Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Посоветуйте!

Потом сотру, потому что не по теме.
Мне надо срочно (на следующей недели) оформить мед.карту в сад для Алёнки.
Получила результаты Алёнкиных анализов... Они не ужас-ужас, конечно, но и не идеальные. Из самого расстраивающего - повышенный белок в моче, практически 100% проблема "сбора анализа" (тот ещё аттракцион), но врядли удасться пересдать более качественно... Это и так с десятой попытки...
"Лечить" я по этим анализам не вижу оснований, но с получением карты могут быть, наверное проблемы...
Вот теперь думаю над вариантами:
1) Забить вообще на попытки сделать карту легально и просто купить. Ксати, никто не поможет координатами - где можно это сделать?
2) Попробовать сделать легально и для этого результаты анализов фальсифицировать (благо они у меня в цифровом виде инвитровские) - руки чешутся, то как-то совсем нехорошо...
3) Попробовать "проскочить" с такими результатами, в конце концов, это детский сад, а не космос зачем им идеальные анализы? Я готова даже оплатить какое-нибудь УЗИ почек если после этого их устроят такие анализы...
Что подскажете, мудрые и многоопытные матери?
17.05.2008 22:33:16,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КАРТУ МОЖНО КУПИТЬ В любом платном детском мед.центре,а вот анализы обязательно перездать.Вымойте хорошо горшок облейте его кипятком и пусть писает а потом потихоньку перелейте в баночку,только ребенка хорошо подмойте 19.05.2008 14:23:52, лерунчик
reina
С картой в сад можно сделать все,что угодно,а вот анализ пересдайте обязательно,для себя и лучше платно 19.05.2008 13:50:27, reina
Я У ШОКЕ!!! Белка в моче в принципе быть не ДОЛЖНО!Тем более у ребенка! Это главный симптом СЕРЬЕЗНОГО заболевания почек - Гломерулонефрита!Бегите срочно к врачу и перездавайте анализ - мб ошиблись и перепутали анализы. У меня у подруги все началось с белка в моче после ангины в 4 года, в 7 сделали биопсию, а в 10 она была на инвалидности. Еще у знакомой у сынишки 2 лет обнаружили белок - срочно положили в больницу, серьезно лечат, надеются , что Гл. не перейдет в хроническую форму. Ни в коей мере не запугиваю, но разбиритесь в ситуации. Действительно серьезно. Удачи! 18.05.2008 22:49:20, это серьезно
Не надо так пугать. Это серьезно, надо выяснять. У меня белок всю жизнь в анализах. Маме говорили как детей выносит, у меня 3.
Девочкам правда не просто собрать анализ. Да еще помню сначала в толчок, затем в баночку, остатки опять в унитаз. Со своей дочкой три дня упражнялись на 4 собрали. Пересдайте еще раз, все нормально будет.
19.05.2008 02:30:24, 123456789
Белка в моче быть не Должно - иначе это, действительно, заболевание и диагноз Гломерулонефрит. Без вариантов. У беременных бывает состояние - гестоз (нефропатия), когда он присутствует в моче. Но это другая история. У ребенка в моче о белке не может быть и речи. "Плохо подмылись" - может повлиять на уровень эритроцитов, лейкоцитов, но никак не на белок. 19.05.2008 09:40:16, у самой гломерулонефрит
пушоня
вот у меня белок с детства. Диагнос - хронический пиелонефрит, только вот ну ни разу он никак не проявлялся, и 3 беременности спокойно перенесла и ни разу в жизни на боли в почках не жаловаласб. Мне объяснили, что что-то в строении клеток и они просто пропускают белок у меня.. Так что всякое может быть.. 28.05.2008 23:38:58, пушоня
Irina L
То, что вы пишете - это анализ по Нечипоренко, ничего сложного в нем нет. В детской больнице сдавали неоднократно, все справлялись :-)))) 19.05.2008 09:09:14, Irina L
участковому 500-1000 руб - 1-3 дня и карта у Вас, на анализы никто и не посмотрит.
18.05.2008 20:23:08, tomatut
Ксень, написала на подник. 18.05.2008 09:20:47, Texas
От участковоого зависит...
