девчонки подскажите чем снять рвоту у ребенка 4,6 года, они сейчас на даче, бабушки почти в шоке, чего ей подсказать то пока я доберусь до них к вечеру
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой девчонки а чем ее можно покормить сейчас, бульон можно дать?
22.08.2008 13:49:20, zosay
Печеным яблоком. Гренками, подсоленными. Если нет противопоказаний - пепси-колой, только проследить, чтобы там вообще не осталось газа, можно подогреть помешивая, потом остудить льдом.
22.08.2008 16:05:48, Ясень
Как ни странно, европейские врачи рекомендуют. Что неудивительно, учитывая историю пепси- и кока-колы :)). Она хорошо сбалансирована по соли и сахару и без газов оказывает общее успокоительное влияние на желудок, потому что по сути является сильно разведенной кишечной микстурой. Ничего удивительного, что весьма не полезно ее пить постоянно - странно лопать лекарство для собственного удовольствия :)) Да еще и в газированном виде.
24.08.2008 21:14:47, Ясень
22.08.2008 13:49:20, zosay
Только не бульон, это не самая здоровая пища :(
По моему опыту в таком состоянии хорошо идет кисель - и питательный, и легко усваивается, и успокаивает раздраженные стенки желудка. 22.08.2008 23:13:18, маугленок
По моему опыту в таком состоянии хорошо идет кисель - и питательный, и легко усваивается, и успокаивает раздраженные стенки желудка. 22.08.2008 23:13:18, маугленок

Про пепси - серьезно? Нельзя ли поподробнее? До сих пор, при всей моей любви к этому напитку :), я не видела в нем ничего, кроме вреда.
22.08.2008 23:14:20, маугленок

не надо ничем, пока сама не пропросит. У меня сын в такие моменты достаточно долго не ест и отказывается, когда один раз мы попробовали ему немного бульончика дать (все боялись, как же так, голодный, все вышло) у него началось по новой. Теперь я знаю, что он спокойно может долго не есть. Вот пить обязательно, лучше регидрон
22.08.2008 13:55:26, Милан

ой девоньки как же хорошо что есть куда броситься, спросить и ответят, спасибочки вам , а то в скорую звоню, говорят в инфекцию надо класть, елки врачики у нас
22.08.2008 11:46:56, zosay
22.08.2008 11:46:56, zosay
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.