Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прописали Пантогам и мелаксен
Здравствуйте, мы бесспокойно спим ночью и возбудимы днем,нам врач невролог прописал пить таблетки пантогам (0,25) в течение месяца по 1т. 2 р/д и мелаксен 1/2т. 1р/д. - пугают показания и противопоказания,подскажите пожалуйста, нормальная ли рекомендация?
30.05.2008 23:13:06, bruna
6 комментариев

Про пантогам не знаю, нужен он вам или нет, тут невропатологу виднее. Единственное, у некоторых детей он вызывает возбуждение, сон может вообше пропасть, поэтому вводить надо постепенно, сначала по утрам, потом добавлять дневную дозу.
А сон попробуйте наладить стандартными способами - ванны с успокаивающими травами, травы успокаивающие, режим. Исключите из жизни ребенка телевизор и пр. эмоциональные нагрузки, мультики только днем и дозированно. За 2-3 часа перед сном тихие спокойные игры. Я, конечно, не врач и не видела вашего ребенка, но скорее всего, нервная система просто не справляется с эмоциональной нагрузкой и потоком информации. 02.06.2008 03:30:08, Marisha
моей дочке в 8 месяцев выписывали пантогам по той же причине плюс следы гипоксии. Значительные улучшения. перестала прсыпаться 150 раз ( это я образно выражаюсь). и по-моему, стала спокойнее.
31.05.2008 10:12:20, Архидея
У меня мама пьет сейчас мелаксен. До него назначали другой препарат, тот совсем со сном не помогал, мелаксен лучше, но все равно мама спит не очень крепко.
31.05.2008 01:44:07, Снежик

С мелаксеном не сталкивалась, а пантогам пили у меня оба ребенка - один в 2 года, другой в 7 месяцев. Отрицательного точно не было. Нормальный препарат, широко назначаемый.
30.05.2008 23:29:14, маугленок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.