я так прошлой весной парилась по поводу группы здоровья Женькиной - тоже платить хотела и так далее... только чтобы 3 не поставили, а в поликлиннике написали "здорова" -те спецы, по ведомству которых проблемы - так что я попробовла бы проскочить так.
18.05.2008 07:41:15, Иртим
мирный атом
Поговори с участковым врачом для начала. 17.05.2008 23:50:17, мирный атом
А как может повышенный белок в моче мешать пребыванию в саду?
Может, это особенность ее организма?
17.05.2008 23:36:10, Jules
Аксандра
Просто я опасаюсь, что отправят пересдавать...
А я и так с десятого раза смогла только этот анализ собрать. И с большими приключениями.
Никаких гарантий, что в следующий раз мне удасться лучше...
А время - идёт...
17.05.2008 23:49:37, Аксандра
Ну, это понятно. А какая саду-то разница какое там содержание белка в моче?
не могу понять.
18.05.2008 00:24:18, Jules
Ну а может сдать мочу, но не ее? 17.05.2008 23:52:33, Лось-Анджелес
Тигренок в чайнике
У мелких могут быть свои значения отдельных параметров. Когда искала инфу в инете, точно помню, что нормы какого-то параметра зависят от возраста. Для постарше - норма, для мелких - патология. 17.05.2008 23:59:31, Тигренок в чайнике
ага. папину. 17.05.2008 23:57:26, Альт
И найдут там подвижных сперматозоидов... 19.05.2008 13:07:13, маугленок
OFF-ный вопрос, а это уже младшая у тебя в сад идет? разве таких мелких берут в сад?
По теме: если ты уверена, что плохой анализ 100% из-за неправильного сбора, то и 1 и 2 вариант вполне прокатят. 3. вариант может занять больше времени, либо скажут пересдать, либо отправят на доп. обследования.
17.05.2008 22:47:55, foster
Аксандра
Ну я - мать-ехидна, записала её с полутора в ясли.
Не знаю, чего из всего этого выйдет, но документы всё равно надо собрать, раз уж путёвку дали...
17.05.2008 22:53:36, Аксандра
а, значит ясли еще бывают. Мне почему-то казалось что нет такого. 17.05.2008 22:56:05, foster
Аксандра
Ну официально ясли вообще сделали с двух месяцев...
Но на практике, я только с года видела.
Собственно Алёнка как раз в группу с года идёт - будет там одна из старших :-)
17.05.2008 22:59:55, Аксандра
Я своему участковому 500 рублей давала и приходила через дня 3...Но это давно было моим уже 11.Они к этому нормально относятся, предложите своему врачу...
17.05.2008 22:41:09, Королла
Аксандра
Просто вопрос в чём - вообще не говорить ей, что сдавали? (и намекнуть, что и не будем).
Показать эти результаты? Показать "рисованные"?
17.05.2008 22:43:48, Аксандра
Я ничего не сдавала и не показывала(мы наблюдаемся по всем нашим плохим анализам у другого врача в другой больнице) просто попросила сделать карту для детсада:)Но пообещайте если надо то сдадите и проследите:) 17.05.2008 22:47:11, Королла
Аксандра
Да, пожалуй, попробую такой вариант... 17.05.2008 22:48:03, Аксандра
Аксандра
Да, буду ей звонить в понедельник.
Надеюсь, она не в обиде на нас за то, что с 7 ребёнковых месяцев не проявлялись Ж-)
17.05.2008 22:42:52, Аксандра
а забей в яндексе- медкарта для детсада- тебе этих ссылок вывалится.. 17.05.2008 22:34:28, Альт
Аксандра
Ага вывалилось "Не подскажете, где оформить карту?" :-))
+ мед. центры предлагают, наш (где я детей наблюдаю) тоже предлагает, но они же не рисуют эти карты, а просто устраивают по своим специалистам диспансеризацию. Им тоже небось такие анализы не понравятся...
Или это в нашем центре так, а другие рисуют?
17.05.2008 22:36:48, Аксандра
техас спроси. 17.05.2008 22:38:46, Альт
Аксандра
Пасиб. спрошу. 17.05.2008 22:40:17, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!