Раздел: Гомеопатия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гомеопатия и прививки

Девочки кто вылечился и лечится у гомеопатов! Делаете ли вы прививки своим детям? У нас есть неплохие результаты и кстати врач не отменял сразу все. оставил Зертек при нашем АД. Написал отвод от прививок на год. Врачи его не принимают:( Вот думаю писать ли добровольный отказ или нет. Сыну 1г2мес
26.05.2008 20:29:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не делаем даже манту. Реакция на гомеопатию случилась сразу и довольно бурная. Мы забыли про пиелонефрит (белок в моче был неистребим - жили от антибиотиков до уросептиков), простудными болеем не реже, чем раньше, но бурно и не больше одного дня. Лекарств не пьем, только гомеопатия и цаппер. Замечательная вещь - купили самый дешевый, и нам - на всю семью - выше крыши. Да, еще вермокс 3-4 раза в год по три дня - без обследований, для профилактики. Раньше обследовались, потом надоело - все равно в саду этих тварей разводят со страшной силой. Дочке скоро 5 лет, 2 года на гомеопатии. 10.06.2008 18:45:46, Лёнь
Желток
я не делаю, и не буду делать, даже без гомеопатического лечения, имхо гадости в городе и так моему ребенку хватает, что бы ее еще иссукственно вводить, а пользы практически 0, а краснуху и т.п. вообще считаю бредом сивой кобылы, особенно для девочек, я вот болела ею, а когда - кто знает, списали на орви небось :), у Алиски вообще имунитет врожденный - корь, краснуха, коклюш, непривитая ни разу :) 29.05.2008 14:18:14, Желток
слушать гомеопата. прививок не делать. Все ИМХО, конечно. 29.05.2008 06:29:00, Мала
А как одно с другим связанно? Я прививки делаю, одному ребенку все, другому выборочно и к гомеопатическим препаратам прибегаю, по необходимости. Ни один гомеопат не может дать отвод от прививок ни на го, ни на день. Правильно делают врачи, что не принимают т.к. действия вашего гомеопата не очень правильные, мягко говоря. Я не советую вам писать добровольный отказ, это как-то не понятно. Вы что, на самом деле считаете это правильным, вообще ни от чего не прививать ребенка и отвечать за последствия. К тому же, наверняка, какие-то прививки у ребенка уже сделаны, другие возможно сделаны не до конца. Вообще у вас только сей час этот вопрос встал, после гомеопата? 29.05.2008 00:22:05, К.
Liska
У автора речь идет о том, чтобы с помощью гомеопатии серьезно и глубинно лечиться, чтобы избавиться от хронической патологии и быть здоровым, а не подлечиваться периодически, "по необходимости прибегая к гомеопатическим препаратам". При постоянном вливании в организм прививочной гадости бессмысленными становятся усилия гомеопата помочь организму восстановить его жизненную силу, потому что эти самые прививки забивают жизненную силу, не дают организму функционировать нормально, приводят к болезням. 29.05.2008 08:23:48, Liska
Я согласна что надо слушать доктора который действительно помогает а не тех кто выписал гармональную мазь которая помогает а при ее отменее начинается все заново.. Но на счет прививок не согласна.. не приводят они к болезням. ослабляют организм на какое-то время но не вредят. Мы все прививтые дети и намного здоровее своих детей... вот это ужасно:((((
Поэтому прививки отложила на месяц -два потом буду смотреть и думать так как летом лучше делать, осенью начнаются болезни и сопли иммунка никакая, а по другому не будет так как старшая пойдет опять в сад.
29.05.2008 08:39:37, таняmama(таня)
Это кто здоровее своих детей? Я вот сравниваю себя в детстве со своими непривитыми детьми - мрак. У меня были ангина на ангине, каждый месяц болела, а мои - максимум ОРВИ 1-2 раза в год по три дня, лекарств не пьют никаких и никогда, сами выздоравливают. Мне достаточно было ноги промочить, чтобы свалиться на неделю с температурой, а мои дети уже при температуре +3-5 без шапок и в ветровках, а при +10 босиком в ручье гуляют. 29.05.2008 12:19:37, Эль Нинья
Вы живете в своем доме или городе?? Я вообще в детсве не болела, а вот старшая чуть простыла - кашель. И младший подхватывает тут же. 29.05.2008 12:47:52, таняmama(таня)
И это повод, чтобы делать детям прививки и гробить из дальше, чтобы болели еще чаще и тяжелее? 29.05.2008 13:47:14, Нелогично
Liska
Значит, Вы еще недостаточно знаете о прививках... :(
В свете того, что Вы написали, Ваш изначальный вопрос не имеет смысла и ответ ясен: писать отказ до тех пор, пока у Вас не будет уверенности, что прививки сейчас делать допустимо.
29.05.2008 08:49:46, Liska
мне важен и интересен чужой опыт и мнение..спасибо вам за него
просто вокруг все давят и сложно сделать выбор...
например подружка в Одинцово вообще не делала прививки, в сад у них попасть очень сложно:( пошли узнавать по частным. и заведующие в один голос просто говорят - это на вашей совести... вот и все.. все просто.. а у нас в Москве с этими картами так мурыжат при поступлении в сад :(( когда уже это перейдет на добровольное желание родителей. все к этому и идет но медленно..
29.05.2008 09:05:21, таняmama(таня)
Liska
Ну, это уже другой вопрос... Просто я убеждена, что здоровье ребенка важнее всех этих передрязг, а прививать (понимая, что этим можешь навредить) только лишь для того, чтобы стояла галочка в карте и не было проблем при поступлении в сад-школу, - полная глупость и безответственность. 29.05.2008 10:44:05, Liska
Не делаю и не буду ни одному из детей. 28.05.2008 15:33:30, Эль Нинья
ФеврАлёна Нарбертовна
Такие решения надо принимать очень ответсвенно. Я не прививаю,осознанно, понимая, что есть риск заболевания ( я не о кори-краснухе, этого я так не опасаюсь, а о столбняке-полиомиелите, причем последний сейчас только вакцинасоциированный, которым можно заразиться от свежепривитых живой вакциной), но видела последствия прививок, и поэтому из двух зол выбираю гипотетическое. 28.05.2008 12:38:23, ФеврАлёна Нарбертовна
Вы какие последствия прививок имеете в виду? 05.06.2008 18:31:10, epistsiya
Лечимся у гомеопата. Делаем прививки + принимаем дополнительный гомеопатический препарат. 27.05.2008 00:13:03, roccy
Liska
Сотрудничаем с гомеопатом. Прививок не делаем, ибо нам нужно здоровье, а не куча вялотекущей хрони.
Решать только Вам, но коль уж просите здесь совета, то я бы сказала так: конечно, писать отказ и не гробить прививками здоровье ребенка и не сводить на нет усилия гомеопата по Вашему излечению.
26.05.2008 22:56:58, Liska
спасибо за мнение 26.05.2008 23:37:50, таняmama(таня)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!