Вчера Элька с Артум к стоматологу ходили. у них налет на зубах опять появился. В июне в Турции все за 2 недельки само очистилось. Потом за июль-август он опять появился, и не только у Артура(
Стоматолог все очистил, сказал проверяться на дисбактриоз... И сменить воду-только бутылочную пить - готовить.
Ну это еще полбеды:( У Эльки-уже удалено 2 зуба, в двух удалены нервы, штук пять пломб и передние зубы после серебрения раскрошились все:(
А вчера врач сказал, что у нее идет слишком быстро смена зубов:( до 9 лет все поменяются (норма до 11). И новые растут несозревшими-сразу с кариесом и дырками:( В ближайшее время будем две шестерки и пятерку новые от кариеса лечить и герметизировать (че это за зверь не знаю)...
Расстроилась я-останется ребенок без зубов..
ЗЫ: Модераторы- это не медицинскй вопрос! Я так,жалуюсь. Не переносите пожалуйста
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому, дочь с 1,5 лет водила раз в пол-года к стоматологу на фторирование.
Сейчас - 8,5 лет. Есть 2 дырочки в молочных зубах пойманные и вылеченные в зародыше, один лечили даже без обезболивания (фантастика - врач сказала, что дырочка маленькая, больно не будет, и предложила не делать укол... ребенок согласилась %-))
Меня и эти 2 дырочки пугают, допрашивала врача с пристрастием...
В общем: велено было чистить зубы 2 раза в день обязательно, и, пока растут постоянные зубы, делать фторирование раз в 3 месяца.
Будем посмотреть на результат....
05.09.2008 13:39:05, Огневушка-поскакушка
У нас у старшей сущая беда была с молочными зубами-каждые полгода по 2 пульпита минимуму.То есть все молочные зубы с пульпитами в результате.В 1 классе,когда пошла смена зубов активная я ей давала пить кальцинову каждый день.Еще врач рекомендовал все сладости запивать молоком,ну помимо чистки зубов понятно.Так и делаем до сих пор.Сейчас ей 9 лет-только на двух задних коренных пломбы,остальные врод енормальные растут.По поводу воды-ничего не говорилось.Слышала что имеет смысл очищать воду угольными фильтрами.Ну то есть не супер-пупер наворочеными,они лишают воду каких-то нужных микроэлементов,а обычными угольными фильтрами,они задерживают якобы 99% всех оставшихся вредных примесей,но вода при этом остается "живая".
05.09.2008 09:58:30, Линдааа
лихо... У нас в 4,5 года пока две пломбочки - чистить я ей поздно начала, чистили только зубным порошком.
Вылезать начали поздно, но рано начали облезать... одна дура в гос. п-ке сказала что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ зубы чистить! Посеребрить мы их не успели, но это и не помогло бы, у меня во время беременности зубы целы остались, но вот сейчас страдает дочка: нехватка кальция ещё во время беременности. Один зубик она уже потеряла в мае - упала на площадке и ударилась, он и вылетел. Я боялась что он обломался - так непривычно было когда сделали снимок, а там уже ряд постоянных зубков виден :)
А с зубами у меня самой с детства проблемы, так что сейчас слежу и за дочкиными, и свои в порядок привожу и слежу. 04.09.2008 18:57:02, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)
Вылезать начали поздно, но рано начали облезать... одна дура в гос. п-ке сказала что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ зубы чистить! Посеребрить мы их не успели, но это и не помогло бы, у меня во время беременности зубы целы остались, но вот сейчас страдает дочка: нехватка кальция ещё во время беременности. Один зубик она уже потеряла в мае - упала на площадке и ударилась, он и вылетел. Я боялась что он обломался - так непривычно было когда сделали снимок, а там уже ряд постоянных зубков виден :)
А с зубами у меня самой с детства проблемы, так что сейчас слежу и за дочкиными, и свои в порядок привожу и слежу. 04.09.2008 18:57:02, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)
герметизация фиссур-это очень даже хорошо и полезно.а он Вам ничего про глубокое фторирование и тусс-мусс не говорил? Вот не подпишусь про фторирование,но про мусс этот точно м.б. полезен...наш стоматолог рассказывала недавно-провела 2х месячный курс как раз девочке подрощенной(н помню точно)-с пост зубами уже и с изначально плохой,слабой эмалью -говорит,сама удивилась эфеекту-просто др. человек словно пришел...только вот курс вторирования или мусса-не помню.:-(Вообще ей оч. доверяю,а уж после того как с младшей попыталась в прошл. месяце "соскочить"с их дорогущей клиники куда-ниб. в др. место- особенно ее оценила....до этого не с чем было сравнивать.У обоих детей с года-проблемы с зубами:-(,у обоих серебреные-но!!!она их так ведет,что у почти 5летнего старшего с 1,5 лет-никакого "прогресса" в отношении кариеса нет(ТТТ)...и у младшей-уже через 2 недели после процедур-сталозначительно лучше визуально.спрсите у своего врача.это именно проф.меры
04.09.2008 15:45:49, Леда2
а поделитесь контактами клиники и врача.
пож-та
если не жалко :)
04.09.2008 16:32:38, MacJluHka (всё есть, а голоса неть :( )
спасибо огромное! законспектировала. я просто как мать-ехидна не была с ними у врача, моя подруга водила.
04.09.2008 16:03:02, Вока

