Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анализы в инвитро
Девочки, кто сдавал анализы в инвитро? они достоверны? сегодня взяла результат анализа у них в лаборатории, он сильно отличается от анализа, сделанного в детск поликлинике неделю назад. так может быть?
02.07.2008 11:04:14, Гугуся
13 комментариев
Пересдать. Возможно, что результаты перепутали. Не того пациента. Возможны неоткаллиброванные анализаторы. Все может быть.
И в детской поликлинике возможны ошибки и в Инвитро.
Самой 'правильной' лабораторией считается при Институте физкультуры. Она имеет международный cертификат. Еще пользовались лабораторией 'ХХI век' - вполне достоверно. 03.07.2008 13:29:48, jii
И в детской поликлинике возможны ошибки и в Инвитро.
Самой 'правильной' лабораторией считается при Институте физкультуры. Она имеет международный cертификат. Еще пользовались лабораторией 'ХХI век' - вполне достоверно. 03.07.2008 13:29:48, jii

Во-вторых, не знаю, какой именно показатель вас интересует, но у многих показателей референсные значения в каждой лаборатории разные. Кроме того, если детская поликлиника не имеет своей лаборатории, а возит кровь в лабораторию при взрослой поликлинике (что очень часто встречается в Москве), следовательно, там аппарат автоматически выдает L/H (ниже нормы/выше нормы) относительно норм для взрослого человека. А Инвитро всегда учитывает возраст. Я так намучилась с щелочной фосфатазой у сына, когда его клали на операцию, результат детской пол-ки был жутко выше нормы, а Инвитро - в норме. Кстати, сами врачи доверяют инвитровским анализам, в этом я часто убеждалась.
В третьих, если речь идет о клиническом анализе, кровь, взятая из вены, более достоверна, чем из пальца. Есть такое понятие - "ситуационная кровь", это мне объясняла лаборант детской поликлиники. Т.е. кол-во тех или иных клеток в норме, но в данной порции крови их вдруг много, или, наоборот, мало (к примеру, они "прилипли" к стенкам сосудов), - и вот эта "ситуационная кровь" наиболее характерна именно при заборе из пальца.
Пересдайте анализ снова в поликлинике, посмотрите, ведь он действительно мог нормализоваться. Если нет, попробуйте пересдать в третьей лаборатории. 03.07.2008 09:12:47, Молекула
Мы сдавали, относительно поликлиниковских отличаются, но так как у девочек, что всегда все ок, у нас нет. Может быть имеет смысл всем дописать, какой офис инвитры? (лаборанты-то везде разные). Мы на первомайке сдаем.
02.07.2008 15:17:28, пани Кёрша
В прошлом году сдавали там неоднократно, один показатель ставили один и тот же на протяжении какого-то времени, сдавали в поликлинике при 9 больнице одновременно - этот показатель не совпадал.
02.07.2008 14:21:20, rishka
неоднократно сдавали там, нареканий никаких
чего не могу сказать о детской поликлинике :( 02.07.2008 12:47:14, Jilly
чего не могу сказать о детской поликлинике :( 02.07.2008 12:47:14, Jilly

02.07.2008 12:23:17, murzzzzzilka

да мы и сдали натощак. у ребенка впервые не было отрицательн эмоций от сдачи крови, любезные медсестры и доброжелательная обстановка, так почему же не довести все до конца? они уже 13 лет на рынке, на стене грамота висит-за заслуги отечеству))) и опять похоже меня обманули, причем за деньги.
02.07.2008 11:33:06, Гугуся

Очень хорошая лаборатория в 9-ой больнице им Сперанского. 02.07.2008 11:09:08, Мышенька

у меня тоже так было причем анализы делала в один день,разница была очень большая
02.07.2008 11:07:15, ПУТИКА1
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.