Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, пожалуйста!

Модераторам: пожалуйста, не переносите в Медицину, это про жизнь :)

Скажите, пожалуйста, кто как думает. Вот если ребенку предстоит несложная операция (грыжа), и делаем ее по договоренности с конкретным врачом, сколько ему прилично денег дать в благодарность? И - до или после? И как быть с анестезиологом: давать только врачу (если у них принято делиться) или анестезиологу отдельно? Заранее спасибо за ответы.
20.05.2008 20:36:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо всем ответившим! 20.05.2008 22:55:51, tavifa
ОООльга
я прошлой осенью по несложной операции (аденоиды) давала анестезиологу 3 тыс руб (но он сам пришел до операции, прямо сказал, что типа сколько не жалко). Врачу потом 5 тыс руб в конверте (когда к ней в кабинет заходила за выпиской). 21.05.2008 09:07:25, ОООльга
и хирургу и анестезиологу, от анестезиолога исход операции зависит не меньше и не делятся хирурги ни с кем почти никогда, тем более рядовая операция. Сколько - зависит от того, где вы находитесь, наверное, лучше узнать в вашей больнице, но может быть надо заранее им дать понять, что будете благодарны? 20.05.2008 22:53:03, мимо проходила
Договоритесь о деньгах заранее, но вперед не давайте. С анестезиологами, сестрами хирурги обычно сами разбираются. 20.05.2008 22:07:02, Ирен_ Адлер
Плату - заранее.
Благодарность - после.
20.05.2008 20:54:07, маугленок
Tomsik
честно говоря, никогда не давала и не брала - но, подозреваю, "до" лучше не надо... А только Вы уверены, что "конкретный врач" деньги вообще возьмет? А то я коллег знаю (НЕ в Германии), которые такую благодарность и в физиономию швырнуть могут... правда, другиx тоже знаю. 20.05.2008 20:46:13, Tomsik
LEshik
Офф. Том, а по ссылке глянь, плииииз 20.05.2008 21:42:54, LEshik
ZAIA
странно. а чего швырять то? дают - бери, а швырять это оскорбительно.
Берут они. Все. И ничего плохого в этом нет - плохо,когда вымогают.
Я вот планирую своего заложить в августе в больничку, от астмы лечить. Лечение - бесплатное. Я даже и не рассматриваю вопрос бесплатности, вопрос - сколько дать врачу в конверте. Хотя он мне сказал - БЕСПЛАТНО.
Не знаю я. Не те у наших врачей зарплаты, чтобы .....
имхо.
20.05.2008 21:29:38, ZAIA
Да. Вот тут как раз тоже случай, когда не вымогают (кстати, если бы стали вымогать, пошла бы в другое место, не люблю этого страшно, и обычно хорошие профессионалы себя уважают и так не делают), но очень идут навстречу. Я уже и даты 3 раза переносила... 20.05.2008 21:34:48, tavifa
Tomsik
Ну это ж не буквально "швырнет в физиономию" ;-) А есть коллеги, которые ВСЕ ЕЩЕ считают, что "брать" оскорбительно... особенно если видно, что человек с трудом эту благодарность собрал. 20.05.2008 21:33:17, Tomsik
ZAIA
ну... если с трудом..
мне не кажется, что это оскорбительно :) Подозреваю, что врачам это тем более не кажется :)
А у вас там как с этим делом? Все через кассу?:)
20.05.2008 21:35:09, ZAIA
Tomsik
"У нас" - через кассу, точнее, врачи к оплате вообще отношения не имеют. Тем более, что больница - НЕ частная. "Врача отблагодарить" - чаще всего цветами, редко - бутылкой-коробкой, еще реже - каким-либо "сувениром", но не сильно дорогим, ибо неприлично ставить врача в положение "оплачиваемого". "Сестер отблагодарить" - это значит, покидая отделение в день выписки, вручить сестрам "посильный подарок" - там пачку кофе и конфеты, благодарственную открытку - или "денежный эквивалент "в кофейную кассу". АдЫн на Фсеx.
:-) Самая трогательная "благодарность пациента", полученная лично мной - старый плюшевый слоненок, бывший верный спутник одной тогда 8-летней девочки... она мне его отдала, уезжая из санатория - "пожалуйста, возьми, мне очень xочется, чтобы он теперь жил у тебя!" ;-)
20.05.2008 22:22:36, Tomsik
У нас объявления пишут "Цветы и конфеты не пьем":))) 20.05.2008 22:48:40, Hel
Не знаю, возьмет ли, но не предложить не могу. Потому что вариант, в принципе, подразумевает: договоренность через знакомых, в удобный мне день, по мобильнику отвечает на все вопросы и т.д. 20.05.2008 21:11:26, tavifa
Tomsik
А у знакомыx спросить, через которыx договаривались? 20.05.2008 21:12:54, Tomsik
Там знакомый тоже врач. Как-то мне не очень удобно с ним это обсудить, вроде "а сколько денег дать Вашему коллеге" . Звучит как "а сколько Вы бы сами взяли?" :))) 20.05.2008 21:15:51, tavifa
shura
можно спросить по-другому, например, хотели бы отблагодарить, какая благодарность уместна? может он фанат кофе, купить ему хорошего кофе по-больше... или еще чего 20.05.2008 21:23:29, shura
Купить, боюсь, уже ничего не успею :(. А на такого рода вопрос, скорей всего, тоже получу ответ "на Ваше усмотрение". Этика ж, блин, А он мне не друг, чтобы доверительно разговаривать, просто специалист, у которого мы консультировались. 20.05.2008 21:30:23, tavifa
shura
можно еще поспрошать у местных мам, кто-то же из детей в палате лежать будет, я так спрашивала у соседок по палате, когда желчный удаляла, сколько уместно дать врачам. сказали, дала, все все взяли, включая анестезиолога 20.05.2008 21:36:48, shura
На всякий случай и у них спрошу обязательно, но там какая-то выборка нерепрезентативная (была там сегодня) - у всех разные операции + мамы в основном молоденькие, перепуганные... Подумала, что, может, здесь кто-то более умудрен опытом. 20.05.2008 21:44:34, tavifa
shura
попробуйте спросить еще в малышовых конференциях, может там подскажут 20.05.2008 21:50:54, shura
до- нет, примета у врачей плохая... после- я бы давала, обоим. 20.05.2008 20:40:22, W.i.t.c.h.
А сколько это могло бы быть? Швыряться деньгами мне вообще-то не по карману, но хочется, чтобы человек это воспринял не как жалкую подачку, а как дань его профессионализму :) 20.05.2008 21:13:31, tavifa
вот тут я не копенгаген:) сама всегда страшно мучаюсь... 20.05.2008 21:17:12, W.i.t.c.h.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!