Девы, больше надеяться не на что :((( доча неделю назад простудилась - насморк и кашель, соответственно, целую неделю. Лечили Анафероном, Аквамарисом и Доктором Тайссом.. сегодня у ребенка начался отит, похоже... начала жаловаться, что ушко болит, я закапала Отипакс, пообещав ей, что станет легче.. она через 15 минут мне такой концерт устроила, так ревела :(((((( я позвонила в неотложку, они сказали, что ЛОР не приезжает, а педиатру, мол, какой смысл ехать :((( дали советы по телефону. Я дала ей еще Ибуфен и сделала тампончик в ушко с Отипаксом, она через 5 минут заснула. Надеюсь, что такой боли, как была, у нее не будет...
У нас никогда не было отита, может, кто-то подскажет, чем можно будет помочь ребенку, если опять будет боль?
Устала я от этих простуд уже... крепитесь, люди, скоро лето :(((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мася проснулась, вроде, уже без такой боли..
Мы съездили в Русаковскую.. посмотрела нас ЛОР, подтвердила отит, сделала назначение - роксигексал, отипакс, синупрет и полидекс. Педиатр послушала, с легкими тьфу-тьфу-тьфу все ок.
Что за зверь роксигексал, знает кто-нить? 08.06.2008 21:16:25, Goldan
Я отипакс капала, потом стали лечиться гомеопатией.
еще помогала герань (пахучая которая)-веточку в ушко положить 08.06.2008 20:15:53, Крезимама
еще помогала герань (пахучая которая)-веточку в ушко положить 08.06.2008 20:15:53, Крезимама

Это его новый опус, есть немного повторений из "Здравого смысла", и гораздо больше нового и интересного. Но не кладите на полку - читайте!

Новая книга доктора Комаровского - не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детских ОРЗ, но и учебник здравого смысла, книга, главная задача которой сделать родителей и детского врача союзниками, понимающими друг друга, и партнерами, объединенными одной целью - помочь ребенку быстро, эффективно и безопасно, с минимальными затратами сил и средств.
Эта книга наверняка станет прекрасным подарком для тех, кто уже знает доктора Комаровского, и открытием для тех, кто с ним еще не знаком.
Заинтересованный читатель по достоинству оценит уникальный стиль изложения и блестящее умение автора просто и понятно объяснять сложные вещи. Но самое главное - найдет полезные и эффективные рекомендации, получит доступные и обстоятельные ответы на многочисленные вопросы.
Что такое ОРЗ? Кто виноват и что делать? Как предотвратить болезнь? Как обследоваться? Как не допустить осложнений? Как сделать ребенка, болеющего часто, ребенком, болеющим редко? Как вырваться из замкнутого круга вечных соплей и начать жить по-человечески?
08.06.2008 19:04:13, жужжалка

В ушко пару капелек Камфарного масла и турундучку смоченную в этом же масле. На ушко водочный компрессик 50% водки и 50% воды, вату большой кусок смачиваю в этом растворе, отжимаю чтоб не текло и к ушку, и завязываю платочком на пару часиков. Всегда спасаемся этим.
А вам конечно нужна консультация врача, держитесь и выздоравливайте
@@@@@

нурофен ка кобезболивающее и к врачу.. у моей как раз сейчас отит, и вообще отиты у нее постоянно
08.06.2008 15:58:06, Dragonfly
Быстро к ЛОРу. Знаю точно, что есть в Русаковской дежурный ЛОР.
Только если будут предлагать лечь в больницу - лучше откажитесь, условия там отвратительные.
Давать антибиотики, капать в ухо и в нос вы сможете и дома. Максимум - договаривайтесь, если есть такая возможность, что будете приезжать так часто, как скажет врач, на консультацию. Но, к сожалению, это уже частным образом и за деньги. 08.06.2008 15:45:30, vakhlyaeva
Только если будут предлагать лечь в больницу - лучше откажитесь, условия там отвратительные.
Давать антибиотики, капать в ухо и в нос вы сможете и дома. Максимум - договаривайтесь, если есть такая возможность, что будете приезжать так часто, как скажет врач, на консультацию. Но, к сожалению, это уже частным образом и за деньги. 08.06.2008 15:45:30, vakhlyaeva

нельзя, нельзя! автор, к врачу обратитесь. греть нельзя, отипакс можно, там лидокаин, нурофен можно, все, за остальным к врачу...
08.06.2008 16:00:09, Dragonfly

В Морозовку не стоит .... Денег они все хотят ( могут и не помочь с отитом)Дочке моей знакомой там с отитом не помогли ночью!!!
09.06.2008 01:13:26, happylady

Ни в коем случае не делайте компресс без консультации врача!!!
Мы ребенку с гнойным отитом сделали компресс по совету ЛОРа из районной поликлиники. Поимели в результате месяц в Русаковской, операцию, незаросшую до сих пор барабанную перепонку (а уж 5 лет прошло!) и как следствие - снижение слуха, к сожалению, уже навсегда:(
08.06.2008 15:40:24, vakhlyaeva
Мы ребенку с гнойным отитом сделали компресс по совету ЛОРа из районной поликлиники. Поимели в результате месяц в Русаковской, операцию, незаросшую до сих пор барабанную перепонку (а уж 5 лет прошло!) и как следствие - снижение слуха, к сожалению, уже навсегда:(
08.06.2008 15:40:24, vakhlyaeva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.