Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про настои за советом
Девочки, скажите - как вы деткам горькие лекарства даете? Мне нужно влить в ребенка полстакана травяного настоя горького - как это сделать-то???? сахар не помогает..........
03.06.2008 16:46:11, Tataaaaaaaa
18 комментариев

Я отвары спаиваю след. образом: завариваю как полагается. Потом делаю любимый напиток (у нас это лимонад с медом или сахаром) и где-то одну треть или четверть доливаю настоем. Ну так, чтобы напиток все равно был вкусным. Лучше немного совсем, главное, чтобы хоть что-то. В бокале с трубочкой. Мои любят и пьют. Мне педиатр говорил, что детям можно хоть по чайной ложке давать настои, лишь бы хоть что-то попадало. А так у меня стакан-два отвара выпивается в день вот в таком вкусном виде. И еще один плюс, что это получается теплое питье, что при простудах только плюс.
03.06.2008 16:53:02, Просто Рыжий Кот
+1 про трубочку :) может, еще взбитых сливок в бокал сверху красиво выложить - чтоб как настоящий "взрослый" коктейль похоже было :)
03.06.2008 17:41:10, amadei
попробую с медом смешать и трубочку дам, даже жвачку готова пообещать пожевать, надеюсь прокатит - спасибо!:)
03.06.2008 16:56:57, Tataaaaaaaa

И сначала может не стоит говорить, что это с травой, а так, мол, просто "вот тебе вкусный напиток, выпьешь и будешь здорова"
03.06.2008 16:55:53, Просто Рыжий Кот

Только все равно лучше разбавить так, чтобы не был горький. Польза будет все равно, но не будет негатива. Имхо, конечно:) Удачи:)
03.06.2008 16:59:14, Просто Рыжий Кот

Кое какие отвары подмешивала в сок, но все же не пол стакана :( 03.06.2008 16:48:51, Ren@ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.