на той неделе муж обратил внимание, что пупочек у малявки начал как-то выпирать вперед.. раньше такого не было, сегодня первым делом побежали к врачу- сказали пупочня грыжа, ничего не делать, через месяц доп. осмотр...
фраза "ничего не делать" немного меня смутила:((
была у кого-нить такая проблемка и что делали Вы?
раннее пупочек не торчал и не выпирал, те это явно не врожденное.... поплакать любит, с первых дней ручная , последнее время вечером немного поплакав засыпала сама в кроватке - может это как-то спровоцировало:((
я так радовалась, что не нужно укачивать и таскать ее....
посоветуйте....
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сама убала. Почаще на животе лежать, чтобы мышцы укрепились. Массаж живота вокруг пупочка, потом пупок внутрь заталкиваете, кожицу соединяете, чтобы пупок внутри был и фиксируете это все так пластырем.
18.06.2008 14:51:05, Nezabudka108

А что вас смущает, все правильно сказали вам. Подождать надо и через месяц опять посмотреть. Совсем маленьким назначают массаж, вам уже не актуально, возможно доктор предполагает, что она у вас давно была и сама проходит, так часто бывает, вот и хочет уточнить все. Вообще, пупочная грыжа ни какой опасности не представляет, поэтому спокойно можно подждать.
16.06.2008 17:47:36, К.
Езжайте в Филатовскую на консультацию, там доктор Бортников и осматривает и оперирует.
16.06.2008 17:32:38, Elisis
+1 там есть однодневный стационар, хирурги из которого ведут прием в кдц, за моими присматривает другой хирург. у моего старшего пупочная, но пока тоже ничего не делаем - только наблюдаем, так как 5-6 мм пограничный вариант, если б больше, то было бы рекомендовано оперативное вмешательство, в случае паховой из-за возможного защимления решение о простом наблюдении менее вероятно - среднего будут оперировать в августе у них же.
16.06.2008 21:13:39, Посторонним В
Элин, у моей тоже пупочек выпирает и врач осматривал, дали направление к хирургу с диагнозом пупочная грыжа, я в слезы, потом пошли к другому врачу, она посмотрела и сказала, что за ерунда, ну просто пупок такой у ребенка...Может стоит к другому врачу сходить....? Говорят это не страшно.
16.06.2008 17:11:47, Дашина:))
у меня у старшей тоже форма пупка немного выпирает , с этим я уже смирилась, тк прошли ни одного врача и подтвердили, что это не грыжа, а здесь по-другому даже смотрится...
16.06.2008 17:32:38, МамаМыши

@@@@@

Так вот, решили мы не трогать пока грыжу, раз не скадывается у нас ничего. И она закрылась :)
Но мы тоже делали массажи, прикладывали монетку, только медной у нас не было :), мы серебряную привязывали. 16.06.2008 16:06:19, Filia
А сколько было ребенку лет, когда она закрылась? Моему почти 3 - и все никак и направление на операцию не дают.
17.06.2008 12:02:18, НА&Дюша

подняли настроение положительным опытом:) 16.06.2008 16:12:41, МамаМыши

не так это делается, пальцем в пупок -нормальный врач не должен так посоветовать. ЭТо делается тыльной стороной ладони, акуратно легкими движениями по часовой стрелке + точечный массаж в 4--х точках вокруг пупочного кольца.
16.06.2008 20:09:10, Атом

пупочная грыжа — прекрасный объект для занятий гимнастикой. Ведь она возникает при врожденной слабости пупочного кольца, редко ущемляется и имеет склонность к самоизлечению в первые годы жизни. С возрастом и развитием мускулатуры пупочное кольцо закрывается самостоятельно. Но можно несколько ускорить этот процесс, выкладывая малыша на живот, а когда он немного подрастет – практиковать специальный курс лечебной гимнастики в сочетании с ежедневным массажем околопупочной области («вкручивание» пупка большим пальцем по часовой стрелке и растирание пупочного кольца указательным пальцем несколько раз в день по 30-40 секунд). Гимнастические упражнения направлены на укрепление мышц живота и очень эффективны. Приподнимайте малыша попеременно то за одну, то за другую ручку, а затем за обе одновременно, придерживая ножки. Поднимайте обе ножки (выпрямленные в коленях) под углом 90?. Выполняйте эти упражнения по 3-4 раза каждое.
Если вы сторонник нетрадиционной медицины, можно положить на пупочек (если он уже зажил) медный «советский» пятак (а ещё лучше дореволюционную медную монету), плотно закрепив её на животике лейкопластырем. Но при этом следите, чтобы на коже не образовалось раздражение.
А у моего " малыша" в 3 месяца вылезла паховая,починили в филатовской за три дня, больше не вспоминали.)) 16.06.2008 15:46:47, eklist

Ой, так врожденная как раз в это время и проявляется, тогда, массаж вполне актуален и на живот е лежать + гимнастика, а вот приклеивать монетки, пластыри и пр. совсем не надо.
16.06.2008 17:54:57, К.

Скореее всего гимнастику,массаж и наблюдение назначат.
Не переживай ,Элин...,удачи. 16.06.2008 16:04:25, eklist

офф. Спасибо за плащ. Офигительно красивый! ;-) 16.06.2008 15:43:24, OkSaNa (в системе - 1110oct)

носи на здоровье, извени что пришлось ждать меня:) 16.06.2008 15:57:10, МамаМыши

большая? у моей небольшая сама прошла после 2 лет, плавание способствовало...
16.06.2008 15:37:31, Dragonfly
проваливается и пупочек втыкается назад при этом бульканье:(( врач сказала кишка булькает.. брррр
я с ней поговорила, но совсем ничего не делать боюсь 16.06.2008 15:43:34, МамаМыши
пальцем в него потыкайте, палец не проваливается? вообще лучше с врачом поговорить, конечно...
16.06.2008 15:39:53, Dragonfly

я с ней поговорила, но совсем ничего не делать боюсь 16.06.2008 15:43:34, МамаМыши
про такую не знаю, у моей маленькая дырочка была, палец не проваливался...
16.06.2008 15:44:42, Dragonfly
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.