Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tataaaaaaaa

Про настои за советом

Девочки, скажите - как вы деткам горькие лекарства даете? Мне нужно влить в ребенка полстакана травяного настоя горького - как это сделать-то???? сахар не помогает..........
03.06.2008 16:46:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babochka
если доза горького лекарства -ложечка, подливала сироп шиповника, отлично срабатывало!!! 10.06.2008 13:18:41, babochka
Maslinka
надо - значит надо, объясняю и не смешиваю со сладким. После лекарства - можно дать что нибудь сладкое "заесть" 03.06.2008 18:33:49, Maslinka
Polaris
у меня добавление сахара/соков/сиропов не прокатывало. Пили по чайной ложке, запивали из другой кружки и держали на виду в качестве подарка за выпитое что-то уж очень вкусное 03.06.2008 18:02:18, Polaris
amadei
совсем горькое - не знаю, как :( я как-то дочку настоем укропа поила - сахар тоже не помогал, отказывалась она пить. сыграла на тогдашней ее горячей любви к смешарикам :) достала замороженых ягод, добавила в чай и рассказала дочке, что приготовила ей лечебный чай "как у Совуньи" (Совунья в мультике поила Бараша чаем, в котором ягодки плавали :)) дочка прониклась, пила с огромным удовольствием и часто потом сама просила еще такого чайка сделать :) 03.06.2008 17:39:09, amadei
Tataaaaaaaa
Буду пробовать, правда, мы мелкие еще - 2,5 года, но Смешариков люби нежно:) 03.06.2008 17:47:58, Tataaaaaaaa
amadei
дочке где-то так же было, когда я поила ее тем чайком :) удачи! 03.06.2008 17:49:45, amadei
Я отвары спаиваю след. образом: завариваю как полагается. Потом делаю любимый напиток (у нас это лимонад с медом или сахаром) и где-то одну треть или четверть доливаю настоем. Ну так, чтобы напиток все равно был вкусным. Лучше немного совсем, главное, чтобы хоть что-то. В бокале с трубочкой. Мои любят и пьют. Мне педиатр говорил, что детям можно хоть по чайной ложке давать настои, лишь бы хоть что-то попадало. А так у меня стакан-два отвара выпивается в день вот в таком вкусном виде. И еще один плюс, что это получается теплое питье, что при простудах только плюс. 03.06.2008 16:53:02, Просто Рыжий Кот
amadei
+1 про трубочку :) может, еще взбитых сливок в бокал сверху красиво выложить - чтоб как настоящий "взрослый" коктейль похоже было :) 03.06.2008 17:41:10, amadei
И сначала может не стоит говорить, что это с травой, а так, мол, просто "вот тебе вкусный напиток, выпьешь и будешь здорова" 03.06.2008 16:55:53, Просто Рыжий Кот
Tataaaaaaaa
попробую с медом смешать и трубочку дам, даже жвачку готова пообещать пожевать, надеюсь прокатит - спасибо!:) 03.06.2008 16:56:57, Tataaaaaaaa
Только все равно лучше разбавить так, чтобы не был горький. Польза будет все равно, но не будет негатива. Имхо, конечно:) Удачи:) 03.06.2008 16:59:14, Просто Рыжий Кот
Tataaaaaaaa
спасибо! будем стараться:) 03.06.2008 17:02:19, Tataaaaaaaa
Tyka
вообще - ищу альтернативу :) Например, вместо какой нить мать-и-мачехи, сироп от кашля с подорожником, что то в этом роде. Что то невкусное вливаю шприцем без иголки в рот, но полстакана - даж не представляю как влить 03.06.2008 16:49:32, Tyka
Tataaaaaaaa
попробую шприцем, конечно, а вдруг получится......... 03.06.2008 16:54:34, Tataaaaaaaa
Ren@ta
по моему опыту-никак. Меняю на что то аналогичное в каплях-там дозировка меньше и влить более реально.
Кое какие отвары подмешивала в сок, но все же не пол стакана :(
03.06.2008 16:48:51, Ren@ta
Tataaaaaaaa
низя поменять:(((((((((((........ тока эту травку нуна:( 03.06.2008 16:53:53, Tataaaaaaaa
Ren@ta
Ну тогда действительно лучше поменьше намешать, но может чаще давать. Даже если не пол стакана выпьет-пользы больше будет,чем ничего не выпить. Удачи и не болейте :) 03.06.2008 17:31:39, Ren@ta
Tataaaaaaaa
Спасибо!) 03.06.2008 17:48:16, Tataaaaaaaa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!