У средней видимо конюктевит, три дня промываем чаем и альбуцидом, толку мало, она жмурится и все вытекает. Белки все красные, нагноений не много, но появляются.
Чем еще можно детям капать? К врачу вести или это не так серьезно, можно домашними средствами ылечить и не париться?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы аллергию не предполагаете? Моя ходила с "коньюктивитом" месяца два, пока я не поняла , что это у нее аллергия на травы, на пуховую подушку ... исключили возбудители, все прошло. понаблюдайте, проанализируйте.
15.05.2008 23:48:57, Динь-Динь

Оксана! мы спасаемся фурацилином. чтобы таблетка растворилась надо кипятком крутым залить. потом остужаем и промываем. лучше чая. тетрациклин не советую-может быть вирус, а тетрациклин все таки антибиотик. Если волнуетесь-можно в Гермгольца в неотложку на Красные ворота(пр Мира?) прокатиться-там врачушка старенький, но не перестраховщик-всегда 100% попадал:))
11.05.2008 13:10:43, Дамка
в меня всегда летают тапки, но я всегда коньюктивит лечу мочой. писает ребенок- я ватку мочу и глазик орошаю Со своими двумя ни разу к врачу по поводу коньюктивита не обращалась-за 1-2 дня всегда избавляемся, даже если очень сильный.
11.05.2008 10:43:06, Манюня

Лучший способ - фурацилин!!! ВСЕГДА им спасаюсь. Развести несколько таблеток (растолочь) в стакане теплой кипяченой воды, и промывать глазки. каждый - отдельной ваткой. как можно чаще. прекрасно справляется с коньюктивитом.
в прошлом году у нас на фоне ангины и отита пошел тоже коньюктивит, причем очень сильный, прямо слиплись глаза :( . с фурацилином уже на следующий день пошло улучшение, вылечилось все до конца 11.05.2008 10:41:06, Анирам

Альбуцид должен был за три дня существенно улучшить. Наволочку менять на каждый сон. Нам ещё мазь на веки выписывали, к сожалению, не помню как называется, лучше к врачу отвести!
11.05.2008 09:39:50, Gosya
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.