пож-та
если не жалко :)
04.09.2008 16:32:38, MacJluHka (всё есть, а голоса неть :( )

Очень, Вас понимаю. У меня ребенок 3,9, 8 зубов леченых, из них 4-депульпированные. И воду меняла, и кальций давала-бесполезно. Раз в пол года появляется дырка(и). Ходим и лечим. Как до 11 лет эти зубы доживут не представляю. Они у него очень рано вылезли и все вместе. Еще от антибиотиков говорят испортились. Очень Вам сочу...
04.09.2008 15:12:09, elizavetat (Lizanka в системе)

вот статья на ту же тему, но здесь нет результатов исследований 04.09.2008 14:15:13, Jull

04.09.2008 14:46:00, ТВЛ

Гадость короче:) 04.09.2008 16:42:09, Лиса Патрикеевна

Тогда ставить фильтр и наливать в бутылку свою воду. 04.09.2008 15:01:16, Аникова
ага, сейчас, Бонаква мне 2 раза попадалась с водопроводной водой, запах ни с чем не спутаешь.
04.09.2008 14:54:10, tomatut☺
04.09.2008 14:54:10, tomatut☺

Оль, я с 5 лет по зубным хожу и дырки постоянно и вторым рядом росли, тк резко менялись) чичас 32года мине, практически все зубы на месте и все свои хоть и леченные, не переживай!!!!!Зато сейчас стоматология вон какая суперская, а когда я малая была, наркоза у нас в Узбекистане не было вообще! Вот)
04.09.2008 14:03:35, Манюня
и дорогая она тоже:( вон посчитала нам 3 зуба-8,5 тысяч. Денег мне на Эльку не жалко. Но как посчитаю-сколько еще там оставим....И Альберт тоже сейчас будет лечить зубы-у него там золотое дно во рту для стоматолога
04.09.2008 14:23:23, Вока
у меня тоже золотое :(
столько денег вбухала... а толку о.
2 зуба удалили... один крошится и ничего сделать не могут :( коронку поставить 10 штук стоит.. это же вообще кошмар... 1треть моей зп...
а в районную под дулом пистолета не пойду :( один раз мну так там поличили... я стоматологов с детства боялась, а теперь и вовсе боюсь... доходит до того что я с мужем хожу зубы лечить, он меня за ручку держит - иногда правда:)
04.09.2008 14:55:26, MacJluHka

может лучше страховку стоматологическую купишь, если много лечения, имхо дешевле выйлет!!!
04.09.2008 15:22:25, Манюня

столько денег вбухала... а толку о.
2 зуба удалили... один крошится и ничего сделать не могут :( коронку поставить 10 штук стоит.. это же вообще кошмар... 1треть моей зп...
а в районную под дулом пистолета не пойду :( один раз мну так там поличили... я стоматологов с детства боялась, а теперь и вовсе боюсь... доходит до того что я с мужем хожу зубы лечить, он меня за ручку держит - иногда правда:)
04.09.2008 14:55:26, MacJluHka

и дочке видать передалось такое наследство:((( 4 года ей, уже 5-6 пломб.. и кариес опять появился и с наружней части зубов.. вернется с дачи - пойдем опять к врачу. 04.09.2008 13:56:27, Догада
герметизировать это нормал:) Это вроде покрывают специальным слоем выросший постоянный зуб, и этот слой предохраняет его от кариеса, рассчитано года на 2-3, потом само собой растворяется.
04.09.2008 13:40:28, Taly
04.09.2008 13:40:28, Taly
когда я своей делала врач сказала что будет зависеть от обшего состояния зубов. Но вообще это хорошая процедура, сначала зубик очищают всякими щеточками, а потом закрашивают кисточкой:) никаких неприятных ощущений,
и дешевле чем потом лечить (В Зубренке 650 р/зуб) Насколько я знаю, покрывают в основном жевательные. Я б себе вообще все зубы так покрыла:))) 04.09.2008 15:54:23, Taly
и дешевле чем потом лечить (В Зубренке 650 р/зуб) Насколько я знаю, покрывают в основном жевательные. Я б себе вообще все зубы так покрыла:))) 04.09.2008 15:54:23, Taly

Герметик - дело хорошее,соглашайтесь,на самом деле от кариеса неплохо защищает...ну и кальций - наше всё.)
С жкт всё в порядке? Ещё из-за тамошних проблем зубы страдают... 04.09.2008 13:19:37, eklist

Не знаю, может наследственность-у некоторых влияет на зубы, у некоторых нет. От дисбактериоза-тока налет на зубах. А вот кариес-не от него. И лечим посстоянно-последний раз в конце мая были у стоматолога.
Чистят хорошо, ежедневно зубы. 04.09.2008 13:10:38, Вока
есть очень хороший порошок, нормализующий кальциевый обмен
aufbaukalk от Веледы
04.09.2008 14:53:30, femina
aufbaukalk от Веледы
04.09.2008 14:53:30, femina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.