Модераторам: пожалуйста, не переносите в Медицину, это про жизнь :)
Скажите, пожалуйста, кто как думает. Вот если ребенку предстоит несложная операция (грыжа), и делаем ее по договоренности с конкретным врачом, сколько ему прилично денег дать в благодарность? И - до или после? И как быть с анестезиологом: давать только врачу (если у них принято делиться) или анестезиологу отдельно? Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем ответившим!
20.05.2008 22:55:51, tavifa
я прошлой осенью по несложной операции (аденоиды) давала анестезиологу 3 тыс руб (но он сам пришел до операции, прямо сказал, что типа сколько не жалко). Врачу потом 5 тыс руб в конверте (когда к ней в кабинет заходила за выпиской).
21.05.2008 09:07:25, ОООльга

и хирургу и анестезиологу, от анестезиолога исход операции зависит не меньше и не делятся хирурги ни с кем почти никогда, тем более рядовая операция. Сколько - зависит от того, где вы находитесь, наверное, лучше узнать в вашей больнице, но может быть надо заранее им дать понять, что будете благодарны?
20.05.2008 22:53:03, мимо проходила
Договоритесь о деньгах заранее, но вперед не давайте. С анестезиологами, сестрами хирурги обычно сами разбираются.
20.05.2008 22:07:02, Ирен_ Адлер

Берут они. Все. И ничего плохого в этом нет - плохо,когда вымогают.
Я вот планирую своего заложить в августе в больничку, от астмы лечить. Лечение - бесплатное. Я даже и не рассматриваю вопрос бесплатности, вопрос - сколько дать врачу в конверте. Хотя он мне сказал - БЕСПЛАТНО.
Не знаю я. Не те у наших врачей зарплаты, чтобы .....
имхо. 20.05.2008 21:29:38, ZAIA
Да. Вот тут как раз тоже случай, когда не вымогают (кстати, если бы стали вымогать, пошла бы в другое место, не люблю этого страшно, и обычно хорошие профессионалы себя уважают и так не делают), но очень идут навстречу. Я уже и даты 3 раза переносила...
20.05.2008 21:34:48, tavifa

мне не кажется, что это оскорбительно :) Подозреваю, что врачам это тем более не кажется :)
А у вас там как с этим делом? Все через кассу?:) 20.05.2008 21:35:09, ZAIA

:-) Самая трогательная "благодарность пациента", полученная лично мной - старый плюшевый слоненок, бывший верный спутник одной тогда 8-летней девочки... она мне его отдала, уезжая из санатория - "пожалуйста, возьми, мне очень xочется, чтобы он теперь жил у тебя!" ;-) 20.05.2008 22:22:36, Tomsik
Не знаю, возьмет ли, но не предложить не могу. Потому что вариант, в принципе, подразумевает: договоренность через знакомых, в удобный мне день, по мобильнику отвечает на все вопросы и т.д.
20.05.2008 21:11:26, tavifa
Там знакомый тоже врач. Как-то мне не очень удобно с ним это обсудить, вроде "а сколько денег дать Вашему коллеге" . Звучит как "а сколько Вы бы сами взяли?" :)))
20.05.2008 21:15:51, tavifa

Купить, боюсь, уже ничего не успею :(. А на такого рода вопрос, скорей всего, тоже получу ответ "на Ваше усмотрение". Этика ж, блин, А он мне не друг, чтобы доверительно разговаривать, просто специалист, у которого мы консультировались.
20.05.2008 21:30:23, tavifa

На всякий случай и у них спрошу обязательно, но там какая-то выборка нерепрезентативная (была там сегодня) - у всех разные операции + мамы в основном молоденькие, перепуганные... Подумала, что, может, здесь кто-то более умудрен опытом.
20.05.2008 21:44:34, tavifa
до- нет, примета у врачей плохая... после- я бы давала, обоим.
20.05.2008 20:40:22, W.i.t.c.h.
А сколько это могло бы быть? Швыряться деньгами мне вообще-то не по карману, но хочется, чтобы человек это воспринял не как жалкую подачку, а как дань его профессионализму :)
20.05.2008 21:13:31, tavifa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.