можно в школе на физкультуру ходить??? Чувствуте себя он хорошо, кашляет не очень часто, но после физ нагрузки не будет ему хуже?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас ( в США) совсем по другому диагностируют. Никаких абструктивный бронхитов, а сразу астма и точка. В классе из 24 человек - у 5 чел. диагноз астма. У моего сына тоже, но он сейчас вообще не кашляет. Были небольшие покашливания, сопряженные с бегом, был слышен свист ( но не мне, а специалисту), на основании этого и результатов дыхательных тестов был поставлен диагноз. Пьем ежедневно лекарства. За два года были обострения - 2-3 раза - сильный кашель - тогда курс стероидов. С поддреживающими лекарствами вообще никаких проблем, спортом занимается очень много. Часто обсуждаем эти проблемы с другими мамами и поэтому поняла, что тут диагноз астма ставят при малейшем подозрениии, купируют кашель поддерживающими лекарствами, потом постепенно леарства доводят до минимума ( мы два раза пробовали уменьшить дозу, но результаты дыхательных тестов стали хуже). В случае кашля мы вдыхаем так называемый препарат "спасения" - албютерол, который раскрывает дыхательные пути и действует 4 часа. Наш врач вбил мне в голову что самое худшее - это когда кашель продолжается, пусть и несильный, а лечения нет. А по поводу спорта - если кашель мешает спорту - надо прекратить и купировать обострение, а потом уже продолжать спорт ( плавание очень полезно). А по поводу заражать других - чушь полная, потому что кашель вызван из-за того что дыхательные пути забиты слизью и сжаты ( сужены), это не бактериальная инфекция.
11.09.2008 06:33:02, ЕГ-75
Singulair орально ( насколько мне известно уменьшает количество слизи), Flovent вдыхает ( противовоспалительное)
12.09.2008 17:45:47, ЕГ-75
Мой тоже принимает сингуляр. Очень классный препарат. Позволяет моему обходиться без гормонов даже на обострении.
12.09.2008 23:37:52, Natem
12.09.2008 23:37:52, Natem
Я так и думала, спасибо) Фловент - не знаю, что такое. Кромоны, бронхорасширяющее?
12.09.2008 18:42:07, Мама двух
что интересно. До 1 сентября он всё время проводил у бабушки. Выходил на улицу часов в 10 и до позднего вечера бегал с мальчишками во дворе. Футбол, всяческие гонялки, велики и т.д. Домой приходил еле ноги волочил. Но ни разу не было никакого затрудненного дыхания, отдышки или чего-то подобного. И кашель не усиливался.
11.09.2008 08:51:33, VeCher
11.09.2008 08:51:33, VeCher
Аллергия?
Повышенная сухость воздуха?
В чем разница между Вашим домом и бабушкиным?
Еще момент - может, психогенное? Может, в школе проблемы? 11.09.2008 20:36:41, маугленок
Повышенная сухость воздуха?
В чем разница между Вашим домом и бабушкиным?
Еще момент - может, психогенное? Может, в школе проблемы? 11.09.2008 20:36:41, маугленок
кашель начался в начале июля по приезду из Турции. И вот с этим кашлем он у бабушки и был. Ничего не изменилось. То проходит, то опять начинается. Хотя щас вот несколько дней даю Аскорил - вроде лучше стало, тттчнс
12.09.2008 00:45:03, VeCher
12.09.2008 00:45:03, VeCher
Если Аскорил помогает - есть наличие бронхоспазма. Обследуйтесь у аллерголога.
12.09.2008 15:19:29, Мама двух
Ну так может инфекция просто, типа микоплазмы или хламидий. Проверяли хоть на инфекции-то?
А по поводу физкультуры у меня такое мнение. Ходить надо, но предупредив учителя обязательно, и самому ребенку надо объяснить, что при малейшем ухудшении надо сказать учителю.
Не надо делать инвалида из ребенка, запретив все нагрузки, ему не пойдет это на пользу, только хуже будет. Физическая нагрузка нужна обязательно, в разумных пределах, но нужна. Это я говорю вам как мама астматика. 11.09.2008 10:55:48, Marisha
А по поводу физкультуры у меня такое мнение. Ходить надо, но предупредив учителя обязательно, и самому ребенку надо объяснить, что при малейшем ухудшении надо сказать учителю.
Не надо делать инвалида из ребенка, запретив все нагрузки, ему не пойдет это на пользу, только хуже будет. Физическая нагрузка нужна обязательно, в разумных пределах, но нужна. Это я говорю вам как мама астматика. 11.09.2008 10:55:48, Marisha
Очень поддерживаю. Особенно полезны аэробные виды спорта - бег и плавание. У астматиков при неправильно подобранном лечении или его отсутствии нет достаточного насыщения крови кислородом, а спорт способствует помогает это исправить. Но приступы должны быть купированы и физ-нагрузка должна быть в соответсвии с состоянием ребенка
12.09.2008 17:54:18, ЕГ-75
На физкультуру?????? Не смогла пройти мимо... Вы же не на Луне находитесь, зайдите в яндекс и наберите название заболевания. И вопросы физкультуры перестанут вас волновать в ближайшее время. Это постоянный риск спазма бронхов и частый путь к хроническому обстр. бр.и далле к астме. Ваш врач разрешает ходить в школу при таком подозрении? Вам нужно срочно диагностировать ребенка, видимо, в другом месте и, если подтвердятся опасения, тщательно лечить.
11.09.2008 00:49:35, Taganka_
Если именно обструктивный бронхит то ребенку вообще дыщать тяжело, у него не полный вдох и выдох, вы должны слышать посвистывание, похрипывание из бронхов и еще у ребенка учащенное дыхание, какая может быть школа да и физ-ра, сидите дома, а то и до пневмонии не далеко.
10.09.2008 11:21:18, Лен5
он хорошо себя чувствует, нагрузки у первоклашки практически никакой, и насколько я знаю бронхит не заразен
11.09.2008 01:33:33, VeCher
11.09.2008 01:33:33, VeCher
Он кашляет уж как месяца три, совсем немного. Врач сказала что её смущает свист како-то. Сейчас пытаемся выяснить не на почве аллергии ли он.
10.09.2008 00:58:40, VeCher
10.09.2008 00:58:40, VeCher
Это довольно опасное состояние. Я бы посоветовала побыстрей пройти обследования. На физкультуру не ходить - нагрузка может спровоцировать еще больший бронхоспазм.
10.09.2008 01:33:12, Мама двух
Полностью согласна Мамой двух!(Уже пишу не в первой конфе насчёт кашля за последние 2 недели) Может быть астма на физическую нагрузку! Обследуйтесь у грамотного аллерголога
10.09.2008 08:46:09, Kapitolina
Я бы и в школу не водила. Зачем ему себя мучить и других заражать? С физ-рой точно не рисковала бы.
09.09.2008 23:58:34, День Рождения (aka Иринкин)
Я же не знаю,что у них за бронхит. Если это последствие ОРВИ, например, а оно одновременно с бронхитом продолжается - тогда вполне себе заразен. А бронхит, вроде, и вирусный бывает. Обструктивный бронхит, как я понимаю, это форма реакции бронхов. А на что уж они там отреагировали - на вирусы или пыль, к примеру, - я не в курсе.
13.09.2008 02:44:07, День Рождения (aka Иринкин)
Я конечно не специалист,но моего ребенка (2 года) с подозрением на абструктивный бронхит увезла скорая (ей было тежело дышать)и вообще с бронхитом шутки плохи, сама имею бронхиальную астму,а вы думаете ещё и физкультуре.
09.09.2008 19:29:14, belka075
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?