Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

беспокойный сон

мамочки, может у кого так было
ребенок гиперактивный, но спала всегда ттт хорошо, спокойно, последние 10 дней наши ночи это стресс для меня и для нее...как минимум один раз ребенок начинает рыдать, причем плачет так,как будто что-то страшное произошло, вся напряжена как струна, в руки мне не дается, отбивается от меня,я бы сказала пытается побить,причем с силой, из рук вырывается как уж на сковородке:( и орет-плачем, на слова не реагирует, разбудить ее сложно, но в итоге я ее бужу, и она как ни в чем не бывало себя ведет,на вопросы "что тебе снилось" говорит "соник про маму"...засыпает потом спокойно...бывает 1-2 раза за ночь...может было у кого так.. с чем связанно понять не могу, никаких потрясений или изменений вокруг нее не было...
24.05.2008 14:11:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей дочки такое было где-то в возрасте до 5 лет.
Все так , как Вы описываете. Просыпалась с жутким ревом , брыкалась , вырывалась из рук . Я ее в эти моменты стала будить, так как понимала, что это происходит во сне. После пробуждения давала попить и заново укладывала. К врачам не ходили. С возрастом само все прошло ( сейчас нам 8 ). У нас такие приступы повторялись не чаще 1-2 раза в месяц.
28.05.2008 14:23:13, redkiy gostj
экс-Пенелопа
У меня дочка в прошлом году (в 5 лет) так плакала. Консультировались у невролога. Он объяснил, что это сбой в фазах сна на фоне дневных впечатлений из-за неразвитости нервной сиситемы. В принципе, ничего страшного нет. Посоветовал укладывать в одно и то же время, уменьшить эмоц. нагрузки. Предложил 2 варианта развития событий: ждать-терпеть или пропить фенибут в течение месяца. Поскольку дочка после этих ночных кошмаров утром была разбитой и не отдохнувшей, мы пропили курс.

Я думаю, вам имеет смысл поговорить с неврологом.
26.05.2008 01:50:01, экс-Пенелопа
у нас изредка такое бывает, но только от переизбытка впечатлений
24.05.2008 18:13:56, tomatut
Lyubasnya
Я бы вам посоветовала к детскому психологу сходить.Он вам обьяснит ,что с ребенком происходит. 24.05.2008 14:23:55, Lyubasnya
yazva_ya
эх...я сама психолго
24.05.2008 14:26:04, yazva_ya
Lyubasnya
У меня подруга водила своего ребенка к психологу(ребенка тоже мучали кошмары),ей все обьяснили почему и что делать. 24.05.2008 14:28:14, Lyubasnya
Edrozeba
ой, вы знаете, у нас вторую ночь такой кошмар (сыну почти 3). сначала просто капризничал во сне, что ему места где-то нет, то у него сапоги утащили. по началу было смешно, говорила: "вот они сапоги, все хорошо" и он засыпал.
а сегодня ночью просто ужас...орет, руками сучит, как будто к нему что-то прицепилось :( просто ужасно. Пытаюсь его будить, орет "убери это! убери!!!" проснулся, успокоился пошел спать к бабушке. Через 10 минут проснулся опять: "хочу к маме" я услышала, пришла к нему, он меня увидел как заорет: "убери! сними это! вон оно" и показывает на цепочку с кулоном....потом говорит: "я хочу внизу сидеть" меня тоже усадил на корточки, а сам наверх смотрит, весь дрожит...

и тоже никаких потрясений и изменений не было, мультики и пр.как обычно
24.05.2008 14:20:25, Edrozeba
yazva_ya
а моя не говорит ничего, просто орет и слезами заливается:(
24.05.2008 14:27:56, yazva_ya
Edrozeba
:(
и у вас как у специалиста никаких-никаких предположений нет?
24.05.2008 14:34:25, Edrozeba
yazva_ya
дело в том, что я не виду причин, не вижу эмоциональной перегрузки или еще чего-либо
24.05.2008 15:12:47, yazva_ya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!